一年级语文纸笔考试题目及答案.docVIP

一年级语文纸笔考试题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

一年级语文纸笔考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.“天”字的第四笔是()

A.横B.撇C.捺

答案:C

2.下列哪个是韵母()

A.bB.pC.o

答案:C

3.“一”字在“一天”中读()

A.一声B.二声C.四声

答案:A

4.下面哪个字是左右结构()

A.田B.星C.日

答案:B

5.“大”的反义词是()

A.小B.多C.少

答案:A

6.“五星红旗迎风飘扬”中“飘”的意思是()

A.随风摇动或飞扬B.形容腿部发软,走路不稳C.轻浮;不踏实

答案:A

7.下列哪个是描写春天的词语()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开

答案:C

8.“远看山有色”的下一句是()

A.近听水有声B.春去花还在C.人来鸟不惊

答案:A

9.下面哪个字的读音是“píng”()

A.平B.明C.林

答案:A

10.“我”的拼音是()

A.wǒB.wōC.wǔ

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于声母的有()

A.mB.fC.aD.o

答案:AB

2.下面是左右结构的字有()

A.好B.田C.星D.日

答案:AC

3.下列词语中表示颜色的有()

A.红色B.高兴C.绿色D.白色

答案:ACD

4.以下是描写动物的词语有()

A.小狗B.苹果C.小猫D.花朵

答案:AC

5.下列句子中,表达正确的有()

A.我喜欢唱歌。B.他在画画了。C.我们一起做游戏。D.小鸟飞了。

答案:ACD

6.属于反义词的一组是()

A.上-下B.大-多C.左-右D.前-后

答案:ACD

7.以下是汉字的基本笔画有()

A.横B.竖C.撇D.捺

答案:ABCD

8.下面哪些是描写冬天的词语()

A.白雪皑皑B.骄阳似火C.冰天雪地D.春暖花开

答案:AC

9.下列哪些字的读音是三拼音节()

A.花B.果C.瓜D.车

答案:AC

10.下面属于礼貌用语的有()

A.谢谢B.你好C.再见D.对不起

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.“鸟”字共5笔。()

答案:√

2.“p”是声母。()

答案:√

3.“水”的拼音是“shuǐ”。()

答案:√

4.“日”和“目”是同一个字。()

答案:×

5.“高兴”的“兴”读“xīng”。()

答案:×

6.“远看山有色”写的是一幅画。()

答案:√

7.“春”字是上下结构。()

答案:√

8.“b”和“d”写法一样。()

答案:×

9.“我”字的第五笔是斜钩。()

答案:√

10.“五星红旗”是我们中国的国旗。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.请写出5个左右结构的汉字。

答案:好、林、村、地、明。

2.写出三个描写夏天的词语。

答案:骄阳似火、烈日炎炎、绿树成荫。

3.拼音“píngguǒ”对应的汉字是什么?

答案:苹果。

4.“少”有两个读音,分别是什么,并组词。

答案:shǎo,多少;shào,少年。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.你最喜欢的一首儿歌是什么?为什么喜欢?

答案:我最喜欢《两只老虎》,它节奏欢快,歌词简单有趣,唱起来很开心。

2.在学校里,你和同学一起做过哪些有趣的游戏?

答案:我们一起玩过老鹰捉小鸡,大家你追我躲,充满欢笑,特别有趣。

3.说说你知道的传统节日有哪些。

答案:春节、元宵节、端午节、中秋节等,每个节日都有特别的习俗。

4.如果你有一盒彩笔,你想画些什么?

答案:我想画蓝天、白云、绿草,还有我们一家人,让画面充满温暖。

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档