- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年普通外科(011)正高题库试题附答案
1.题目:下列哪种手术方式是目前治疗胃溃疡的主要方法?
答案:胃大部切除术。
2.题目:关于阑尾炎的治疗,以下哪项是错误的?
答案:保守治疗(抗生素治疗)可以完全替代手术治疗。
3.题目:下列哪种情况不是甲状腺功能亢进的手术适应症?
答案:甲状腺微小癌。
4.题目:胆石症的主要治疗方法是?
答案:胆囊切除术。
5.题目:下列哪项不是胆管癌的典型临床表现?
答案:右上腹疼痛。
6.题目:下列哪种情况适用于急性肠梗阻的手术治疗?
答案:绞窄性肠梗阻。
7.题目:下列哪种疾病是胰腺癌的高危因素?
答案:慢性胰腺炎。
8.题目:下列关于肝硬化的手术治疗,哪项是正确的?
答案:肝移植术。
9.题目:下列哪种情况不是腹股沟斜疝的手术适应症?
答案:婴儿腹股沟斜疝。
10.题目:下列哪种手术方式是目前治疗食管癌的主要方法?
答案:食管癌根治术。
11.题目:下列关于烧伤的治疗,哪项是错误的?
答案:烧伤创面应暴露在空气中,不需要包扎。
12.题目:下列哪种情况适用于周围血管疾病的手术治疗?
答案:动脉硬化性闭塞症。
13.题目:下列关于痔的治疗,哪项是错误的?
答案:痔切除术适用于所有痔疮患者。
14.题目:下列哪种情况不是急性阑尾炎的典型临床表现?
答案:左侧腹痛。
15.题目:下列哪种疾病是普外科急腹症?
答案:急性胆囊炎。
16.题目:下列关于乳腺癌的治疗,哪项是正确的?
答案:保乳手术加术后放疗。
17.题目:下列哪种情况适用于甲状腺腺瘤的手术治疗?
答案:甲状腺腺瘤直径大于3cm。
18.题目:下列关于胃溃疡的治疗,哪项是错误的?
答案:胃溃疡不需要手术治疗。
19.题目:下列哪种情况适用于肝硬化的手术治疗?
答案:食管胃底静脉曲张破裂出血。
20.题目:下列关于急性胰腺炎的治疗,哪项是正确的?
答案:早期保守治疗,必要时手术治疗。
您可能关注的文档
- 2025年民用航空器领航员资格考试真题及答案.docx
- 2025年民用航空器领航员资格考试真题解析+答案.docx
- 2025年民用航空器外国驾驶员、领航员、飞行机械员、飞行通信员资格考试题库及完整答案.docx
- 2025年民用航空器外国驾驶员、领航员、飞行机械员、飞行通信员资格考试真题及答案.docx
- 2025年民用核安全设备无损检验人员考试试题附答案.docx
- 2025年民用核安全设备无损检验人员考试题库及完整答案.docx
- 2025年母婴保健技术服务人员资格考试试题带答案.docx
- 2025年母婴保健技术服务人员资格考试试题解析+答案.docx
- 2025年内分泌(006)副主任医师考试题库含答案.docx
- 2025年内分泌(006)副主任医师题库试题附答案.docx
最近下载
- 中国专利奖申报书.docx VIP
- 约翰克兰John Crane SE系列 培训指南.pdf VIP
- 结构化面试护士50道面试题附答案.docx VIP
- 山东省三级老年病医院基本标准(2023).docx VIP
- 统编版小学三年级上册语文精品课件 司马光.ppt VIP
- ancient-chinese-philosophy中国古代哲学.ppt VIP
- 4.3海-气相互作用课件 高中地理人教版(2019)选择性必修一.pptx VIP
- 砂土地基钢板桩施工振动锤选型及应用-华北交通工程.pdf
- 10SG614-2 砌体填充墙构造详图(二)(与主体结构柔性连接).pdf VIP
- 超声检测技术.ppt VIP
文档评论(0)