保密法知识竞赛题库及答案.docxVIP

保密法知识竞赛题库及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

保密法知识竞赛题库及答案

单项选择题

1.新修订《中华人民共和国保守国家秘密法》于()由第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过。

A.2010年1月1日

B.2010年4月29日

C.2010年10月1日

答案:B。2010年4月29日,第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订通过《中华人民共和国保守国家秘密法》,自2010年10月1日起施行。

2.国家秘密是关系国家安全和利益,(),在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。

A.根据实际需要确定

B.依照法定程序确定

C.按照领导的意图确定

答案:B。根据保密法规定,国家秘密是关系国家安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。

3.国家秘密的密级分为()三级。

A.重要、次要、普通

B.高、中、低

C.绝密、机密、秘密

答案:C。国家秘密的密级分为绝密、机密、秘密三级。绝密级国家秘密是最重要的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受特别严重的损害;机密级国家秘密是重要的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受严重的损害;秘密级国家秘密是一般的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受损害。

4.国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过()年,机密级不超过()年,秘密级不超过()年。

A.50;30;10

B.30;20;10

C.20;15;10

答案:B。国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过30年,机密级不超过20年,秘密级不超过10年。

5.一份文件为机密级,保密期限是10年,应当标注为()。

A.机密10年

B.机密★10年

C.机密●10年

答案:B。国家秘密的密级和保密期限,应当在国家秘密载体上作出明显标志。标志形式为“密级★保密期限”。

6.违反《中华人民共和国保守国家秘密法》的规定,()泄露国家秘密,情节严重的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

A.故意

B.故意或过失

C.过失

答案:B。违反《中华人民共和国保守国家秘密法》的规定,故意或者过失泄露国家秘密,情节严重的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

7.存储国家秘密信息的U盘只能在()计算机上使用。

A.本单位同一密级或更高密级的涉密

B.办公用

C.上网用

答案:A。存储国家秘密信息的U盘只能在本单位同一密级或更高密级的涉密计算机上使用,以确保国家秘密的安全。

8.处理国家秘密信息的单台计算机,应当根据所处理信息的(),按照相应级别涉密信息系统的有关要求进行保护和管理。

A.最低密级

B.平均密级

C.最高密级

答案:C。处理国家秘密信息的单台计算机,应当根据所处理信息的最高密级,按照相应级别涉密信息系统的有关要求进行保护和管理。

9.某领导外出时提包被窃,找回后发现包内钱物丢失,文件袋里的涉密文件完整无缺。这一事件()。

A.属于泄密事件

B.不应视为泄密事件

C.在不能证明文件未被不应知悉者知悉时,按泄密事件处理

答案:C。在这种情况下,虽然涉密文件完整无缺,但不能排除文件已被不应知悉者知悉的可能性,所以在不能证明文件未被不应知悉者知悉时,按泄密事件处理。

10.机关、单位应当将涉及绝密级或者较多机密级、秘密级国家秘密的机构确定为(),将集中制作、存放、保管国家秘密载体的专门场所确定为(),按照国家保密规定和标准配备、使用必要的技术防护设施、设备。

A.保密要害部门;保密要害部位

B.保密要害部位;保密要害部门

C.保密监督管理单位;保密要害部门

答案:A。机关、单位应当将涉及绝密级或者较多机密级、秘密级国家秘密的机构确定为保密要害部门,将集中制作、存放、保管国家秘密载体的专门场所确定为保密要害部位,按照国家保密规定和标准配备、使用必要的技术防护设施、设备。

11.设区的市、自治州一级的机关及其授权的机关、单位可以确定()国家秘密。

A.绝密级和机密级

B.机密级和秘密级

C.绝密级、机密级和秘密级

答案:B。设区的市、自治州一级的机关及其授权的机关、单位可以确定机密级和秘密级国家秘密。

12.国家秘密的知悉范围,应当根据()限定在最小范围。

A.干部职级

B.工作需要

C.政治待遇

答案:B。国家秘密的知悉范围,应当根据工作需要限定在最小范围。

13.国家秘密变更的内容,包括密级的()、保密期限的()、知悉范围的(),三者即可以单独变更,也可以同时变更。

A.降低;缩短;缩小

B.降低或提高;缩短或延长;缩小或扩大

C.提高;延长;扩大

答案:B。国家秘密变更的内容,包括密级的降低或提高、保密期限的缩短或延长、知悉范围的缩小或扩大,三者既可以单独变更,也可以同时变更。

14

文档评论(0)

每一天都很美好 + 关注
实名认证
文档贡献者

加油,继续努力

1亿VIP精品文档

相关文档