护士长竞聘试题及答案16114.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护士长竞聘试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不属于护理管理的职能()

A.计划B.组织C.协调D.控制E.教育

答案:E

2.护理质量管理的关键是()

A.制定计划B.组织领导C.确立护理质量标准D.督促检查E.

处理问题

答案:C

3.护理人员排班应遵循的首要原则是()

A.满足病人需要B.有效利用资源C.降低人力成本D.合理组

合人力E.公平原则

答案:A

4.下列属于护理技术管理内容的是()

A.人员管理B.物资管理C.基础护理技术管理D.资金管理E.

信息管理

答案:C

5.护理工作中最常用的质量控制方法是()

A.统计报表B.现场检查C.问卷调查D.召开会议E.护理查

答案:E

6.护士长的“胜任者”角色模式的内容是()

A.人际关系B.咨询决策C.护理管理者D.领导者E.以上都

答案:E

7.护理人员培训实施阶段的内容不包括()

A.确定培训教师B.选择培训方式C.选择培训教材D.确定评

价标准E.实施培训

答案:D

8.以下哪项不属于护理人力资源管理的目标()

A.人尽其才B.提高护理人员待遇C.提高工作效率D.发展护

理事业E.提高护理质量

答案:B

9.病房的医院感染管理措施中错误的是()

A.感染患者与非感染患者分开B.同类感染患者相对集中C.特殊

感染患者单独安置D.室内应定时通风换气E.地面应常规使用含

氯消毒剂消毒

答案:E

10.护理人员职业生涯规划的第一步是()

A.自我评估B.内外环境分析C.职业发展途径选择D.设定职

业发展目标E.制定实施计划

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.护理管理的特点包括()

A.广泛性B.综合性C.独特性D.艺术性E.科学性

答案:ABDE

2.护理质量评价的内容包括()

A.结构B.过程C.结果D.满意度E.效率

答案:ABC

3.护理人员绩效评价的作用有()

A.人事决策B.诊断C.激励D.教育和管理E.调节

答案:ABCDE

4.护士长在病房管理中的职责包括()

A.行政管理B.护理业务管理C.人员管理D.物资管理E.教

学科研管理

答案:ABCDE

5.护理人力资源管理的基本职能有()

A.护理人员的招聘与录用B.护理人员的培训与开发C.护理人员

的绩效评价D.护理人员的薪酬管理E.护理人员的档案管理

答案:ABCD

6.护理质量管理的基本原则包括()

A.以病人为中心原则B.预防为主原则C.全员参与原则D.持

续改进原则E.数据化原则

答案:ABCDE

7.病房管理的内容包括()

A.环境管理B.物资管理C.安全管理D.患者管理E.护理人

员管理

答案:ABCDE

8.护理人员培训的类型有()

A.新员工培训B.规范化培训C.在职培训D.继续教育E.专

科护士培训

答案:ABCDE

9.医院感染的传播途径包括()

A.接触传播B.空气传播C.飞沫传播D.消化道传播E.虫媒

传播

答案:ABCDE

10.护理管理者的领导方式包括()

A.专制型B.民主型C.放任型D.变革型E.交易型

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共20分)

1.护理管理的核心是人员管理。()

答案:对

2.护理质量标准一经制定,就不能修改。()

答案:错

3.护理人员排班应根据工作需要,无需考虑护理人员的个人需求。

()

答案:错

4.护理技术管理的重点是基础护理技术管理。()

答案:对

5.护士长在病房管理中只需负责护理业务管理。()

答案:错

6.护理人员培训只需要关注业务技能培训。()

答案:错

7.护理人员绩效评价主要是为了惩罚表现不好的护士。()

答案:错

8.医院感染的发生都是不可避免的。()

答案:错

9.护理管理者的领导方式对护理团队的工作效率没有影响。()

答案:错

10.护理人员职业生涯规划是护理人员个人的事情,

文档评论(0)

A~下一站守候 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档