- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年二级奥数试题及答案
一、单项选择题
1.计算:3+5+7+9+11=()
A.35B.33C.31
答案:A
2.按照规律填数:1,3,5,7,()
A.8B.9C.10
答案:B
3.教室里有8盏灯,关掉了3盏,还剩()盏灯。
A.5B.8C.3
答案:B
4.一个数加上6,再减去6,结果还是6,这个数是()
A.6B.0C.12
答案:A
5.有12个小朋友排队,从左往右数小明排第5,从右往左数小明排第()
A.7B.8C.6
答案:B
6.一根绳子对折后再对折,这时每段长2米,这根绳子原来长()米。
A.4B.6C.8
答案:C
7.1只小狗的重量等于3只小猫的重量,1只小猫的重量等于2只小鸭的重量,那么1只小狗的重量等于()只小鸭的重量。
A.5B.6C.8
答案:B
8.小林今年10岁,爸爸比小林大25岁,5年后爸爸()岁。
A.35B.40C.45
答案:B
9.3个小朋友下棋,每两人下一盘,一共要下()盘。
A.3B.4C.6
答案:A
10.用1、2、3这三个数字可以组成()个不同的两位数。
A.4B.6C.8
答案:B
二、多项选择题
1.以下哪些图形是轴对称图形()
A.长方形B.正方形C.平行四边形D.圆形
答案:ABD
2.下面哪些算式的结果是偶数()
A.3+5B.4+6C.7+9D.8+10
答案:BD
3.下列属于5的乘法口诀的有()
A.一五得五B.二五一十C.三五十五D.四五二十
答案:ABCD
4.与18相邻的两个数是()
A.16B.17C.19D.20
答案:BC
5.下面哪些是角()
A.直角B.锐角C.钝角D.平角
答案:ABCD
6.能被2整除的数有()
A.4B.6C.8D.9
答案:ABC
7.以下哪些是立体图形()
A.正方体B.长方体C.圆柱体D.三角形
答案:ABC
8.以下哪些是加法运算律()
A.加法交换律B.加法结合律C.乘法交换律D.乘法结合律
答案:AB
9.以下哪些是时间单位()
A.时B.分C.秒D.米
答案:ABC
10.下面哪些数是3的倍数()
A.3B.6C.9D.12
答案:ABCD
三、判断题
1.角的两条边越长,角就越大。()
答案:×
2.计算3×4和4×3用的是同一句乘法口诀。()
答案:√
3.最小的两位数是11。()
答案:×
4.把12个苹果分成3份,每份一定是4个。()
答案:×
5.长方形和正方形都有4条边,4个角。()
答案:√
6.0除以任何数都得0。()
答案:×
7.一个数的个位上是0,这个数一定是2和5的倍数。()
答案:√
8.两个完全一样的三角形一定能拼成一个平行四边形。()
答案:√
9.3个5相加和5个3相加的结果相同。()
答案:√
10.时针走一大格是1小时,分针走一大格是1分钟。()
答案:×
四、简答题
1.小明有18颗糖,给了小红5颗后,两人的糖一样多,小红原来有几颗糖?
答案:小明给小红5颗糖后,小明剩下18-5=13颗糖,此时两人一样多,所以小红现在也有13颗糖,那么小红原来有13-5=8颗糖。
2.一个书架有两层,上层有25本书,下层有37本书,从下层拿几本书到上层,两层的书就一样多?
答案:先算出两层书的总数25+37=62本,平均每层62÷2=31本。下层比31本多37-31=6本,所以从下层拿6本书到上层,两层书就一样多。
3.用2、4、6能组成多少个不同的三位数?分别是哪些?
答案:百位是2时,组成246、264;百位是4时,组成426、462;百位是6时,组成624、642,共6个不同的三位数。
4.同学们排队做操,每行人数同样多,小红的位置从左数是第4个,从右数是第3个,从前数是第5个,从后数是第6个,一共有多少同学在做操?
答案:从左数小红是第4
您可能关注的文档
最近下载
- TSZEIA 014-2023 二手手机出口质量要求.pdf VIP
- 2025年高考湖南卷物理真题 含答案.pdf VIP
- 个股动量效应的识别及“球队硬币”因子构建.pdf VIP
- 微机型母线保护分析与应用.pdf VIP
- (人教版)一年级上册科学 观察物体教案.doc VIP
- 学校EPC工程项目实施的重难点分析及对策.pdf VIP
- 典型事故五:内蒙古泰和煤焦化集团有限公司“4.8”爆炸事故.pdf VIP
- 2020款上汽通用别克君越_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- 基于新课标“教学评”一体化的小学语文教学设计与实施 培训课件.pptx
- 陶艺课程--校本特色课程-专题讲座.pptx VIP
文档评论(0)