- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年党建党史党章知识竞赛试题库100题及答案
1.党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以()全面推进中华民族伟大复兴。
答案:中国式现代化
2.中国共产党第一次全国代表大会召开的时间是()。
答案:1921年7月23日
3.党章规定,党员的党龄从()之日算起。
答案:预备期满转为正式党员
4.党的根本宗旨是()。
答案:全心全意为人民服务
5.标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权开端的事件是()。
答案:南昌起义
6.1935年1月召开的(),确立了毛泽东在党和红军中的领导地位,是党的历史上生死攸关的转折点。
答案:遵义会议
7.党章规定,党的最高领导机关是()。
答案:党的全国代表大会和它所产生的中央委员会
8.全面从严治党的核心是()。
答案:加强党的领导
9.抗日战争期间,中国共产党领导的八路军在华北地区发动的规模最大、持续时间最长的战役是()。
答案:百团大战
10.党的思想路线是()。
答案:一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理
11.党的二十大报告强调,()是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。
答案:高质量发展
12.党章规定,发展党员必须把()放在首位,经过党的支部,坚持个别吸收的原则。
答案:政治标准
13.1945年4月至6月召开的党的七大,确立()为党的指导思想并写入党章。
答案:毛泽东思想
14.党的()首次提出“中国特色社会主义”这一科学命题。
答案:十二大
15.全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进()。
答案:国家治理体系和治理能力现代化
16.党的纪律中最根本、最重要的纪律是()。
答案:政治纪律
17.1978年12月召开的党的(),实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。
答案:十一届三中全会
18.党章规定,党的地方各级代表大会每()年举行一次。
答案:五
19.习近平总书记指出,()是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。
答案:共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想
20.抗日战争胜利后,为争取和平民主,毛泽东亲赴重庆与国民党进行谈判,双方签署了()。
答案:《双十协定》
21.党的最高理想和最终目标是()。
答案:实现共产主义
22.党章规定,党员必须履行的义务共有()项。
答案:八
23.1927年9月,毛泽东领导发动(),创建了第一个农村革命根据地——井冈山革命根据地。
答案:秋收起义
24.党的()明确提出了社会主义初级阶段的理论,并制定了党在社会主义初级阶段的基本路线。
答案:十三大
25.新时代“三农”工作的总抓手是()。
答案:实施乡村振兴战略
26.党的纪律检查委员会的首要职责是()。
答案:监督
27.1956年召开的党的八大,正确分析了国内主要矛盾的变化,指出国内主要矛盾已经是()。
答案:人民对于建立先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾,已经是人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾
28.党章规定,党的中央委员会每届任期()年。
答案:五
29.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是()。
答案:坚持和发展中国特色社会主义
30.1936年10月,红军三大主力在()会师,标志着长征胜利结束。
答案:甘肃会宁
31.党的()提出“三步走”发展战略中,第二步目标是()。
答案:到20世纪末,使国民生产总值再增长一倍,人民生活达到小康水平
32.党章规定,预备党员的预备期为()年。
答案:一
33.全面推进依法治国的总目标是()。
答案:建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家
34.1949年3月召开的党的七届二中全会,提出了“两个务必”的要求,即()。
答案:务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风
35.党的思想建设的首要任务是()。
答案:坚定理想信念
36.中国共产党在长期的革命实践中形成的三大优良作风是()。
答案:理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评
37.党的()首次把“全面从严治党”写入党章
您可能关注的文档
- (2025)国家基层糖尿病防治管理指南认证考试试题与答案.docx
- (2025)信息系统项目管理师综合知识考试题及参考答案.docx
- (2025)医院感染应知应会知识竞赛必刷题库及答案.docx
- (2025年)“安全生产月”安全生产知识竞赛试题库(带答案).docx
- (2025年)广东省广州市【辅警协警】笔试模拟考试(含答案).docx
- (2025年)社区工作者职业资格考试试卷与答案.docx
- (2025年)浙江省湖州市(辅警协警)笔试模拟考试(附答案).docx
- (四级)公共营养师考试试题及参考答案2025年.docx
- 《中西医结合执业医师》执业医师资格考试第三次测试题含答案.docx
- 【公基题库】2025事业单位考试题库公基真题模拟题及答案.docx
- 2025年第一届安康杯安全生产知识竞赛试题题库及答案.docx
- 2025年度反洗钱阶段考试培训试考试题库(含答案).docx
- 2025年度专业技术人员继续教育公需科目考试题标准答案.docx
- 2025年二级建造师之二建市政工程实务通关题库(附答案).docx
- 2025年二建法规考试试题解析及答案.docx
- 2025年高级社工实务考试真题及参考答案(完整版).docx
- 2025年高压电工考试题库模拟考试题库(答案+解析).docx
- 2025年国家义务教育质量监测心理健康和德育考核试题附答案.docx
- 2025年济宁专业技术人员继续教育公需科目考试答案.docx
- 2025年年级建造师《法规》多选考试模拟题库及解析答案.docx
文档评论(0)