安全管理人员b类考试题库及答案.docVIP

安全管理人员b类考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全管理人员b类考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业主要负责人是本企业安全生产的()责任人。

A.次要

B.主要

C.全面

答案:C

2.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

答案:C

3.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

答案:A

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

答案:A

5.安全帽的有效期是()年。

A.2

B.2.5

C.3.5

答案:C

6.消防工作贯彻()的方针。

A.安全第一,预防为主

B.预防为主,防消结合

C.质量第一,安全第二

答案:B

7.安全检查中对隐患的整改应实行()跟踪落实。

A.专人

B.多人

C.随意

答案:A

8.深基坑工程的土方开挖深度超过()m及以上的基坑土方开挖、支护、降水工程属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程。

A.3

B.5

C.7

答案:B

9.塔式起重机的基础混凝土强度等级不应低于()。

A.C20

B.C25

C.C30

答案:C

10.安全带使用()年后,应检查一次。

A.1

B.2

C.3

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产管理的目标是()。

A.减少和控制危害

B.减少和控制事故

C.尽量避免生产过程中由于事故所造成的人身伤害、财产损失

D.改善环境

答案:ABC

2.下列属于特种作业人员的有()。

A.电工

B.架子工

C.塔吊司机

D.钢筋工

答案:ABC

3.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主

B.防消结合

C.综合治理

D.安全第一

答案:AB

4.安全事故等级分为()。

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

答案:ABCD

5.施工现场临时用电组织设计应包括()内容。

A.现场勘测

B.确定电源进线、变电所或配电室、配电装置、用电设备位置及线路走向

C.进行负荷计算

D.选择变压器

答案:ABCD

6.下列属于安全防护设施的有()。

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.防护栏杆

答案:ABCD

7.安全生产许可证的申请条件包括()。

A.建立、健全安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程

B.安全投入符合安全生产要求

C.设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员

D.主要负责人和安全生产管理人员经考核合格

答案:ABCD

8.危险性较大的分部分项工程专项施工方案的内容包括()。

A.工程概况

B.编制依据

C.施工计划

D.施工工艺技术

答案:ABCD

9.建筑施工企业应急预案分为()。

A.综合应急预案

B.专项应急预案

C.现场处置方案

D.火灾应急预案

答案:ABC

10.下列属于安全检查类型的有()。

A.定期安全检查

B.专项安全检查

C.季节性安全检查

D.节假日前后安全检查

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人。()

答案:对

2.安全生产许可证可以转让。()

答案:错

3.施工现场可以在宿舍内乱拉乱接电线。()

答案:错

4.高处作业人员必须系好安全带。()

答案:对

5.安全帽可以随意钻孔。()

答案:错

6.消防通道可以随意占用。()

答案:错

7.安全检查中发现的隐患应立即整改,不能立即整改的应采取有效的防范措施。()

答案:对

8.深基坑工程施工前必须编制专项施工方案。()

答案:对

9.塔式起重机安装完毕后不需要进行验收。()

答案:错

10.安全带可以高挂低用。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述安全管理人员的职责。

答:制定安全制度和计划,开展安全教育培训,进行安全检查和隐患排查,监督安全措施落实,处理安全事故等。

2.施工现场临时用电应遵循哪些原则?

答:采用TN-S系统,做到“三级配电、两级保护”,配电箱、开关箱应符合标准,电气设备应接地接零良好,电线电缆无破损等。

3.简述安全事故的处理程序。

答:立即报告,启动应急预案,组织救援,保护现场,调查事故原因,认定事故责任,提出处理建议,落实整改措施。

4.简述高处作业的安全防范措施。

答:正确佩戴安全带,设置可靠的防护设施如安全网、防护栏杆,对高处作业人员进行培训,作业前检查设备工具等。

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档