- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年定义证明极限题库及答案
一、单项选择题
1.用\(\epsilon-\delta\)定义证明\(\lim\limits_{x\tox_0}f(x)=A\)时,对于任意给定的正数\(\epsilon\),相应的\(\delta\)()
A.是唯一的B.不是唯一的C.与\(\epsilon\)无关D.恒大于\(1\)
答案:B
2.若\(\lim\limits_{x\tox_0}f(x)=A\),用\(\epsilon-\delta\)定义叙述为:对于任意给定的\(\epsilon\gt0\),总存在\(\delta\gt0\),使得当()时,有\(\vertf(x)-A\vert\lt\epsilon\)。
A.\(0\lt\vertx-x_0\vert\lt\delta\)B.\(\vertx-x_0\vert\lt\delta\)C.\(0\lt\vertx-x_0\vert\leq\delta\)D.\(\vertx-x_0\vert\leq\delta\)
答案:A
3.用定义证明\(\lim\limits_{x\to2}(3x-1)=5\),对给定的\(\epsilon\gt0\),合适的\(\delta\)为()
A.\(\epsilon\)B.\(\frac{\epsilon}{3}\)C.\(3\epsilon\)D.\(\frac{\epsilon}{2}\)
答案:B
4.对于\(\lim\limits_{n\to\infty}a_n=a\),用\(\epsilon-N\)定义,对于任意给定的\(\epsilon\gt0\),存在正整数\(N\),当()时,有\(\verta_n-a\vert\lt\epsilon\)。
A.\(n\geqN\)B.\(n\gtN\)C.\(n\leqN\)D.\(n\ltN\)
答案:B
5.若\(\lim\limits_{x\to+\infty}f(x)=A\),用定义叙述为:对于任意给定的\(\epsilon\gt0\),存在\(M\gt0\),当()时,有\(\vertf(x)-A\vert\lt\epsilon\)。
A.\(x\gtM\)B.\(x\geqM\)C.\(x\ltM\)D.\(x\leqM\)
答案:A
6.用\(\epsilon-\delta\)定义证明\(\lim\limits_{x\to0}\frac{\sinx}{x}=1\)时,关键是找到合适的\(\delta\)与\(\epsilon\)的关系,通常利用()
A.三角函数的有界性B.不等式\(\vert\sinx\vert\leq\vertx\vert\)C.均值不等式D.绝对值不等式
答案:B
7.若\(\lim\limits_{x\tox_0^+}f(x)=A\),用定义:对于任意给定的\(\epsilon\gt0\),存在\(\delta\gt0\),当()时,有\(\vertf(x)-A\vert\lt\epsilon\)。
A.\(x_0\ltx\ltx_0+\delta\)B.\(x_0-\delta\ltx\ltx_0\)C.\(x_0\ltx\leqx_0+\delta\)D.\(x_0-\delta\leqx\ltx_0\)
答案:A
8.用\(\epsilon-N\)定义证明\(\lim\limits_{n\to\infty}\frac{1}{n}=0\),对于给定的\(\epsilon\gt0\),取\(N\)为()
A.\(\frac{1}{\epsilon}\)B.\(\left[\frac{1}{\epsilon}\right]\)(\([]\)表示取整函数)C.\(\epsilon\)D.\(\left[\epsilon\right]\)
答案:B
9.若\(\lim\limits_{x\to-\infty}f(x)=A\),定义为:对于任意给定的\(\epsilon\gt0\),存在\(M\gt0\),当()时,有\(\vertf
您可能关注的文档
最近下载
- 大连市跨境电商综合实验区建设的SWOT分析【论文范文】.doc VIP
- “一带一路”下我国物流企业与跨境电商协同发展研究论文.doc VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 药物外渗的预防及处理试题.docx
- 2025年辽宁中考英语试题【附答案】.doc
- 传统企业向跨境电商转型的模式及运营机理论文.doc VIP
- 老年保健卫生知识竞赛100题及答案.pdf VIP
- 西南18J515_室内装修 标准图集.pdf VIP
- Dell戴尔Dell Latitude 12 Rugged Extreme – 7214 用户手册.pdf
- 全球价值链与跨境电商研究.pptx VIP
文档评论(0)