- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年一建《水利水电工程管理与实务》模拟练习题含答案客
一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.某水库总库容为1.2亿m3,其工程等别应为()。
A.Ⅰ等B.Ⅱ等C.Ⅲ等D.Ⅳ等
答案:B
2.混凝土坝施工中,降低混凝土入仓温度的措施不包括()。
A.加冰水拌和B.对骨料预冷C.采用低发热量水泥D.薄层浇筑
答案:D
3.土石围堰水下部分填筑采用()施工时,应分层夯实。
A.进占法B.平堵法C.立堵法D.碾压法
答案:D
4.水利工程施工导流标准一般根据()确定。
A.导流建筑物级别B.坝型C.水文年D.施工工期
答案:A
5.高压喷射灌浆形成凝结体的形状与喷嘴移动方向的关系是()。
A.摆动喷射为圆柱状B.定向喷射为板状C.旋转喷射为壁状D.固定喷射为球状
答案:B
6.水库大坝安全鉴定的程序不包括()。
A.安全评价B.安全类别核定C.安全监测D.安全鉴定报告审定
答案:C
7.水利工程质量事故中,直接经济损失为150万元的事故属于()。
A.一般质量事故B.较大质量事故C.重大质量事故D.特大质量事故
答案:A(注:一般质量事故损失范围为≤200万元且>20万元)
8.水利工程分部工程验收应由()主持。
A.项目法人B.监理单位C.质量监督机构D.施工单位
答案:A
9.下列不属于水利工程建设项目施工招标必备条件的是()。
A.初步设计已批准B.建设资金已落实C.监理单位已确定D.施工图设计已完成
答案:D
10.承包人未在合同约定的期限内提交索赔意向通知书的,()。
A.丧失要求追加付款的权利B.丧失要求延长工期的权利C.丧失索赔权利D.仍可提出索赔但需承担举证责任
答案:C
11.碾压混凝土坝施工中,层间间隔时间超过()需做层面处理。
A.混凝土初凝时间B.混凝土终凝时间C.2hD.4h
答案:B
12.水土保持工程中的“三同时”制度是指与主体工程()。
A.同时设计、同时施工、同时验收B.同时规划、同时审批、同时投产C.同时设计、同时施工、同时投产使用D.同时招标、同时实施、同时结算
答案:C
13.水利工程施工现场临时用电线路中,照明变压器必须使用()。
A.自耦变压器B.双绕组变压器C.单绕组变压器D.多绕组变压器
答案:B
14.混凝土坝坝体分区中,位于坝体内部的区域是()。
A.防渗体B.过渡层C.坝壳D.内部混凝土
答案:D
15.水利工程施工进度计划控制的关键是()。
A.关键线路上的工作B.非关键线路上的工作C.所有工作D.里程碑事件
答案:A
16.水利工程质量评定中,单元工程优良等级标准为()。
A.主控项目全部合格,一般项目合格率≥90%B.主控项目全部合格,一般项目合格率≥80%C.主控项目合格率≥95%,一般项目合格率≥85%D.主控项目合格率≥90%,一般项目合格率≥80%
答案:A
17.水利工程建设项目后评价的主要内容不包括()。
A.过程评价B.经济评价C.社会影响评价D.设计变更评价
答案:D
18.水库调度中,正常蓄水位与死水位之间的库容为()。
A.兴利库容B.总库容C.调洪库容D.防洪库容
答案:A
19.水利工程施工中,承包人应在收到监理人变更指示后()天内提交变更报价书。
A.7B.14C.21D.28
答案:B
20.水利工程竣工验收应在工程建设项目全部完成并满足一定运行条件后()内进行。
A.3个月B.6个月C.1年D.2年
答案:C
二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
21.施工导流的基本方式包括()。
A.分段围堰法导流B.全段围堰法导流C.明渠导流D.隧洞导流E.涵管导流
答案:AB
22.混凝土坝温控措施中,减少混凝土发热量的方法有()。
A.采用低
您可能关注的文档
- (2025)国家基层糖尿病防治管理指南认证考试试题与答案.docx
- (2025)信息系统项目管理师综合知识考试题及参考答案.docx
- (2025)医院感染应知应会知识竞赛必刷题库及答案.docx
- (2025年)“安全生产月”安全生产知识竞赛试题库(带答案).docx
- (2025年)广东省广州市【辅警协警】笔试模拟考试(含答案).docx
- (2025年)社区工作者职业资格考试试卷与答案.docx
- (2025年)浙江省湖州市(辅警协警)笔试模拟考试(附答案).docx
- (四级)公共营养师考试试题及参考答案2025年.docx
- 【公基题库】2025事业单位考试题库公基真题模拟题及答案.docx
- 2025党校入党积极分子预备党员培训考试题库(含答案).docx
- 2025年医院感染暴发报告及处置管理规范试题(附答案).docx
- 2025年医院感染预防与控制知识考核试题(含答案).docx
- 2025年医院临床医师实操(三基三严)继续教育考试题库与答案.docx
- 2025年中级社会工作者《综合能力》试题及答案考卷.docx
- 2025年中级注册安全工程师《安全生产技术基础》真题答案.docx
- 2025全新心肺复苏理论试题,含各种考试题库附答案解析.docx
- 2025社工初级社会工作者考试真题及答案解析(综合能力).docx
- 2025食品安全考试卷测试题及答案食品安全知识培训考试练习题.docx
- 2025行政执法人员政治理论和法律知识考试试题(附答案).docx
- 担保公司试题及答案.docx
文档评论(0)