- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年税务技能比赛试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.以下哪种行为属于增值税视同销售行为?()
A.将外购的货物用于集体福利
B.将自产的货物用于非增值税应税项目
C.将外购的货物用于个人消费
D.将自产的货物用于免征增值税项目
答案:B。根据增值税相关规定,将自产、委托加工的货物用于非增值税应税项目、集体福利或者个人消费等属于视同销售行为;而将外购的货物用于集体福利、个人消费等不属于视同销售行为。选项A、C中,外购货物用于集体福利和个人消费,进项税额不得抵扣,不视同销售;选项D,自产货物用于免征增值税项目,不视同销售。
2.企业所得税法规定,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额()以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
A.12%
B.15%
C.20%
D.25%
答案:A。企业所得税法明确规定,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。
3.某小规模纳税人2025年3月销售货物取得含税收入10.3万元,该小规模纳税人当月应缴纳的增值税为()万元。
A.0.3
B.0.1
C.0.2
D.0.4
答案:A。小规模纳税人增值税征收率为3%,应纳税额=含税销售额÷(1+征收率)×征收率。本题中,含税收入10.3万元,应缴纳增值税=10.3÷(1+3%)×3%=0.3(万元)。
4.个人所得税综合所得适用的税率是()。
A.3%-45%的超额累进税率
B.5%-35%的超额累进税率
C.20%的比例税率
D.10%-30%的超额累进税率
答案:A。个人所得税综合所得包括工资、薪金所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得,适用3%-45%的超额累进税率。
5.房产税从价计征的,依照房产原值一次减除()后的余值计算缴纳。
A.10%-30%
B.20%-40%
C.15%-35%
D.5%-25%
答案:A。房产税从价计征时,依照房产原值一次减除10%-30%后的余值计算缴纳,具体减除幅度,由省、自治区、直辖市人民政府规定。
6.土地增值税实行()。
A.四级超率累进税率
B.五级超率累进税率
C.四级超额累进税率
D.五级超额累进税率
答案:A。土地增值税实行四级超率累进税率,即增值额未超过扣除项目金额50%的部分,税率为30%;增值额超过扣除项目金额50%、未超过扣除项目金额100%的部分,税率为40%;增值额超过扣除项目金额100%、未超过扣除项目金额200%的部分,税率为50%;增值额超过扣除项目金额200%的部分,税率为60%。
7.资源税的纳税期限为()。
A.1日、3日、5日、10日、15日或者1个月
B.1日、3日、5日、10日、15日、1个月或者1个季度
C.1日、3日、5日、7日、10日、15日或者1个月
D.1日、3日、5日、10日、15日、1个月或者2个月
答案:B。资源税的纳税期限为1日、3日、5日、10日、15日、1个月或者1个季度。纳税人的具体纳税期限,由主管税务机关根据实际情况具体核定。
8.下列关于印花税的说法,正确的是()。
A.印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受、使用的应税经济凭证所征收的一种税
B.印花税只对纸质的应税凭证征收
C.印花税的税率只有比例税率一种
D.印花税的纳税人不包括外商投资企业
答案:A。印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受、使用的应税经济凭证所征收的一种税,选项A正确;印花税不仅对纸质应税凭证征收,对电子形式的应税凭证也征收,选项B错误;印花税的税率有比例税率和定额税率两种,选项C错误;印花税的纳税人包括各类企业、事业、机关、团体、部队以及中外合资企业、合作企业、外资企业、外国公司企业和其他经济组织及其在华机构等单位和个人,选项D错误。
9.某企业2025年实际发放工资总额为200万元,发生职工福利费30万元,该企业在计算企业所得税应纳税所得额时,准予扣除的职工福利费为()万元。
A.30
B.28
C.24
D.20
答案:B。企业发生的职工福利费支出,不超过工资、薪金总额14%的部分,准予扣除。本题中,工资总额200万元,准予扣除的职工福利费=200×14%=28(万元),实际发生30万元,超过部分不得扣除,所以准予扣除28万元。
10.车辆购置税
您可能关注的文档
最近下载
- T∕CIECCPA 046-2023 废SCR 脱硝催化剂循环利用技术规范.pdf
- 《烹饪工艺学》教学课件.ppt VIP
- 群落生态学基础生态学.pptx VIP
- 呼吸系统常见疾病及其药物治疗.pptx VIP
- 高三试卷:四川省成都市第七中学2024-2025学年高三上学期11月期中考试化学.docx VIP
- 砖瓦施工职业发展研究报告.pptx VIP
- 南京绿地广场紫峰大厦项目研究报告.ppt VIP
- G10-40SQF钢筋混凝土化粪池明细工程量.xlsx VIP
- 《GB/T 40595-2021并网电源一次调频技术规定及试验导则》.pdf
- 2023年CCAA注册审核员《产品认证基础》真题及答案.docx VIP
文档评论(0)