- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
英语中考单选题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.—____isyourmother?
—Sheisateacher.
A.WhatB.WhoC.HowD.Where
答案:A
解析:根据答句“Sheisateacher.”可知问句是在询问职业,用“Whatissb.”句型来询问职业,所以选A。
2.Ilikereadingbooks____Icanlearnalotfromthem.
A.soB.becauseC.butD.or
答案:B
解析:“Icanlearnalotfromthem”是喜欢读书的原因,所以用because引导原因状语从句,选B。
3.—____haveyoubeeninBeijing?
—Forfiveyears.
A.HowoftenB.HowlongC.HowsoonD.Howfar
答案:B
解析:根据答句“Forfiveyears”可知问句是询问时间段,用Howlong提问,选B。
4.Mysisterisgoodat____.Shewantstobeasinger.
A.singB.singsC.singingD.tosing
答案:C
解析:begoodatdoingsth.是固定用法,表示“擅长做某事”,所以选C。
5.Theywillgototheparkifit____tomorrow.
A.doesntrainB.wontrainC.isntrainD.didntrain
答案:A
解析:if引导的条件状语从句,遵循“主将从现”原则,即主句用一般将来时,从句用一般现在时,所以选A。
6.Thisbookis____interestingthanthatone.
A.muchB.moremuchC.muchmoreD.moremany
答案:C
解析:than表示比较,interesting的比较级是moreinteresting,much可以修饰比较级,加强程度,所以选C。
7.—____Iborrowyourdictionary?
—Sure.Hereyouare.
A.MustB.NeedC.MayD.Should
答案:C
解析:MayI...?用来委婉地请求许可,意为“我可以……吗?”,所以选C。
8.Theboy____glassesismybrother.
A.wearB.wearsC.wearingD.towear
答案:C
解析:句中已有谓语动词is,所以wear用非谓语形式,theboy与wear是主动关系,用现在分词作后置定语,选C。
9.We____apartylastnight.Wehadagreattime.
A.haveB.hadC.arehavingD.willhave
答案:B
解析:根据lastnight可知时态是一般过去时,所以用had,选B。
10.—____doesyourfathergotowork?
—Bybus.
A.HowB.WhatC.WhereD.When
答案:A
解析:根据答句“Bybus”可知问句是询问交通方式,用How提问,选A。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.Whichofthefollowingwordsarecountablenouns?()
A.waterB.bookC.appleD.milk
答案:BC
解析:book(书)和apple(苹果)是可数名词,有复数形式;water(水)和milk(牛奶)是不可数名词,没有复数形式,所以选BC。
2.Whichofthefollowingsentencesareinthepresentperfecttense?()
A.IhavebeentoBeijing.
B.Shewillgotoschooltomorrow.
C.Theyplayedfootballyesterday.
D.Hehasfinishedhishomework.
答案:AD
解析:现在完成时的结构是“have
您可能关注的文档
最近下载
- 重症护理夜班值班课件.pptx VIP
- 医用空压机基础知识培训课件.pptx VIP
- 2026版高考物理专题提升练习-动量守恒在子弹打木块模型和滑块.docx VIP
- SICK西克KTS&KTX Prime色标传感器操作手册.pdf VIP
- 10.1《 劝学》课件(共36张PPT) 2024-2025学年统编版高中语文必修上册.pptx VIP
- 梅州围龙屋一种富有特色的典型客家围村建筑.pptx VIP
- SICK西克KTS&KTX Prime操作手册.pdf VIP
- [2025秋期版]国开电大专科《人力资源管理》一平台形考任务一至四在线形考试题及答案 (2).pdf
- 模型1弹簧模型-动量守恒的九种模型解读.docx VIP
- 二年级数学上册北师版25秋《小学学霸A卷》.pdf VIP
文档评论(0)