- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
交通教育考试试题及答案
一、单项选择题
1.交通信号灯中的黄灯表示()
A.禁止通行B.准许通行C.警示
答案:C
2.行人在没有人行道的道路上行走,应当靠()行走。
A.路中间B.路边C.随意
答案:B
3.驾驶自行车、电动自行车必须年满()周岁。
A.12B.14C.16
答案:A
4.乘坐公共汽车时,应该()
A.将头、手伸出窗外B.不携带易燃易爆物品C.在车内大声喧哗
答案:B
5.机动车在道路上发生故障,需要停车排除故障时,驾驶人应当立即开启(),并在来车方向设置警告标志等措施扩大示警距离。
A.危险报警闪光灯B.大灯C.转向灯
答案:A
6.交通警察指挥手势中,单手伸直上举,掌心向前表示()
A.停止B.直行C.左转弯
答案:A
7.在没有划分机动车道、非机动车道和人行道的道路上,()
A.机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行
B.机动车、非机动车和行人都在道路中间通行
C.都在道路两侧通行
答案:A
8.夜间驾驶机动车通过人行横道时需要交替使用远近光灯。()
A.正确B.错误
答案:A
9.车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应()
A.鸣喇叭警告,不得进入B.加速行驶,紧跟前车,不让其进入
C.主动礼让,确保行车安全
答案:C
10.行人应当在()行走,没有人行道的靠路边行走。
A.机动车道B.人行道C.非机动车道
答案:B
二、多项选择题
1.以下属于交通标志的有()
A.指示标志B.警告标志C.禁令标志D.指路标志
答案:ABCD
2.乘坐汽车时,哪些行为是不安全的()
A.在车内玩耍打闹B.不系安全带C.坐在副驾驶位置(12岁以下儿童)D.从车窗抛物
答案:ABCD
3.骑自行车时应该注意()
A.遵守交通规则B.检查车辆性能C.佩戴头盔D.可以带人
答案:ABC
4.行人在过马路时应该()
A.走人行横道B.看交通信号灯C.确认安全后通过D.随意横穿马路
答案:ABC
5.机动车在道路上行驶,不得有下列行为()
A.拨打接听手持电话B.向道路上抛撒物品C.超速行驶D.疲劳驾驶
答案:ABCD
6.交通标线按功能可分为()
A.指示标线B.禁止标线C.警告标线D.辅助标线
答案:ABC
7.下列哪些属于交通违法行为()
A.闯红灯B.酒后驾车C.逆向行驶D.不按规定车道行驶
答案:ABCD
8.乘坐公共交通工具时,应该注意()
A.排队上车B.主动给老弱病残孕让座C.保管好自己的财物D.不在车内吃东西
答案:ABCD
9.电动自行车在行驶时,正确的做法有()
A.遵守交通信号灯B.走非机动车道C.佩戴安全头盔D.可以搭载成年人
答案:ABC
10.道路交通安全设施包括()
A.交通信号灯B.交通标志C.交通标线D.护栏
答案:ABCD
三、判断题
1.红灯亮时,车辆应停在停止线以外。()
答案:正确
2.行人可以在机动车道上行走。()
答案:错误
3.驾驶机动车时可以穿拖鞋。()
答案:错误
4.骑自行车可以不戴头盔。()
答案:错误
5.在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。()
答案:正确
6.机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带。()
答案:正确
7.黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行。()
答案:正确
8.可以在马路上学习骑自行车。()
答案:错误
9.公交车在行驶过程中,乘客可以随意走动。()
答案:错误
10.行人在没有人行横道的情况下,可以随意横穿马路。()
答案:错误
四、简答题
1.简述在道路上行走时,如何确保自身安全?
答:在道路上行走要走人行道,没有人行道靠路边行走。过马路走人行横道,看交通信号灯,绿灯亮时确认安全后通过。不随意横穿马路,不在马路上追逐打闹。遇到没有交通设施的路段,要注意观察四周车辆,在确保安全的情况下快速通过。同时,要留心车辆动态,不与机动车抢行。
2.骑自行车上路需要注意哪些事项?
答:首先要年满12周岁。骑行前检查车辆性能,如刹车、车铃等是否正常。遵守交通规则,走非机动车道,不逆行。按照交通信号灯指示行驶,不闯红灯。转弯时提前打手势示意,注意观察周围车辆和行人。佩戴好安全头盔,保障自身
您可能关注的文档
最近下载
- 降低护士临时用药时PDA漏扫率 (2).pptx VIP
- (必会)公路水运工程试验检测师《水运结构与地基》近年考试真题题库(含答案解析).docx VIP
- 拓展训练的项目坎坷人生路.doc VIP
- 盐膏层防漏堵漏施工技术在亚速尔哲别油田的应用.doc VIP
- 公路水运工程试验检测师《水运结构与地基》考试题及答案.doc VIP
- 吴永平传染病布鲁氏杆菌讲课文档.ppt VIP
- 土库曼斯坦亚速尔地区盐膏层及高压盐水层钻井液技术措施.docx VIP
- 2024年德惠市招聘社区工作者真题.docx VIP
- 医学科研方向研究进展汇报.pptx
- 2025年职业资格公路水运检测师水运结构与地基-水运结构与地基参考题库含答案解析(5套).docx VIP
文档评论(0)