小学词语考试题型及答案.docVIP

小学词语考试题型及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学词语考试题型及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.“床前明月光”的下一句是()

A.疑是地上霜B.春眠不觉晓C.更上一层楼D.黄河入海流

2.以下哪个是描写春天的词语()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开D.白雪皑皑

3.“高兴”的近义词是()

A.伤心B.快乐C.生气D.难过

4.与“雪白”结构相同的词是()

A.火红B.红花C.火车D.火苗

5.“欲穷千里目”的“欲”意思是()

A.想要B.欲望C.需要D.将要

6.以下哪个是动物()

A.桌子B.椅子C.老虎D.书本

7.“美丽”的反义词是()

A.丑陋B.漂亮C.善良D.可爱

8.与“跑步”相关的词语是()

A.游泳B.跳绳C.打球D.走路

9.“桃花潭水深千尺”运用了()的修辞手法。

A.比喻B.拟人C.夸张D.排比

10.以下哪个是颜色词()

A.天空B.绿色C.苹果D.学校

答案:1.A2.C3.B4.A5.A6.C7.A8.B9.C10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于学习用品的有()

A.铅笔B.橡皮C.书包D.电视

2.描写秋天的词语有()

A.秋高气爽B.硕果累累C.骄阳似火D.金风送爽

3.“安静”的近义词有()

A.宁静B.寂静C.吵闹D.热闹

4.与“高兴”意思相近的词有()

A.开心B.快乐C.愉快D.难过

5.以下是身体部位的有()

A.眼睛B.鼻子C.嘴巴D.桌子

6.表示动作的词语有()

A.跑B.跳C.坐D.美丽

7.“五颜六色”中包含的颜色有()

A.红B.黄C.蓝D.绿

8.以下属于水果的是()

A.苹果B.香蕉C.白菜D.西瓜

9.描写冬天的词语有()

A.冰天雪地B.白雪皑皑C.春暖花开D.骄阳似火

10.“明亮”的反义词有()

A.黑暗B.昏暗C.光明D.亮堂

答案:1.ABC2.ABD3.AB4.ABC5.ABC6.ABC7.ABCD8.ABD9.AB10.AB

判断题(每题2分,共10题)

1.“小鸟在天上飞地很高。”这句话没有错别字。()

2.“火红”和“红花”的“红”意思一样。()

3.“高兴”和“开心”是近义词。()

4.“春天”是描写季节的词语。()

5.“葡萄”是水果也是食物。()

6.“跑步”是一种运动方式。()

7.“美丽”和“漂亮”是反义词。()

8.“床前明月光”是李白写的。()

9.“绿色”是一种颜色。()

10.“学校”是学习的地方。()

答案:1.×2.×3.√4.√5.√6.√7.×8.√9.√10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.写出三个描写夏天的词语。

答案:烈日炎炎骄阳似火绿树成荫

2.写出“难过”的三个近义词。

答案:伤心痛苦难受

3.写出三个身体部位的词语。

答案:眼睛耳朵嘴巴

4.写出三个表示动作的词语。

答案:走跑跳

讨论题(总4题,每题5分)

1.说说你最喜欢的一个季节,为什么?

答案:示例:我最喜欢春天,因为春天万物复苏,花朵盛开,很美丽。

2.如何用词语形容一个人的性格?

答案:开朗、活泼、善良等词语可形容性格。

3.举例说说生活中常见的颜色词语。

答案:如红色、蓝色、黄色等,红绿灯颜色等。

4.谈谈你对学习用品类词语的理解。

答案:像铅笔、本子等,是帮助我们学习的物品名称。

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档