- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2025年西藏自治区日喀则市中考地理试题及答案
1.题目:读“西藏自治区日喀则市地理位置示意图”,回答下列问题。
(1)日喀则市位于西藏自治区的______部。(1分)
答案:南部
(2)请用箭头标出日喀则市到拉萨市的方位。(2分)
答案:从日喀则市向东南方向标箭头至拉萨市。
(3)日喀则市的地形以______为主,其主要特征是______。(2分)
答案:高原;起伏平缓,雪山连绵
(4)日喀则市的主要粮食作物是______,主要分布在______地区。(2分)
答案:青稞;河谷
(5)下列关于日喀则市的叙述,正确的是()。(2分)
A.日喀则市属于亚热带季风气候
B.日喀则市河流流量大,径流量稳定
C.日喀则市是我国著名的旅游胜地,拥有丰富的自然和人文景观
D.日喀则市是我国重要的能源基地
答案:C
2.题目:读“日喀则市气候资料图”,回答下列问题。
(6)日喀则市的气候类型是______,判断依据是______。(2分)
答案:高原山地气候;气温低,降水少
(7)日喀则市一年中气温最高和最低的月份分别是______月和______月。(2分)
答案:7月;1月
(8)请简述日喀则市气候对农业生产的影响。(4分)
答案:日喀则市气候干燥,降水少,光照充足,有利于青稞等作物的生长。但由于气温较低,生长周期较长,对农业生产有一定的影响。
3.题目:读“日喀则市旅游资源分布图”,回答下列问题。
(9)日喀则市旅游资源丰富,请列举两个著名的旅游景点。(2分)
答案:布达拉宫、扎什伦布寺
(10)请从旅游资源的类型、旅游价值、旅游设施等方面,简述日喀则市发展旅游业的优势。(6分)
答案:日喀则市旅游资源类型丰富,包括自然风光、人文景观、民族风情等,具有较高的旅游价值。此外,日喀则市旅游设施逐渐完善,为旅游业的发展提供了有利条件。
您可能关注的文档
- 2025年苏教版三年级道德与法治下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年苏教版三年级英语下册期末考试试题及答案.docx
- 2025年苏教版三年级语文下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年苏教版三年级语文下册期末试卷含答案.docx
- 2025年苏教版四年级数学下册期末真题及答案.docx
- 2025年苏教版四年级语文下册期末考试试题及答案.docx
- 2025年苏教版五年级数学下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年苏教版五年级数学下册期末考试试题及答案.docx
- 2025年苏教版五年级英语下册期末考试试题及答案.docx
- 2025年苏教版五年级英语下册期末试卷含答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市中考化学真题试题(含答案).docx
- 2025年西藏自治区日喀则市中考生物考试真题及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市中考生物试题及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市中考生物真题试题(含答案).docx
- 2025年西藏自治区日喀则市中考英语试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市中考政治考试真题带答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市中考政治考试真题及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市中考政治试卷含答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市中考地理考试真题带答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市中考地理考试真题及答案.docx
文档评论(0)