- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年考医院面试护理专业题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,袖带过紧会导致测量值()
A.偏高B.偏低C.无影响D.波动大
答案:B
2.下列哪种患者需做特殊口腔护理()
A.消化不良B.胃炎C.昏迷D.阑尾炎
答案:C
3.输血引起溶血反应,最早出现的主要表现为()
A.头部胀痛、面部潮红、腰背部剧痛
B.寒战、高热
C.少尿
D.瘙痒、皮疹
答案:A
4.为患者吸痰时,每次吸痰时间应不超过()
A.5秒B.10秒C.15秒D.20秒
答案:C
5.长期卧床患者易导致的并发症是()
A.心力衰竭B.肺部感染C.高血压D.冠心病
答案:B
6.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()
A.滴管有裂隙B.患者肢体位置不当
C.压力过大D.输液管管径粗
答案:A
7.发生青霉素过敏性休克时,临床最早出现的症状是()
A.烦躁不安、血压下降
B.四肢麻木、头晕眼花
C.腹痛、腹泻
D.喉头水肿、呼吸道症状
答案:D
8.下列属于主观资料的是()
A.体温38℃B.面色发绀C.腹部胀痛D.呼吸困难
答案:C
9.成人正常脉率为()
A.60-80次/分B.60-100次/分
C.80-100次/分D.80-120次/分
答案:B
10.低盐饮食每日限用食盐()
A.2gB.4gC.6gD.8g
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于医院基本饮食的是()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食
答案:ABCD
2.下列关于体温的生理性变化,正确的是()
A.清晨2-6时体温最低
B.午后1-6时体温最高
C.儿童体温略高于成人
D.女性体温略高于男性
答案:ABCD
3.下列哪些属于护理操作前的解释用语()
A.操作目的B.操作方法C.患者需做的准备
D.给予承诺
答案:ABC
4.下列属于压疮发生的高危人群的是()
A.昏迷患者B.肥胖患者C.老年患者D.水肿患者
答案:ABCD
5.下列哪些属于医院感染的易感人群()
A.机体免疫功能严重受损者
B.接受各种侵入性操作的患者
C.长期使用广谱抗菌药物者
D.新生儿
答案:ABCD
6.下列关于无菌技术操作原则的叙述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.取用无菌物品时应使用无菌持物钳
D.一份无菌物品仅供一位患者使用
答案:ABCD
7.下列属于热疗的禁忌证的是()
A.急腹症未明确诊断前
B.面部危险三角区感染时
C.各种脏器内出血时
D.软组织损伤早期
答案:ABCD
8.下列关于静脉注射的操作要点,正确的是()
A.穿刺部位上方约6cm处扎止血带
B.针头与皮肤呈15°-30°进针
C.见回血后,再进针少许
D.注射毕,迅速拔针,按压片刻
答案:ABCD
9.下列属于抢救室必需的设备是()
A.心电监护仪B.洗胃机C.呼吸机D.除颤仪
答案:ABCD
10.下列关于护理文件书写的要求,正确的是()
A.记录应及时、准确、完整
B.内容应简明扼要
C.字迹清晰、不得涂改
D.署名处应签全名
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.皮下注射时,进针角度为与皮肤呈30°-40°角。()
答案:对
2.患者吸氧时,氧流量越大越好。()
答案:错
3.测量脉搏时,不可用拇指诊脉。()
答案:对
4.为患者进行导尿操作时,应严格遵守无菌原则。()
答案:对
5.乙醇拭浴时,乙醇浓度为75%。()
答案:错
6.长期留置导尿管患者应定期更换导尿管和集尿袋。()
答案:对
7.患者发生心跳呼吸骤停时,应首先进行胸外心脏按压。()
答案:对
8.低盐饮食适用于心脏病、急慢性肾炎等患者。()
答案:对
9.护士在执行医嘱时,如发现医嘱有明显错误,应自行修改后执行。()
答案:错
10.护理记录单应楣栏填写齐全,内容真实、准确。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述吸痰的注意事项
答:严格无菌操作;吸痰动作轻柔,避免损伤呼吸道黏膜;每次吸痰不超15秒,以免缺氧;贮液
您可能关注的文档
最近下载
- 证据学全套课件.pptx VIP
- GB 50650-2011(2022年版) 石油化工装置防雷设计规范.docx VIP
- 新时期山西省总规改革的探索与实践.pdf VIP
- 四川省成都市成都西川中学2023-2024学年上学期七年级分班数学试题(含答案).pdf VIP
- 残疾儿童康复评估报告2025.docx
- 03D201-4 10kV及以下变压器室布置及变配电所常用设备构件安装.pdf VIP
- 新常态下高校工程审计范围及审计依据风险和解决措施.pdf VIP
- HJ 1093-2020 蓄热燃烧法工业有机废气治理工程技术规范最新解读.pdf VIP
- 探索我国农村产业融合发展模式.pdf VIP
- 智能温控调速电风扇毕业设计答辩╱格式.ppt VIP
文档评论(0)