- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
健康评估试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题,20分)
1.护理体检的最终目的是()
A.全面采集病人资料
B.纠正医生诊断
C.解决病人健康问题
D.取得病人信任
答案:C
2.正常成年男性的红细胞计数是()
A.(3.5~5.0)×10¹²/L
B.(4.0~5.5)×10¹²/L
C.(3.0~4.5)×10¹²/L
D.(4.5~6.0)×10¹²/L
答案:B
3.下列哪项不属于生命体征()
A.体温
B.血压
C.意识
D.呼吸
答案:C
4.触诊肝脏质地坚硬如前额,多见于()
A.正常肝脏
B.急性肝炎
C.肝淤血
D.肝癌
答案:D
5.肠鸣音活跃是指肠鸣音每分钟超过()
A.4次
B.5次
C.6次
D.10次
答案:D
6.正常瞳孔直径为()
A.1~2mm
B.2~3mm
C.3~4mm
D.4~5mm
答案:C
7.下列哪项不是浅反射()
A.角膜反射
B.腹壁反射
C.膝腱反射
D.跖反射
答案:C
8.成人正常脉率为()
A.60~80次/分
B.60~100次/分
C.80~100次/分
D.80~120次/分
答案:B
9.心尖搏动向左下移位,提示()
A.左心房增大
B.右心房增大
C.左心室增大
D.右心室增大
答案:C
10.下列哪项属于现病史内容()
A.社会经历
B.职业及工作条件
C.诊疗经过
D.家族史
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题,20分)
1.下列属于客观资料的有()
A.头痛
B.血压160/100mmHg
C.心悸
D.肝脏肿大
E.体温38℃
答案:BDE
2.下列哪些属于意识障碍()
A.嗜睡
B.意识模糊
C.昏睡
D.昏迷
E.谵妄
答案:ABCDE
3.下列可出现语颤增强的是()
A.大叶性肺炎实变期
B.气胸
C.胸腔积液
D.肺梗死
E.肺气肿
答案:AD
4.腹部触诊时,下列哪些情况可出现腹肌紧张()
A.急性腹膜炎
B.大量腹水
C.腹腔内巨大肿瘤
D.脏器破裂
E.结核性腹膜炎
答案:ADE
5.下列属于深感觉的是()
A.痛觉
B.触觉
C.位置觉
D.振动觉
E.温度觉
答案:CD
6.下列关于心脏听诊的描述,正确的有()
A.二尖瓣听诊区在心尖搏动最强点
B.主动脉瓣听诊区在胸骨右缘第2肋间
C.主动脉瓣第二听诊区在胸骨左缘第3肋间
D.肺动脉瓣听诊区在胸骨左缘第2肋间
E.三尖瓣听诊区在胸骨左缘第4、5肋间
答案:ABCDE
7.下列哪些属于实验室检查()
A.血液检查
B.尿液检查
C.心电图检查
D.超声检查
E.粪便检查
答案:ABE
8.下列可导致白细胞计数增多的是()
A.急性感染
B.大出血
C.脾功能亢进
D.白血病
E.长期接触放射线
答案:ABD
9.下列属于问诊内容的有()
A.一般资料
B.主诉
C.现病史
D.既往史
E.个人史
答案:ABCDE
10.下列哪些属于心理评估的内容()
A.情绪状态
B.人格特征
C.角色适应
D.认知功能
E.压力与应对
答案:ABDE
三、判断题(每题2分,共10题,20分)
1.主观资料是指病人的主诉。()
答案:对
2.正常肺部叩诊音为清音。()
答案:对
3.双侧瞳孔散大常见于有机磷农药中毒。()
答案:错
4.脉搏短绌常见于心房颤动。()
答案:对
5.墨菲征阳性多见于急性胆囊炎。()
答案:对
6.成人正常血压范围为收缩压90~139mmHg,舒张压60~89mmHg。
()
答案:对
7.肠鸣音消失是指持续听诊3~5分钟未听到肠鸣音。()
答案:对
8.血红蛋白减少是诊断贫血的重要指标。()
答案:对
9.心脏杂音的强度分为6级。()
答案:对
10.护理诊断的陈述方式包括PES公式、PE公式、P公式。()
答案:对
四、简答题
您可能关注的文档
最近下载
- 【《家庭养育环境评价探究的国内外文献综述3000字》】 .docx VIP
- 一(上)数学必考:100道看图列式+应用题.pdf VIP
- 贵州财经大学 汉语写作与百科知识A卷 2017年考研专业课真题.pdf VIP
- 【家庭养育环境评价探析的国内外文献综述3000字】.docx VIP
- 苏教版(2019) 选择性必修1 课时7 逻辑电路设计(选学) 课件.pptx VIP
- 【GB_T51455-2023】 城镇燃气输配工程施工及验收规范.docx VIP
- 新项目方法验证能力确认报告(固定污染源排放烟气黑度的测定 林格曼烟气黑度图法HJT 398-2007)展示版.pdf VIP
- 县级干部党校培训个人总结.docx VIP
- 《黑白装饰画课件》教学课件.pptx VIP
- 苏教版(2019) 选择性必修1 课时3 两种组合逻辑门——与非门、或非门 课件.pptx VIP
文档评论(0)