一汽大众二级技师试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

一汽大众二级技师试题及答案

一、单项选择题

1.发动机工作循环的正确顺序是()。

A.进气、作功、压缩、排气

B.进气、压缩、作功、排气

C.压缩、进气、作功、排气

D.压缩、作功、进气、排气

答案:B

2.下列哪种变速器换挡更平顺()。

A.手动变速器

B.无级变速器(CVT)

C.机械式自动变速器(AMT)

D.双离合器变速器(DCT)

答案:B

3.汽车制动系统中,能将制动踏板力放大的部件是()。

A.制动主缸

B.制动轮缸

C.真空助力器

D.制动盘

答案:C

4.以下不属于汽车电子控制系统的是()。

A.发动机控制系统

B.变速器控制系统

C.空调控制系统

D.转向助力系统

答案:D

5.轮胎的规格标记“205/55R16”中,“205”表示()。

A.轮胎的宽度

B.轮胎的扁平比

C.轮辋直径

D.轮胎的速度等级

答案:A

6.汽车悬架系统中,能起到缓冲和减振作用的部件是()。

A.弹簧

B.减震器

C.稳定杆

D.以上都是

答案:D

7.发动机点火系统中,产生高压电的部件是()。

A.火花塞

B.点火线圈

C.分电器

D.点火控制器

答案:B

8.汽车发动机的润滑方式主要有()。

A.压力润滑

B.飞溅润滑

C.压力润滑和飞溅润滑

D.脂润滑

答案:C

9.汽车空调系统中,将气态制冷剂压缩成高温高压气态制冷剂的部件是()。

A.蒸发器

B.冷凝器

C.压缩机

D.膨胀阀

答案:C

10.汽车电气系统的电源主要是()。

A.发电机

B.蓄电池

C.发电机和蓄电池

D.起动机

答案:C

二、多项选择题

1.发动机的主要性能指标有()。

A.动力性指标

B.经济性指标

C.环保性指标

D.可靠性指标

答案:ABCD

2.汽车变速器的作用包括()。

A.改变传动比

B.实现倒车

C.中断动力传递

D.增加扭矩

答案:ABC

3.汽车制动系统的类型有()。

A.行车制动系统

B.驻车制动系统

C.应急制动系统

D.辅助制动系统

答案:ABCD

4.汽车电子控制系统的组成包括()。

A.传感器

B.电子控制单元(ECU)

C.执行器

D.线束

答案:ABC

5.汽车轮胎的作用有()。

A.支承汽车重量

B.传递驱动力和制动力

C.缓冲和减振

D.改变汽车行驶方向

答案:ABC

6.汽车悬架系统的类型有()。

A.独立悬架

B.非独立悬架

C.主动悬架

D.半主动悬架

答案:ABCD

7.发动机点火系统的类型有()。

A.传统点火系统

B.电子点火系统

C.微机控制点火系统

D.磁电机点火系统

答案:ABC

8.汽车发动机的冷却方式有()。

A.风冷

B.水冷

C.油冷

D.气冷

答案:AB

9.汽车空调系统的组成部件有()。

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.膨胀阀

答案:ABCD

10.汽车电气系统的主要组成部分有()。

A.电源系统

B.起动系统

C.点火系统

D.照明与信号系统

答案:ABCD

三、判断题

1.发动机的压缩比越大,动力性和经济性越好,但对燃油的要求也越高。()

答案:√

2.手动变速器在换挡时,必须踩下离合器踏板,以中断动力传递。()

答案:√

3.汽车制动系统的制动力越大越好。()

答案:×

4.汽车电子控制系统可以提高汽车的性能和安全性。()

答案:√

5.轮胎的气压过高或过低都会影响轮胎的使用寿命和汽车的行驶性能。()

答案:√

6.独立悬架的舒适性和操控性比非独立悬架好。()

答案:√

7.发动机点火系统的点火提前角是固定不变的。()

答案:×

8.汽车发动机的冷却系统只要能保证发动机正常工作温度即可,不需要考虑散热效率。()

答案:×

9.汽车空调系统的制冷效果只与压缩机的性能有关。()

答案:×

10.汽车电气系统的故障一般可以通过外观检查和简单的测量来判断。()

答案:√

四、简答题

1.简述发动机的工作原理。

发动机工作基于四冲程循环。首先是进气冲程,进气门打开,活塞下行,吸入空气和燃油混合气。接着是压缩冲程,进排气门关闭,活塞上行压缩混合气。然后是作功冲程,火花塞点火,混合气燃烧膨胀,推动活塞下行作功。最后是排气冲程,排气门打开,活塞上行排出废气。如此循环,发动机持续运转提供动力。

2.汽车制动系统的作用和工作原理是什么?

汽车制动系统的作用是使行驶中的汽车减速、停车,以及保证汽车停放可靠。工作原理是:驾驶员踩下制动踏板,通过真空助力器放大踏板力,传递到制动主缸,主缸将液压油压入制动轮缸,

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档