观察物体考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

观察物体考试真题及答案

一、单项选择题

1.从正面观察一个正方体,看到的图形是()

A.长方形B.正方形C.三角形

答案:B

2.一个物体从前面看是,从左面看也是,这个物体可能是()

A.长方体B.正方体C.球

答案:B

3.站在一个位置观察一个长方体,最多能看到它的()个面。

A.2B.3C.4

答案:B

4.从上面观察,看到的图形是()

A.B.C.

答案:A

5.从右面观察,看到的图形是()

A.B.C.

答案:C

6.一个立体图形,从正面看是,从左面看是,搭这样的立体图形,至少需要()个小正方体。

A.4B.5C.6

答案:A

7.从不同方向观察,看到的形状()相同。

A.一定B.不一定C.一定不

答案:B

8.从正面观察一个由小正方体组成的立体图形,看到的是,这个立体图形可能是()

A.B.C.

答案:C

9.从左面观察,看到的图形是()

A.B.C.

答案:B

10.观察一个圆柱,从上面看到的图形是()

A.长方形B.正方形C.圆

答案:C

二、多项选择题

1.下面哪些物体从正面看是长方形()

A.长方体B.圆柱C.球D.正方体

答案:AB

2.从右面观察下面哪些立体图形,看到的是()

A.B.C.D.

答案:AC

3.一个立体图形从上面看是,从正面看是,这个立体图形可能是由()个小正方体组成的。

A.4B.5C.6D.7

答案:ABCD

4.从不同方向观察一个球体,看到的图形()

A.都是圆B.形状相同C.大小可能不同D.一定相同

答案:ABD

5.下面哪些立体图形从正面和左面看到的图形是一样的()

A.正方体B.圆柱C.圆锥D.球

答案:ABD

6.从正面观察下面哪些图形,看到的是()

A.B.C.D.

答案:BD

7.观察一个圆锥,从哪些方向看到的图形可能是三角形()

A.正面B.左面C.上面D.后面

答案:ABD

8.从上面观察由小正方体组成的立体图形,看到的图形是,这个立体图形可能是()

A.B.C.D.

答案:ACD

9.一个立体图形从正面看是,从左面看是,组成这个立体图形的小正方体可能有()

A.4个B.5个C.6个D.7个

答案:ABCD

10.从不同方向观察一个三棱柱,看到的图形可能是()

A.三角形B.长方形C.正方形D.梯形

答案:ABC

三、判断题

1.从一个方向观察一个物体,一定能确定这个物体的形状。()

答案:×

2.站在任何位置观察一个球体,看到的都是圆。()

答案:√

3.一个物体从前面和左面看到的图形相同,这个物体一定是正方体。()

答案:×

4.从上面观察一个圆柱和一个圆锥,看到的图形都是圆。()

答案:√

5.观察一个长方体,看到的面一定是长方形。()

答案:×

6.从正面观察由5个小正方体组成的立体图形,看到的图形一定是5个正方形。()

答案:×

7.从不同方向观察一个物体,看到的图形形状一定不同。()

答案:×

8.一个立体图形从正面看是,这个立体图形一定是由4个小正方体组成的。()

答案:×

9.从左面观察,看到的图形和从正面看到的图形一样。()

答案:×

10.观察一个物体,从不同方向看到的图形的大小一定相同。()

答案:×

四、简答题

1.简述从不同方向观察一个长方体,看到的图形有哪些特点?

答案:从不同方向观察长方体,从正面和后面看,可能看到长方形(特殊情况有两个相对面是正方形时,看到的是正方形);从左面和右面看,同样可能看到长方形(特殊情况为正方形);从上面和下面看,看到的是长方形(特殊情况为正方形)。相对面看到的图形形状相同,大小相等。

2.说一说如何通过从不同方向看到的图形来推测立体图形的形状?

答案:首先明确从不同方向(如正面、左面、上面)观察到的图形特征。然后根据这些图形特征逐步分析。比如从正面看到的图形能确定立体图形的列数和层数情况,从左面看到的能补充宽度方向的信息,从上面看到的可明确底层的布局。综合这些信息,就能大致推测出立体图形的形状,注意可能存在多种符合条件的立体图形。

3.描述一下从正面、左面、上

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档