- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年部编版六级级数学上册月考练习题解析含答案
2025年部编版六年级数学上册月考练习题解析及答案如下:
一、选择题
1.下列选项中,哪一个数是最小的?
A.0.5
B.0
C.1/2
D.0.25
答案:A
解析:比较各选项的大小,0.5为负数,而其他选项均为非负数,故0.5最小。
2.下列哪个数是3的倍数?
A.123
B.124
C.125
D.126
答案:D
解析:判断一个数是否为3的倍数,可将其各位数字相加,若和为3的倍数,则该数也为3的倍数。计算各选项各位数字之和,123→1+2+3=6,124→1+2+4=7,125→1+2+5=8,126→1+2+6=9。只有126是3的倍数。
3.一个正方形的边长是8厘米,则其对角线的长度为()厘米。
A.4
B.8
C.12
D.16
答案:C
解析:根据勾股定理,正方形的对角线长度为边长的√2倍。计算:8×√2≈11.31,四舍五入后为12厘米。
4.一个三位数的百位数字是4,十位数字是2,个位数字是6,这个数是多少?
A.426
B.624
C.246
D.426
答案:A
解析:根据题目描述,该三位数为426。
二、填空题
1.0.3的平方是______。
答案:0.09
解析:0.3×0.3=0.09。
2.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:50
解析:长方形的面积等于长乘以宽,即10×5=50平方厘米。
3.一个正方形的边长是a,则它的周长是______。
答案:4a
解析:正方形的周长等于4倍的边长,即4a。
4.下列算式中,结果是偶数的是______。
A.123+456
B.789321
C.234×567
D.890÷456
答案:C
解析:123+456=579(奇数),789321=468(偶数),234×567=132198(偶数),890÷456≈1.95(非整数,不考虑)。故C选项结果为偶数。
三、解答题
1.解方程:2x5=17。
答案:x=11。
解析:将方程两边同时加上5,得2x=22。再将两边同时除以2,得x=11。
2.计算下列各式的值:
(1)(3+5)×(21)
(2)8÷2+6×3
(3)(42)×(3+1)
答案:
(1)8
(2)26
(3)12
解析:
(1)(3+5)×(21)=8×1=8
(2)8÷2+6×3=4+18=22
(3)(42)×(3+1)=2×4=8
3.一个等边三角形的边长是6厘米,求它的面积。
答案:9平方厘米。
解析:等边三角形的面积公式为S=√3a2/4,其中a为边长。代入a=6厘米,得S=√3×62/4=9平方厘米。
您可能关注的文档
- 2025年北师大版三年级数学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版三年级英语上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版三年级英语上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级道德与法治上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级历史上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册月考试卷含答案.docx
- 2025年北师大版四年级英语上册月考试卷含答案.docx
- 2025年北师大版五年级历史上册月考考试卷附答案.docx
最近下载
- 中国古代法制史专题研究-赵晓耕-全套课件.ppt
- (正式版)-B 5135.6-2018 自动喷水灭火系统 第6部分:通用阀门.docx VIP
- 教师参加铸牢中华民族共同体意识培训心得体会.docx VIP
- 大气稳重公司简介企业宣传PPT模板.pptx VIP
- 804-22S804矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf VIP
- 温州高铁通信车间温州南网调工区岗位作业指导书.docx VIP
- JB∕T 10303-2020 工频柴油发电机组 技术条件.pdf
- 毕业论文——中国西部前陆盆地油气分布及探测方向.doc VIP
- 【旧】入团志愿书(样本).doc VIP
- 创意大气简约红色公司介绍企业介绍企业宣传公司简介ppt模板.pptx VIP
文档评论(0)