幼小衔接作业试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼小衔接作业试卷及答案

一、单项选择题

1.以下哪个数字在5和7之间?()

A.4B.6C.8

答案:B

2.“五星红旗迎风飘扬”中,“飘”的意思是()

A.随风摇动或飞扬B.形容腿部发软,走路不稳C.轻浮;不踏实

答案:A

3.下面哪个图形是圆形?()

A.有三条边的图形B.圆圆的,没有角的图形C.有四条边,四个角的图形

答案:B

4.小明前面有3人,后面有2人,这一排一共有几人?()

A.5B.6C.7

答案:B

5.“远看山有色”的下一句是()

A.处处闻啼鸟B.近听水有声C.春去花还在

答案:B

6.与9相邻的两个数是()

A.7和8B.8和10C.10和11

答案:B

7.以下哪个是描写春天的词语?()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开

答案:C

8.10可以分成3和()

A.6B.7C.8

答案:B

9.下面哪个字是左右结构?()

A.田B.星C.日

答案:B

10.分针指向12,时针指向3,这时是()

A.3时B.6时C.9时

答案:A

二、多项选择题

1.以下属于水果的有()

A.苹果B.香蕉C.白菜

答案:AB

2.下面哪些是学习用品?()

A.铅笔B.橡皮C.书包

答案:ABC

3.以下哪些是动物?()

A.汽车B.小猫C.小鸟

答案:BC

4.下列哪些字的读音是三拼音节?()

A.家B.好C.瓜

答案:AC

5.5可以分成()

A.1和4B.2和3C.3和2

答案:ABC

6.以下哪些是描写颜色的词语?()

A.红色B.高大C.蓝色

答案:AC

7.下面哪些是交通工具?()

A.飞机B.火车C.自行车

答案:ABC

8.以下哪些字是上下结构?()

A.花B.田C.星

答案:AC

9.大于7的数有()

A.8B.6C.9

答案:AC

10.以下哪些是礼貌用语?()

A.你好B.谢谢C.再见

答案:ABC

三、判断题

1.8比9大。()

答案:×

2.“人”字的笔顺是撇、捺。()

答案:√

3.正方形有四条边,四条边都相等。()

答案:√

4.“床前明月光”的作者是李白。()

答案:√

5.11里面有1个十和1个一。()

答案:√

6.“天上”的“上”和“上学”的“上”意思一样。()

答案:×

7.长方体有6个面,每个面都是长方形。()

答案:×(有可能有两个面是正方形)

8.一年有12个月。()

答案:√

9.“鱼”是左右结构的字。()

答案:√

10.7后面第3个数是9。()

答案:×(7后面第3个数是10)

四、简答题

1.请写出5个你认识的汉字,并分别组一个词。

答案:如“天”(天空)、“地”(大地)、“人”(人们)、“山”(大山)、“水”(河水),汉字和组词合理即可。认识的汉字可以从日常学习的简单常用字入手,组词要符合汉字的基本语义。

2.请用3、5、8三个数字写一个加法算式和一个减法算式。

答案:加法算式:3+5=8;减法算式:8-5=3或者8-3=5。根据数字之间的数量关系,利用加法和减法的运算规则来写算式。

3.请说出三种你喜欢的动物,并简单描述其中一种动物的样子。

答案:我喜欢小猫、小狗、小兔子。小猫长得毛茸茸的,浑身雪白,就像一个雪球。它的眼睛圆溜溜的,像两颗晶莹的宝石。耳朵尖尖的,总是警惕地竖着,可爱极了。描述动物样子从毛色、眼睛、耳朵等方面入手。

4.一年有几个季节?分别是什么?

答案:一年有四个季节,分别是春、夏、秋、冬。春天万物复苏,花草树木开始生长;夏天天气炎热,阳光强烈;秋天是丰收的季节,树叶飘落;冬天寒冷,有时会下雪。了解一年季节的基本划分及各季节特点。

五、讨论题

1.在学校里,如果和同学发生了矛盾,应该怎么办?

答案:首先要冷静下来,不能冲动。然后和同学好好沟通,说说自己的想法,也听听对方怎么想,看看是不是有什么误会。如果是自己做错了,要勇敢地向同学道歉;要是同学的问题,也不能指责,要友好地提醒他。还可以找老师或者其他同学帮忙调解,大家一起解决问题,最后和好如初。

2.你最喜欢的一本书是什么?为什么喜欢它?

答案:

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档