最新CAD技能大赛试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新CAD技能大赛试题及答案

一、单项选择题

1.在CAD中,用于绘制直线的命令是()

A.CIRCLE

B.LINE

C.RECTANG

D.ARC

答案:B

2.CAD中,以下哪个命令可以用来移动对象()

A.ROTATE

B.MOVE

C.COPY

D.SCALE

答案:B

3.在CAD里,设置图形界限的命令是()

A.LIMITS

B.UNITS

C.SNAP

D.GRID

答案:A

4.要将图形中的某个对象进行复制,应使用的命令是()

A.MIRROR

B.ARRAY

C.COPY

D.OFFSET

答案:C

5.CAD中,绘制正多边形的命令是()

A.POLYGON

B.ELLIPSE

C.HATCH

D.TEXT

答案:A

6.若要删除CAD图形中的某个对象,应使用的命令是()

A.ERASE

B.TRIM

C.BREAK

D.EXTEND

答案:A

7.改变图形中对象颜色的操作是在()里设置。

A.图层特性管理器

B.特性选项板

C.颜色对话框

D.以上都可以

答案:D

8.CAD中,使用()命令可以将两条不平行的直线延伸到相交。

A.FILLET

B.CHAMFER

C.EXTEND

D.TRIM

答案:C

9.绘制圆时,已知圆心和半径,应选择的绘制方式是()

A.两点画圆

B.三点画圆

C.圆心、半径画圆

D.相切、相切、半径画圆

答案:C

10.在CAD中,使用()命令可以将图形在指定方向上按比例缩放。

A.MOVE

B.ROTATE

C.SCALE

D.STRETCH

答案:C

二、多项选择题

1.CAD中常用的选择对象的方法有()

A.点选

B.窗口选择

C.交叉窗口选择

D.栏选

答案:ABCD

2.以下属于CAD基本绘图命令的有()

A.LINE

B.CIRCLE

C.RECTANG

D.ARC

答案:ABCD

3.在CAD中,图层的特性包括()

A.颜色

B.线型

C.线宽

D.透明度

答案:ABC

4.可以对图形进行编辑的命令有()

A.MOVE

B.COPY

C.ROTATE

D.TRIM

答案:ABCD

5.CAD中绘制椭圆的方式有()

A.圆心、轴端点

B.轴、端点

C.旋转

D.三点

答案:ABC

6.以下关于CAD尺寸标注的说法正确的有()

A.可以标注线性尺寸

B.可以标注角度尺寸

C.可以标注半径尺寸

D.尺寸标注样式可以自定义

答案:ABCD

7.在CAD中,使用()命令可以改变图形的位置。

A.MOVE

B.ROTATE

C.ALIGN

D.SCALE

答案:ABC

8.以下属于CAD图案填充命令可填充的图案类型有()

A.预定义图案

B.用户定义图案

C.自定义图案

D.渐变色填充

答案:ABC

9.CAD中,保存图形文件的格式有()

A.DWG

B.DXF

C.JPG

D.PNG

答案:AB

10.关于CAD的图层管理,以下说法正确的是()

A.可以创建多个图层

B.可以冻结和解冻图层

C.可以锁定和解锁图层

D.可以删除不需要的图层

答案:ABCD

三、判断题

1.在CAD中,绘制的图形只能在当前图层上。()

答案:错误

2.CAD中,使用MOVE命令移动对象时,只能在水平和垂直方向上移动。()

答案:错误

3.绘制圆时,两点画圆和三点画圆的效果是一样的。()

答案:错误

4.可以在CAD中对不同图层上的对象进行编辑操作。()

答案:正确

5.CAD的尺寸标注样式一旦确定就不能修改。()

答案:错误

6.使用TRIM命令修剪对象时,必须先选择修剪边界。()

答案:正确

7.在CAD中,填充图案的比例可以根据需要进行调整。()

答案:正确

8.绘制正多边形时,只能通过指定边数和边长来绘制。()

答案:错误

9.CAD图形文件保存后,再次打开时图形的所有设置都会保留。()

答案:正确

10.在CAD中,使用ROTATE命令旋转对象时,旋转角度只能为正。()

答案:错误

四、简答题

1.简述CAD中图层的作用。

图层就像一张张透明的图纸,将不同类型的图形元素分类放置在不同图层上。便于对图形进行管理,如分别控制各图层的显示、隐藏、冻结、锁定等。可以方便地对同一类对象进行整体操作,还能提高绘图效率和图形的可读性,使图形结构更加清晰。

2.说明CAD中移动和复制命令的区别。

移动命令是将对象从一个位置移到另一个位置,原位置的对象消失。而复制

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档