- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新试题调研第4辑及答案
由于不清楚你具体想要哪个学科、哪个年级的试卷,以下以初中二年级历史学科为例,为你生成一份模拟试卷及答案。
一、单项选择题
1.洋务运动前期的口号是()
A.自强B.求富C.民主D.科学
答案:A
2.揭开维新变法运动序幕的事件是()
A.公车上书B.强学会成立C.戊戌变法D.百日维新
答案:A
3.中国同盟会成立的地点是()
A.檀香山B.东京C.上海D.南京
答案:B
4.新文化运动兴起的标志是()
A.《青年杂志》的创办B.蔡元培出任北大校长
C.鲁迅发表《狂人日记》D.胡适发表《文学改良刍议》
答案:A
5.五四运动爆发的直接原因是()
A.北洋军阀的黑暗统治B.巴黎和会上中国外交的失败
C.新文化运动的影响D.民族资本主义的发展
答案:B
6.中国共产党诞生的时间是()
A.1919年B.1920年C.1921年D.1922年
答案:C
7.黄埔军校创办的地点是()
A.广州B.上海C.北京D.南京
答案:A
8.北伐战争的主要对象不包括()
A.吴佩孚B.孙传芳C.张作霖D.袁世凯
答案:D
9.打响武装反抗国民党反动统治第一枪的事件是()
A.南昌起义B.秋收起义C.广州起义D.百色起义
答案:A
10.红军长征开始的时间是()
A.1933年B.1934年C.1935年D.1936年
答案:B
二、多项选择题
1.洋务派在中央的代表人物有()
A.奕訢B.曾国藩C.李鸿章D.左宗棠
答案:A
2.戊戌变法的主要内容包括()
A.改革政府机构B.鼓励私人兴办工矿企业
C.开办新式学堂培养人才D.创办报刊,开放言论
答案:ABCD
3.辛亥革命的历史意义有()
A.推翻了清王朝的统治B.结束了两千多年的封建帝制
C.使民主共和观念深入人心D.改变了中国半殖民地半封建社会的性质
答案:ABC
4.新文化运动的主要内容是()
A.提倡民主,反对独裁专制B.提倡科学,反对迷信盲从
C.提倡新道德,反对旧道德D.提倡新文学,反对旧文学
答案:ABCD
5.五四运动的口号有()
A.“外争主权,内除国贼”B.“废除二十一条”
C.“还我青岛”D.“诛卖国贼曹汝霖、章宗祥、陆宗舆”
答案:ABCD
6.中国共产党第一次全国代表大会选举的中央局书记是()
A.陈独秀B.李大钊C.毛泽东D.董必武
答案:A
7.北伐战争中,国民革命军第四军独立团英勇善战,为第四军赢得了“铁军”的称号,独立团的领导人是()
A.叶挺B.贺龙C.朱德D.周恩来
答案:A
8.下列属于毛泽东“工农武装割据”思想的内容有()
A.武装斗争B.土地革命C.根据地建设D.统一战线
答案:ABC
9.红军长征途中经历的艰难险阻有()
A.敌人的围追堵截B.恶劣的自然环境
C.缺少粮食和药品D.党内的分裂危机
答案:ABCD
10.遵义会议的历史意义有()
A.确立了以毛泽东为核心的党中央的正确领导
B.挽救了党、挽救了红军、挽救了革命
C.是党的历史上生死攸关的转折点
D.标志着红军长征的胜利结束
答案:ABC
三、判断题
1.洋务运动是一场失败的封建统治者的自救运动。()
答案:√
2.戊戌变法在社会上起到了思想启蒙的作用。()
答案:√
3.辛亥革命推翻了清朝统治,结束了我国两千多年的封建制度。()
答案:×
4.新文化运动是我国历史上一次空前的思想大解放运动。()
答案:√
5.五四运动是一次彻底地反对帝国主义和封建主义的爱国运动。()
答案:√
6.中国共产党的诞生是中国历史上开天辟地的大事。()
答案:√
7.黄埔军校培养了大量军事政治人才,为建立国民革命军奠定了基础。()
答案:√
8.南昌起义、秋收起义等是中国共产党独立领导武装斗争、创建革命军队的开始。()
答案:√
9.红军长征的胜利,粉碎了国民党反动派消灭红军的企图,保存了党和红军的基干力量,使中国革命转危为安。()
答案:√
10.遵义会议后,红军声东击西,四渡赤水,打乱了敌人的追剿计划。()
答案:√
四、简答题
1.简述洋务运动的主要内容。
洋务运动前期以“自强”为口号,创办了一批近代军事工业,如安庆内军械所、江南制造
您可能关注的文档
最近下载
- 朱自清散文《背影》原文.docx VIP
- 22G101 三维彩色立体图集.docx VIP
- 中建机电安装工程标准化图集.pptx VIP
- 无人机测绘技术 第4单元 立体像对解析 4.1 像对立体观察和量测.pdf VIP
- FREE高考英语1993核心词汇表极简版.pdf VIP
- (2025秋新版)部编版三年级道德与法治上册全册教案.docx
- 研究生英语综合教程上(熊海虹)课后习题答案.pdf
- 医学伦理学人卫试题库(含参考答案).docx VIP
- 建筑工程图集 05SDX005:民用建筑工程设计互提资料深度及图样-电气专业.pdf VIP
- Ilizarov骨搬移治疗骨与软组织缺损【49页】.pptx VIP
文档评论(0)