- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年东郊小学面试真题及答案
一、单项选择题
1.“远看山有色,近听水()声。”括号里应填的字是()
A.有B.无C.闻
答案:B
2.下面哪个是我国的传统节日()
A.圣诞节B.母亲节C.中秋节
答案:C
3.10以内,既是奇数又是合数的数是()
A.7B.8C.9
答案:C
4.五星红旗的颜色是()
A.红色和黄色B.红色和白色C.黄色和蓝色
答案:A
5.下面哪个字的读音是“píng”()
A.平B.朋C.明
答案:A
6.与13相邻的两个数是()
A.11和12B.12和14C.14和15
答案:B
7.一年有()个季节。
A.3B.4C.5
答案:B
8.以下哪种动物是在水里生活的()
A.小猫B.小鱼C.小鸟
答案:B
9.“欲穷千里目”的下一句是()
A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.更上一层楼
答案:C
10.一个数个位上是5,十位上是1,这个数是()
A.51B.15C.50
答案:B
二、多项选择题
1.以下属于水果的有()
A.苹果B.香蕉C.白菜
答案:AB
2.下面哪些是学习用品()
A.铅笔B.书包C.电视机
答案:AB
3.以下哪些字是左右结构()
A.星B.田C.人
答案:A
4.下面属于交通工具的是()
A.汽车B.飞机C.自行车
答案:ABC
5.以下哪些是描写春天的词语()
A.春暖花开B.硕果累累C.春风拂面
答案:AC
6.下面哪些数字比8大()
A.9B.7C.10
答案:AC
7.以下属于动物的有()
A.狮子B.大树C.蝴蝶
答案:AC
8.以下哪些是中国的著名景点()
A.长城B.埃菲尔铁塔C.故宫
答案:AC
9.下面哪些是幼儿园学过的儿歌()
A.《两只老虎》B.《小星星》C.《黄河大合唱》
答案:AB
10.以下属于颜色的有()
A.红色B.大小C.蓝色
答案:AC
三、判断题
1.10比9小。(×)
2.“花”字的读音是“huā”。(√)
3.西瓜是蔬菜。(×)
4.一年有12个月。(√)
5.“五星红旗迎风飘扬”这句话是对的。(√)
6.5个苹果和第5个苹果意思一样。(×)
7.小猫喜欢吃骨头。(×)
8.“少”字有两个读音。(√)
9.三角形有三条边。(√)
10.太阳从西边升起。(×)
四、简答题
1.请说出三个你知道的中国传统节日,并简单说说每个节日的特点。
答案:春节,是一年中最重要的节日,家人团聚,贴春联、放鞭炮、吃年夜饭等。端午节,要吃粽子,赛龙舟,是为了纪念屈原。中秋节,家人一起赏月、吃月饼,寓意团圆。
2.请写5个你认识的汉字,并分别组一个词。
答案:例如,“人”(人民),“山”(高山),“水”(河水),“田”(田地),“火”(火花)。通过简单的汉字组词,展现对汉字的认识和运用能力。
3.10以内的加减法,任意说出三道加法和三道减法算式。
答案:加法算式:1+2=3,3+4=7,5+3=8。减法算式:9-4=5,8-2=6,7-5=2。考查10以内数字的运算。
4.请描述一下你最喜欢的动物,包括它的样子和生活习性。
答案:我最喜欢的动物是小狗。它毛茸茸的,有一双圆溜溜的大眼睛和一条总是摇来摇去的尾巴。小狗喜欢吃骨头和狗粮,特别活泼好动,喜欢和人玩耍,还很忠诚,会一直陪伴在主人身边。
五、讨论题
1.如果你有一个魔法棒,你会用它做什么?说说你的想法并说明原因。
答案:如果我有魔法棒,我想让世界上所有的小朋友都有好吃的食物和漂亮的衣服。因为还有很多小朋友生活条件不好,这样能让他们也能快乐成长。大家都能开开心心的,没有烦恼,世界也会变得更美好。
2.在学校里,如果和同学发生了矛盾,应该怎么办?
答案:在学校和同学发生矛盾,首先要冷静,不能冲动。然后我们可以好好沟通,说出自己的想法,也听听对方的意见。如果是自己的错,要勇敢道歉;要是对方错了,也不能得理不饶人,要学会宽容。还可以请老师或其他同学帮忙调解,这样矛盾很快就能解决啦。
3.你长大了想做什么?为什么会有这样的想法?
答案:我长大了想当一名医生。因为医生可以帮助生病的人,让他们恢复健康。看到病人在医生的治疗下好起来,脸上露出开心的笑容,我觉得很有成就感。而且医生能救死扶伤,对社会很有贡献,所以我想成为一名
您可能关注的文档
最近下载
- 汽车底盘构造与维修教案.doc VIP
- 人教版七年级上册数学期末动点问题压轴题专题训练.docx VIP
- GB50173-2014《电气装置安装工程66KV及以下架空电力线路施工及验收规范》.docx VIP
- 1.1 空间向量及其运算(大单元教学设计) 高二数学(人教A版选择性必修第一册).docx
- 2024安徽职业技术学院招聘笔试真题含答案详解.docx VIP
- 山洋伺服电机rs2快速入门手册.pdf VIP
- 生活中的方向第1课时教室里的方向(课件)数学苏教版二年级上册(新教材).pptx VIP
- 宫殿记忆法:提升术.pptx VIP
- 【小学英语】3-6年级整个英语语法体系11页.pdf VIP
- 2025中级经济师《经济基础知识》三色笔记.pdf VIP
文档评论(0)