医疗器械培训测试题50题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医疗器械培训测试题50题及答案

一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)

1.根据《医疗器械监督管理条例》(2021年修订),医疗器械的定义核心是“用于人体的诊断、预防、监护、治疗或者缓解疾病,以及()”。

A.调节人的生理机能

B.替代人体组织

C.改善营养状况

D.增强免疫力

答案:A

2.医疗器械分类的依据是()。

A.产品材质

B.风险程度

C.市场需求

D.生产工艺

答案:B

3.第二类医疗器械的管理方式是()。

A.无需管理

B.备案管理

C.注册管理,由省级药品监管部门审批

D.注册管理,由国家药品监管部门审批

答案:C

4.医疗器械注册证的有效期为()。

A.3年

B.5年

C.10年

D.长期有效

答案:B

5.下列属于第一类医疗器械的是()。

A.电子血压计

B.医用脱脂棉

C.手术衣(非无菌)

D.心脏起搏器

答案:C

6.医疗器械生产企业应当建立并运行(),确保产品符合强制性标准和经注册或者备案的产品技术要求。

A.质量控制体系

B.风险管理体系

C.生产管理体系

D.质量管理体系(QMS)

答案:D

7.医疗器械使用单位对重复使用的医疗器械,应当按照()的要求进行处理。

A.行业惯例

B.产品说明书

C.医院内部规定

D.患者需求

答案:B

8.医疗器械不良事件是指()。

A.医疗器械在正常使用情况下发生的导致或可能导致人体伤害的事件

B.医疗器械因质量问题导致的故障

C.患者使用医疗器械后不满意的情况

D.医疗器械超期使用引发的事故

答案:A

9.无菌医疗器械的包装应当符合()要求,以保持产品的无菌状态。

A.美观

B.无菌屏障

C.轻便

D.可重复开启

答案:B

10.医疗器械广告的内容应当真实合法,以()为准,不得含有虚假、夸大、误导性的内容。

A.企业宣传资料

B.产品注册证或备案信息

C.专家推荐意见

D.用户评价

答案:B

11.冷链运输的医疗器械(如部分体外诊断试剂)应当全程记录温度数据,记录保存期限不得少于()。

A.1年

B.2年

C.5年

D.产品有效期后1年

答案:D

12.医疗器械使用单位应当对医疗器械质量安全负责,按照规定进行(),并保存记录。

A.维护维修

B.外观检查

C.性能检测

D.以上都是

答案:D

13.国家对医疗器械实行()制度,对高风险的医疗器械实施重点监管。

A.分类监管

B.统一监管

C.企业自律

D.行业协会监管

答案:A

14.医疗器械经营企业应当具有与经营的医疗器械相适应的(),包括场所、设施、设备和专业人员。

A.经济实力

B.技术能力

C.质量管理能力

D.销售渠道

答案:C

15.下列不属于医疗器械说明书必须包含的内容是()。

A.产品名称、型号、规格

B.生产日期和使用期限

C.广告宣传语

D.禁忌症、注意事项

答案:C

16.医疗器械生产企业应当按照()组织生产,保证产品生产全过程符合法定要求。

A.企业标准

B.行业标准

C.经注册或备案的产品技术要求

D.国际标准

答案:C

17.医疗器械不良事件监测的责任主体不包括()。

A.生产企业

B.经营企业

C.患者个人

D.使用单位

答案:C

18.一次性使用无菌医疗器械使用后应当()。

A.清洗消毒后重复使用

B.按医疗废物处理

C.回收再加工

D.由患者自行处理

答案:B

19.医疗器械召回分为三级,其中一级召回是指()。

A.使用后可能引起暂时或可逆健康损害的

B.使用后一般不会引起健康损害,但需要召回的

C.使用后可能导致严重健康损害甚至死亡的

D.使用后未发现问题但存在潜在风险的

答案:C

20.医疗器械注册人、备案人应当对医疗器械的()全过程承担产品质量责任。

A.研发、生产、经营、使用

B.生产、经营、使用

C.设计、生产、经营

D.设计、研发、销售

答案:A

二、多项选择题(共15题,每题2分,共30分)

21.医疗器械的基本特性包括()。

A.

文档评论(0)

135****8571 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档