- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年项目管理人员年度安全培训考试试题及完整答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.安全管理的目标是()。
A.杜绝事故发生
B.减少事故损失
C.实现安全生产,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全
D.降低安全成本
答案:C。安全管理的核心目标就是要实现安全生产,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全。杜绝事故发生过于绝对,A选项错误;减少事故损失是安全管理目标的一部分,但不全面,B选项不准确;降低安全成本并非安全管理的核心目标,D选项错误。
2.下列属于特种作业的是()。
A.混凝土浇筑作业
B.高处作业
C.钢筋绑扎作业
D.模板安装作业
答案:B。高处作业属于特种作业,特种作业是指容易发生人员伤亡事故,对操作者本人、他人的生命健康及周围设施的安全可能造成重大危害的作业。混凝土浇筑作业、钢筋绑扎作业、模板安装作业不属于特种作业,A、C、D选项错误。
3.以下哪种不属于安全标志类型()。
A.禁止标志
B.警告标志
C.指令标志
D.通行标志
答案:D。安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志四类,通行标志不属于安全标志类型,D选项符合题意。
4.施工现场临时用电应采用()系统。
A.TN-S
B.TN-C
C.TT
D.IT
答案:A。TN-S系统是把工作零线N和专用保护线PE严格分开的供电系统,施工现场临时用电应采用TN-S系统,具有较好的安全性。TN-C系统存在一定安全隐患,TT系统和IT系统一般不用于施工现场临时用电,B、C、D选项错误。
5.安全帽的有效期从产品制造完成之日起计算,塑料帽不超过()。
A.2年
B.2.5年
C.3年
D.3.5年
答案:B。塑料安全帽的有效期从产品制造完成之日起计算,不超过2.5年,B选项正确。
6.安全检查中的“四不两直”不包括以下哪一项()。
A.不发通知
B.不打招呼
C.不听汇报
D.不查资料
答案:D。“四不两直”即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场,不查资料不属于“四不两直”内容,D选项符合要求。
7.以下属于物体打击伤害的是()。
A.被车辆撞伤
B.被高处落下的物品砸伤
C.被机器绞伤
D.被电击伤
答案:B。物体打击是指物体在重力或其他外力的作用下产生运动,打击人体造成人身伤亡事故,被高处落下的物品砸伤属于物体打击伤害。被车辆撞伤属于车辆伤害,被机器绞伤属于机械伤害,被电击伤属于触电伤害,A、C、D选项错误。
8.安全带的正确挂扣方法是()。
A.低挂高用
B.高挂低用
C.平挂平用
D.随意挂扣
答案:B。安全带高挂低用是指将安全带挂在高处,人在下面工作,这样在发生坠落时,人体坠落的距离相对较短,冲击力较小,能有效减少对人体的伤害。低挂高用、平挂平用和随意挂扣都不符合安全要求,A、C、D选项错误。
9.消防安全管理中的“四个能力”不包括()。
A.检查消除火灾隐患能力
B.组织扑救初起火灾能力
C.组织人员疏散逃生能力
D.组织消防演练能力
答案:D。消防安全管理的“四个能力”包括检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力和消防宣传教育培训能力,组织消防演练能力不属于“四个能力”内容,D选项符合题意。
10.以下哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()。
A.水基型灭火器
B.泡沫灭火器
C.二氧化碳灭火器
D.酸碱灭火器
答案:C。二氧化碳灭火器灭火时不会因留下任何痕迹而使物体损坏,因此可用来扑灭图书、档案、贵重设备、精密仪器、600伏以下电气设备及油类的初起火灾。水基型灭火器和泡沫灭火器不能用于扑救电气火灾,酸碱灭火器也不适用,A、B、D选项错误。
11.施工现场动火作业前必须办理()。
A.动火许可证
B.施工许可证
C.安全许可证
D.质量许可证
答案:A。施工现场动火作业前必须办理动火许可证,经批准后方可动火,以确保动火作业的安全。施工许可证是建筑施工单位符合各种施工条件、允许开工的批准文件;安全许可证一般指安全生产许可证,是企业进行生产等活动的必要证书;质量许可证与动火作业无关,B、C、D选项错误。
12.安全色中,红色表示()。
A.禁止、停止
B.警告、注意
C.指令、必须遵守
D.提示、安全状态通行
答案:A。红色在安全色中表示禁止、停止,通常用于禁止标志等。警告、注意用黄色,指令、必须遵守用蓝色,提示、安全状态通行用绿色,B、C、D选项错误。
13.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答
您可能关注的文档
- (2025)国家基层糖尿病防治管理指南认证考试试题与答案.docx
- (2025)信息系统项目管理师综合知识考试题及参考答案.docx
- (2025)医院感染应知应会知识竞赛必刷题库及答案.docx
- (2025年)“安全生产月”安全生产知识竞赛试题库(带答案).docx
- (2025年)广东省广州市【辅警协警】笔试模拟考试(含答案).docx
- (2025年)社区工作者职业资格考试试卷与答案.docx
- (2025年)浙江省湖州市(辅警协警)笔试模拟考试(附答案).docx
- (四级)公共营养师考试试题及参考答案2025年.docx
- 【公基题库】2025事业单位考试题库公基真题模拟题及答案.docx
- 2025党校入党积极分子预备党员培训考试题库(含答案).docx
- 2025年新电工考试题真题及答案.docx
- 2025年新入职员工安全教育培训试题含完整答案(各地真题).docx
- 2025年行政执法基础知识综合练习题含答案详解.docx
- 2025年一般生产经营单位安全培训考试试题完整参考答案.docx
- 2025年一建《水利水电工程管理与实务》模拟真题含答案客.docx
- 2025年医院感染暴发报告及处置管理规范试题(附答案).docx
- 2025年医院感染预防与控制知识考核试题(含答案).docx
- 2025年医院临床医师实操(三基三严)继续教育考试题库与答案.docx
- 2025年中级社会工作者《综合能力》试题及答案考卷.docx
- 2025年中级注册安全工程师《安全生产技术基础》真题答案.docx
最近下载
- PEP小学英语五年级上册全部单元检测题.pdf VIP
- 土方外运施工方案.docx VIP
- 基层煤矿党支部书记个人工作总结.docx VIP
- 保安员资格考试100题(含答案).pdf VIP
- 基坑支护内支撑梁拆除施工方案.docx VIP
- 最新人教版一年级上册《数学游戏》课件(整套)教学PPT(2024年秋-新教材).pptx VIP
- 最新人教版一年级数学上册《数学游戏》教学课件(整套)PPT(2024秋-新教材).pptx VIP
- GBT6058-2005 纤维缠绕压力容器制备和内压试验方法.pdf
- GB╱T 23711.1-2009 氟塑料衬里压力容器电火花试验方法.pdf
- 7m焦炉推焦车的结构特征.pdf
文档评论(0)