- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
电子政务考试试题及答案文库
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.下列关于电子政务核心特征的表述,正确的是()
A.以技术创新为终极目标
B.强调政府内部管理效率优先
C.以公共服务和社会治理为导向
D.依赖单一技术平台实现所有功能
答案:C
2.我国“互联网+政务服务”的核心目标是()
A.减少政府工作人员数量
B.推动政务数据向社会完全开放
C.实现“一网通办”“跨省通办”
D.替代传统线下政务服务
答案:C
3.政务区块链技术的典型应用场景是()
A.政府网站页面美化
B.跨部门数据存证与共享
C.公务员考勤系统开发
D.政务APP用户流量统计
答案:B
4.电子政务发展的“四阶段模型”中,最高阶段是()
A.办公自动化阶段
B.政府上网阶段
C.在线服务阶段
D.智慧政务阶段
答案:D
5.下列不属于电子政务安全“三同步”原则的是()
A.同步规划
B.同步建设
C.同步使用
D.同步验收
答案:C
6.政务大数据平台的核心功能是()
A.存储历史政务数据
B.实现跨层级数据清洗与分析
C.开发可视化数据图表
D.替代人工进行决策
答案:B
7.G2B模式的典型应用是()
A.企业电子营业执照申领
B.市民社保查询
C.政府部门间公文流转
D.公务员在线培训
答案:A
8.电子政务绩效评估的关键指标不包括()
A.系统访问量
B.事项办理时限缩短率
C.群众满意度
D.数据共享覆盖率
答案:A
9.下列属于电子政务标准体系中“管理标准”的是()
A.政务信息资源目录编制规范
B.电子公文格式标准
C.政务云服务管理办法
D.政府网站设计技术要求
答案:C
10.“最多跑一次”改革的本质是()
A.减少群众跑腿次数
B.推动政务流程再造与数据共享
C.降低政府行政成本
D.提高政务系统技术复杂度
答案:B
11.政务移动应用(APP)设计的核心原则是()
A.功能全面覆盖
B.用户体验便捷性
C.界面视觉冲击力
D.数据存储容量最大化
答案:B
12.电子政务中“一数一源”原则指的是()
A.每个数据项仅由一个部门负责采集和维护
B.所有政务数据集中存储于一个数据库
C.同一数据仅向社会开放一次
D.数据标准由单一部门制定
答案:A
13.下列不属于电子政务发展驱动因素的是()
A.公民对公共服务的更高需求
B.数字技术的快速迭代
C.政府精简机构的要求
D.国家治理现代化的战略导向
答案:C
14.政务信息系统整合共享的关键障碍是()
A.技术标准不统一
B.部门利益藩篱
C.公众使用习惯
D.网络基础设施薄弱
答案:B
15.智慧政务的核心特征是()
A.自动化处理所有政务事项
B.基于大数据的智能决策与服务
C.完全替代人工服务
D.政务系统的全面云端化
答案:B
16.电子政务安全管理中,“最小权限原则”指的是()
A.仅授予用户完成任务所需的最小权限
B.限制政务系统的访问人数
C.降低政务数据的安全等级
D.减少安全设备的资金投入
答案:A
17.下列属于电子政务法律体系中“专门法”的是()
A.《中华人民共和国网络安全法》
B.《政府信息公开条例》
C.《中华人民共和国民法典》
D.《中华人民共和国数据安全法》
答案:B
18.政务云平台的主要优势是()
A.降低硬件采购和维护成本
B.完全避免数据泄露风险
C.替代传统政务系统
D.提升公务员个人计算机性能
答案:A
19.电子政务公众参与模块的设计重点是()
A.收集更多用户个人信息
B.提供实时互动与反馈机制
C.展示政府工作成果
D.限制用户发言内容
答案:B
20.我国电子政务“十四五”规划的核心目标是()
A.实现所有政务事项线上办理
B.构建协同高效的数字政府
C.淘汰所有传统政务服务模式
D.成为全球电子政务技术领先国家
答案:B
二、判断题(每题1分,共10分。正确填“√”,错误填“×”)
1.电子政务的本质是“电子”驱
您可能关注的文档
- [仓储管理案例分析]仓储管理单选题(答案附后).docx
- 《产后出血预防与处理指南(2025)》测试题有答案.docx
- 《基础护理学综合》练习题一(2025年)试题及答案.docx
- 「中」2025年二级建造师考试原题和答案.docx
- 2025度河北省“安全生产月”知识竞赛试题含参考答案.docx
- 2025贵州二建考试《施工管理》真题及答案解析.docx
- 2025年“安全生产事故隐患排查”知识竞赛试题预测试卷及参考答案.docx
- 2025年“世界知识产权日”知识产权考试复习题库及答案.docx
- 2025年安全生产法知识试题库及参考答案.docx
- 2025年安全生产考试题库法律法规解读重点难点试题解析与答案.docx
最近下载
- 第十章正交试验设计.ppt VIP
- 鲁拜集(黄克孙郭沫若对照).pdf VIP
- (2025秋新版)青岛版三年级科学上册《5 .制作动物分类图册》PPT课件.pptx VIP
- 2025年(精品)成都七中学校自主招生考试试题 .pdf VIP
- 小学二年级新学期家长会班主任发言稿.docx VIP
- 现浇箱梁专项施工方案.doc VIP
- 北师大版数学二年级下册 长方形与正方形.ppt VIP
- QFSN-600-2型发电机铁心损坏分析 Analysis on Damage of QFSN-600-2 Generator Core.pdf VIP
- 小学二年级新学期家长会班主任发言稿.pdf VIP
- 小箱梁吊装履带吊安拆方案.docx VIP
文档评论(0)