- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024陕西省专升本考试题库及答案
大学语文
1.下列哪位诗人不属于唐代“边塞派”诗人?
A.王昌龄
B.王之涣
C.王维
D.岑参
答案:C
分析:王维是山水田园派诗人,王昌龄、王之涣、岑参是边塞派代表诗人。
2.下列作品中,属于鲁迅短篇小说集的是?
A.《野草》
B.《朝花夕拾》
C.《彷徨》
D.《华盖集》
答案:C
分析:《彷徨》是鲁迅短篇小说集,《野草》是散文诗集,《朝花夕拾》是散文集,《华盖集》是杂文集。
3.下列句子中,“其”字用法与其他三项不同的是?
A.北冥有鱼,其名为鲲
B.其正色邪?其远而无所至极邪
C.其皆出于此乎
D.圣人之所以为圣,愚人之所以为愚,其皆出于此乎
答案:A
分析:A项“其”是代词,指鱼;B、C、D项“其”表揣测语气,大概。
4.下列关于《诗经》的表述,错误的是?
A.我国最早的一部诗歌总集
B.收录了西周初年至春秋中叶的诗歌305篇
C.分为风、雅、颂三部分
D.主要表现手法是赋、比、兴,其中“比”就是排比
答案:D
分析:“比”是比喻,不是排比。
5.下列哪位作家是“唐宋八大家”之一,且与唐代的韩愈、柳宗元并称“韩柳欧苏”?
A.欧阳修
B.苏轼
C.苏洵
D.苏辙
答案:A
分析:欧阳修是“唐宋八大家”之一,与韩愈、柳宗元、苏轼并称“韩柳欧苏”。
大学英语
1.—ImsorryIbrokeyourmirror.
—Oh,really?______.
A.Itdoesntmatter
B.Dontbesorry
C.Notatall
D.ItsOKwithme
答案:A
分析:别人为弄坏镜子道歉,应表示没关系,A选项“没关系”符合语境。
2.Thenumberofthestudentsinourschool______about3000,andanumberofthem______fromthecountryside.
A.is;are
B.are;is
C.is;is
D.are;are
答案:A
分析:“thenumberof”表示“……的数量”,作主语时谓语用单数;“anumberof”表示“许多”,修饰复数名词,作主语时谓语用复数。
3.Sheistheonlyoneofthegirlswho______passedtheexam.
A.have
B.has
C.is
D.are
答案:B
分析:“theonlyoneof+复数名词+定语从句”中,定语从句的谓语动词用单数,这里表示已经通过考试,用现在完成时,故选B。
4.______inthemountainsforaweek,thetwostudentswerefinallysavedbythelocalpolice.
A.Havinglost
B.Lost
C.Beinglost
D.Losing
答案:B
分析:“belostin”表示“迷路”,此处用过去分词作状语,表状态。
5.Idontthinkhecanfinishtheworkontime,______?
A.doI
B.canhe
C.canthe
D.dontI
答案:B
分析:当主语是第一人称,谓语是think等词时,反义疑问句要根据从句来变,且否定转移,所以选B。
高等数学
1.函数\(y=\frac{1}{x1}\)的定义域是?
A.\((\infty,1)\)
B.\((1,+\infty)\)
C.\((\infty,1)\cup(1,+\infty)\)
D.\([1,+\infty)\)
答案:C
分析:要使分式有意义,则分母不为零,即\(x1\neq0\),解得\(x\neq1\),所以定义域是\((\infty,1)\cup(1,+\infty)\)。
2.设\(f(x)=\begin{cases}x+1,x\geq0\\2x,x\lt0\end{cases}\),则\(f(1)\)的值为?
A.0
B.1
C.2
D.2
答案:C
分析:因为\(1\lt0\),所以将\(x=1\)代入\(f(x)=2x\),得\(f(1)=2\times(1)=2\)。
3.函数\(y=\sinx\)的导数是?
A.\(\cosx\)
B.\(\cosx\)
C.\(\sinx\)
D.\(\sinx\)
答案:A
分析:根据求导公式\((\sinx)^\prime=\cosx\)。
4.
您可能关注的文档
- 2025年潍坊理工学院单招职业技能考试题库推荐.docx
- 2025年西安科技大学高新学院单招职业适应性考试题库审定版.docx
- 2025年西安明德理工学院单招职业适应性考试题库带答案.docx
- 2025年西安明德理工学院单招职业适应性考试题库精选.docx
- 2025年西安信息职业大学单招职业技能考试题库完整.docx
- 2025年选拔生专业测试题及答案.docx
- 2025年选择专业的测试题及答案.docx
- 2025年燕京理工学院单招职业技能考试题库有答案.docx
- 2025年育贤入学测试题及答案.docx
- 2025年园艺专升本试题及答案.docx
- 2024上半年贵州安顺黄果树机场管理有限公司招聘专业测试和复试总及笔试历年参考题库附带答案详解(10卷合集).docx
- GPS原理与应用(专升本)地质大学期末开卷考试题库及答案.docx
- 安徽省成人高考专升本大学语文通关考试题库带答案.docx
- 北京师范大学网络教育(专升本)2024《综合课》招生入学考试备考试题库及参考答案.docx
- 北京师范大学网络教育(专升本)入学考试《教育学》试题库及答案.docx
- 成都工业学院专升本计算机考试题型分析与优化策略研究报告.docx
- 成人高考专升本《艺术概论》考试题及答案.docx
- 成人高考专升本教育理论选择题强化练习及答案.docx
- 成人专升本英语试题及答案.docx
- 大专品质试题带答案.docx
文档评论(0)