- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中级经济师资格考试(房地产经济专业知识与实务)全真冲刺试题及答案
一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.房地产市场调研中,不包括以下哪种调研类型()
A.探测性调研
B.描述性调研
C.因果性调研
D.预测性调研
答案:D。房地产市场调研类型主要有探测性调研、描述性调研、因果性调研。预测性调研不属于常规的房地产市场调研类型分类范畴。探测性调研是为了使问题更明确而进行的小规模调研活动;描述性调研是对已经找出的问题作如实的反映和具体的回答;因果性调研是为了找出市场现象之间的因果关系。
2.下列关于房地产征收的限制条件描述错误的是()
A.征收只能以发展公共利益,提升公共福祉为目的
B.征收必须严格依照法律规定的权限和程序
C.征收时,可以不给予被征收人公平补偿
D.征收的权限和程序由法律规定
答案:C。房地产征收的限制条件包括:征收只能以发展公共利益,提升公共福祉为目的;征收必须严格依照法律规定的权限和程序;征收应给予被征收人公平补偿。所以C选项描述错误。
3.下列不属于房地产投资项目经济评价静态指标的是()
A.投资利润率
B.资本金利润率
C.财务净现值
D.静态投资回收期
答案:C。财务净现值是动态指标,它考虑了资金的时间价值。而投资利润率、资本金利润率和静态投资回收期属于静态指标,静态指标不考虑资金的时间价值。投资利润率是指项目达到设计生产能力后的一个正常生产年份的年利润总额与项目总投资的比率;资本金利润率是指项目达到设计生产能力后的一个正常生产年份的年利润总额或年平均利润总额与资本金的比率;静态投资回收期是指在不考虑资金时间价值的条件下,以项目的净收益回收其全部投资所需要的时间。
4.房地产开发项目前期策划的原则不包括()
A.约束性原则
B.差异性原则
C.系统性原则
D.随意性原则
答案:D。房地产开发项目前期策划的原则包括约束性原则、差异性原则、系统性原则等。约束性原则要求策划必须在一定的约束条件下进行,如政策法规、土地条件等;差异性原则强调要突出项目的特色和优势,与竞争对手形成差异;系统性原则要求将项目作为一个整体系统来考虑。随意性原则不符合前期策划的要求,因为前期策划需要严谨的分析和规划。
5.下列关于房地产开发项目工程招标的说法,错误的是()
A.招标方式分为公开招标和邀请招标
B.公开招标的优点是投标竞争激烈,择优率高
C.邀请招标的邀请对象不得少于3家
D.招标必须采用公开招标方式
答案:D。招标方式分为公开招标和邀请招标。公开招标的优点是投标竞争激烈,择优率高,招标人可以在较广的范围内选择承包商。邀请招标是指招标人以投标邀请书的方式邀请特定的法人或者其他组织投标,邀请对象不得少于3家。招标并非必须采用公开招标方式,招标人可以根据项目的特点、要求和实际情况选择合适的招标方式。
6.房地产市场细分的依据不包括()
A.地理因素
B.人口因素
C.心理因素
D.历史因素
答案:D。房地产市场细分的依据主要有地理因素、人口因素、心理因素、行为因素等。地理因素包括地理位置、城市、区域等;人口因素如年龄、性别、收入、职业等;心理因素包括生活方式、个性、购买动机等。历史因素一般不作为房地产市场细分的直接依据。
7.下列关于房地产价格的说法,错误的是()
A.房地产价格是房地产价值的货币表现
B.房地产价格既有交换代价的价格,也有使用代价的租金
C.房地产价格受区位的影响不大
D.房地产价格形成的时间通常较长
答案:C。房地产价格是房地产价值的货币表现,它既有交换代价的价格,如买卖价格,也有使用代价的租金。房地产价格受区位的影响很大,区位不同,房地产的价格可能会有很大差异。同时,由于房地产的不可移动性、独一无二性等特点,房地产价格形成的时间通常较长。
8.下列不属于房地产市场营销活动调研内容的是()
A.房地产市场竞争情况调研
B.房地产价格调研
C.房地产促销调研
D.房地产历史成本调研
答案:D。房地产市场营销活动调研内容包括房地产市场竞争情况调研、房地产价格调研、房地产促销调研、房地产渠道调研等。房地产历史成本调研主要是针对房地产开发过程中的成本核算等,不属于市场营销活动调研的范畴。
9.下列关于房地产信托的说法,正确的是()
A.房地产信托是一种直接融资方式
B.房地产信托只面向机构投资者
C.房地产信托的资金只能用于房地产开发
D.房地产信托是一种财产管理和资金融通的金融行为
答案:D。房地产信托是一种财产管理和资金融通的金融行为,它是一种间接融资方式,通过信托机构将投资者的资金集中起来,投向房地产领域。房地产
您可能关注的文档
- 2025年初级经济师资格考试(运输经济铁路专业知识与实务)复习题及答案.docx
- 2025年度初级、中级经济师资格考试[建筑经济]综合练习题及答案.docx
- 2025年度初级、中级经济师资格考试[民航运输经济]训练题及答案.docx
- 2025年度初级、中级经济师资格考试[水路运输经济]练习题库及答案.docx
- 2025年度初级、中级经济师资格考试[铁路运输经济]复习题及答案.docx
- 2025年度初级、中级经济专业技术资格考试[铁路运输经济]复习题库及答案.docx
- 2025年度初级经济师考试[民航运输经济]练习题库及答案.docx
- 2025年度中级经济师考试[水路运输经济]复习题及答案.docx
- 2025年度中级经济师考试[水路运输经济]练习题及答案(网页版).docx
- 2025年高级经济师考试(高级经济实务建筑与房地产经济)自测试题及答案.docx
- 2025年中级经济师资格考试(房地产经济专业知识与实务)综合练习题及答案.docx
- 2025年中级经济师资格考试(建筑经济专业知识与实务)测试题及答案.docx
- 2025年中级经济师资格考试(邮电经济专业知识与实务)模拟试题及答案.docx
- 2025年重庆正高级经济师考试(高级经济实务农业经济)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年重庆中级经济师考试(房地产经济专业知识与实务)模拟试题及答案.docx
- 安徽2025年中级经济师考试(房地产经济专业知识与实务)模拟试题及答案.docx
- 赤峰市正高级经济师考试(高级经济实务财政税收)能力提高训练试题库及答案(2025年).docx
- 初级经济师资格考试(经济基础知识)模拟题库及答案(含历年真题)(2025年恩施州).docx
- 初级经济师资格考试(经济基础知识)模拟题库及答案(含历年真题)(湖北省潜江市2025年).docx
文档评论(0)