- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
领导干部网上学法用法考试题库及答案最新
一、单项选择题(每题2分,共30题)
1.根据《中华人民共和国宪法》(2018年修正),国家工作人员就职时应当依照法律规定公开进行()。
A.廉政承诺
B.宪法宣誓
C.履职宣誓
D.党纪宣誓
答案:B
2.《中华人民共和国民法典》规定,不满()周岁的未成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为。
A.六
B.七
C.八
D.九
答案:C
3.根据《中国共产党纪律处分条例》,对于在党内担任两个以上职务的党员,受到撤销党内职务处分时,应当()。
A.撤销其最高职务
B.撤销其所有职务
C.撤销其最低职务
D.视情节轻重决定撤销职务数量
答案:A
4.《中华人民共和国行政许可法》规定,行政机关应当根据听证笔录,作出行政许可决定。该规定体现了()原则。
A.便民
B.信赖保护
C.程序正当
D.高效
答案:C
5.《中华人民共和国反垄断法》禁止具有竞争关系的经营者达成固定商品价格的协议,此类协议属于()。
A.纵向垄断协议
B.横向垄断协议
C.滥用市场支配地位行为
D.经营者集中行为
答案:B
6.根据《中华人民共和国劳动法》,劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过()。
A.一个月
B.二个月
C.三个月
D.六个月
答案:A
7.《中华人民共和国行政处罚法》规定,违法行为在()年内未被发现的,不再给予行政处罚;涉及公民生命健康安全、金融安全且有危害后果的,上述期限延长至()年。
A.一;二
B.二;三
C.二;五
D.三;五
答案:C
8.《中国共产党问责条例》规定,问责对象是党组织、党的领导干部,重点是()。
A.基层党组织负责人
B.领导班子成员
C.主要负责人
D.纪检监察干部
答案:C
9.《中华人民共和国民法典》规定,因自愿实施紧急救助行为造成受助人损害的,救助人()民事责任。
A.承担部分
B.不承担
C.承担全部
D.视过错程度承担
答案:B
10.根据《优化营商环境条例》,政府及其有关部门应当按照()的原则,对市场主体实行分级分类监管。
A.合法合理
B.公开公平
C.随机抽取、随机选派
D.谁审批、谁监管,谁主管、谁监管
答案:D
11.《中华人民共和国宪法》规定,监察委员会依照法律规定独立行使监察权,不受()的干涉。
A.行政机关、社会团体和个人
B.司法机关、行政机关和个人
C.立法机关、审判机关和个人
D.权力机关、监察机关和社会团体
答案:A
12.《中华人民共和国行政强制法》规定,查封、扣押的期限不得超过()日;情况复杂的,经行政机关负责人批准,可以延长,但是延长期限不得超过()日。
A.15;15
B.30;30
C.45;45
D.60;60
答案:B
13.根据《中国共产党党内监督条例》,党的领导干部应当每年在党委常委会(或党组)扩大会议上述责述廉,接受()。
A.民主评议
B.组织考核
C.纪检审查
D.群众监督
答案:A
14.《中华人民共和国民法典》规定,自然人享有隐私权。任何组织或者个人不得以刺探、侵扰、泄露、公开等方式侵害他人的隐私权。以下行为中,不属于侵害隐私权的是()。
A.未经允许拍摄他人住宅内部
B.公开他人未公开的行程信息
C.查阅他人公开的微博内容
D.非法跟踪他人行踪
答案:C
15.《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人是本单位安全生产(),对本单位的安全生产工作全面负责。
A.第一责任人
B.直接责任人
C.分管责任人
D.监督责任人
答案:A
16.根据《中华人民共和国公务员法》,公务员的考核应当按照管理权限,全面考核公务员的德、能、勤、绩、廉,重点考核()。
A.德
B.能
C.绩
D.廉
答案:C
17.《中华人民共和国数据安全法》规定,国家建立数据分类分级保护制度,根据数据在经济社会发展中的重要程度,以及一旦遭到篡改、破坏、泄露或者非法获取、非法利用,对国家安全、公共利益或者个人、组织合法权益造成的危害程度,对数据实行()。
A.统一保护
B.重点保护
C.分类分级保护
D
您可能关注的文档
最近下载
- 风电叶片检查方案.pptx
- 专题十二 简单电路分析 考向二 比较器电路分析 课件 2025届高中通用技术.pptx VIP
- 人工智能安全测评白皮书(2021).pdf
- 核反应堆设计软件:SERPENT二次开发_(1).SERPENT软件基础与安装配置.docx VIP
- 《二次函数和反比例函数》单元测试卷.doc VIP
- 2024-2025学年小学科学一年级上册(2024)人教鄂教版(2024)教学设计合集.docx
- 2025年小学四年级科学上册复习精华核心知识点梳理与归纳总结.doc
- 学科共建合同协议.docx VIP
- 33服务业区位因素及其变化导学案高中地理人教版必修二.docx
- 主题班会:纪念九一八(主题班会)课件 - 副本 (2).pptx VIP
文档评论(0)