2025年三支一扶之三支一扶行测题库(含答案).docxVIP

2025年三支一扶之三支一扶行测题库(含答案).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年三支一扶之三支一扶行测题库(含答案)

一、选择题(每题3分,共60分)

1.下列哪种食物富含维生素C?()

A.苹果

B.香蕉

C.橙子

D.葡萄

答案:C

解析:橙子是富含维生素C的典型水果,每100克橙子中维生素C含量大约在33毫克左右。苹果、香蕉、葡萄虽然也含有一定量的维生素C,但含量相对橙子较低。所以答案选C。

2.已知一个三角形的三条边长分别为3、4、5,则这个三角形的面积为()

A.6

B.7.5

C.10

D.12

答案:A

解析:因为\(3^2+4^2=5^2\),满足勾股定理,所以这个三角形是直角三角形,其两条直角边为3和4。根据直角三角形面积公式\(S=\frac{1}{2}ab\)(其中\(a\)、\(b\)为直角边),可得面积\(S=\frac{1}{2}\times3\times4=6\)。所以答案选A。

3.下列文学作品中,不属于四大名著的是()

A.《西游记》

B.《聊斋志异》

C.《红楼梦》

D.《水浒传》

答案:B

解析:中国古典四大名著是《红楼梦》《西游记》《水浒传》《三国演义》。《聊斋志异》是清代蒲松龄创作的文言短篇小说集,不属于四大名著。所以答案选B。

4.若\(x+2y=5\),\(2x-y=1\),则\(x+y\)的值为()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

解析:将两个方程相加,\((x+2y)+(2x-y)=5+1\),去括号得\(x+2y+2x-y=6\),合并同类项得\(3x+y=6\)。再将第一个方程\(x+2y=5\)与\(3x+y=6\)组成新的方程组,用消元法求解。将\(x+2y=5\)各项乘以3得\(3x+6y=15\),用\(3x+6y=15\)减去\(3x+y=6\)可得:\((3x+6y)-(3x+y)=15-6\),即\(5y=9\),\(y=\frac{9}{5}\)。把\(y=\frac{9}{5}\)代入\(x+2y=5\)得\(x+2\times\frac{9}{5}=5\),\(x=5-\frac{18}{5}=\frac{7}{5}\)。所以\(x+y=\frac{7}{5}+\frac{9}{5}=3\)。也可以将两个方程相加后变形:\((x+2y)+(2x-y)=3x+y=6\),然后\((x+2y)+(2x-y)=3(x+y)\),所以\(x+y=3\)。答案选B。

5.下列哪种气体是造成酸雨的主要原因?()

A.二氧化碳

B.二氧化硫

C.氮气

D.氧气

答案:B

解析:酸雨主要是人为地向大气中排放大量酸性物质造成的。二氧化硫和氮氧化物是形成酸雨的主要物质。二氧化硫在大气中经过一系列化学反应会生成硫酸,从而导致酸雨。二氧化碳是造成温室效应的主要气体;氮气和氧气是空气的主要成分,一般不会导致酸雨。所以答案选B。

6.一个数除以5余3,除以7余2,这个数最小是()

A.17

B.23

C.28

D.33

答案:B

解析:可以采用列举法。除以5余3的数有:8、13、18、23、28……;除以7余2的数有:9、16、23、30……。可以发现同时满足除以5余3,除以7余2的最小数是23。所以答案选B。

7.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.按步就班

B.变本加利

C.不可救药

D.直接了当

答案:C

解析:A选项“按步就班”应是“按部就班”,“部”指门类、次序;B选项“变本加利”应是“变本加厉”,“厉”是猛烈的意思;D选项“直接了当”应是“直截了当”。所以答案选C。

8.已知圆的半径为3,则圆的周长为()

A.\(3\pi\)

B.\(6\pi\)

C.\(9\pi\)

D.\(12\pi\)

答案:B

解析:圆的周长公式为\(C=2\pir\)(其中\(C\)表示周长,\(r\)表示半径)。当\(r=3\)时,\(C=2\pi\times3=6\pi\)。所以答案选B。

9.下列人物中,与“纸上谈兵”这个典故有关的是()

A.赵括

B.廉颇

C.白起

D.王翦

答案:A

解析:“纸上谈兵”说的是战国时赵国名将赵奢之子赵括,他熟读兵书,但缺乏实战经验,在长平之战中,只知道根据兵书办,不知道变通,结果被秦军大败。廉颇是赵国名将,有“负荆请罪”等典故;白起是秦国名将;王翦也是秦国名将。所以答案选A。

10.若\

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档