- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024-2025学年第一学期小三英语词汇专项期末试卷
一、词汇选择,请从下列选项中选出与所给单词意思相符的一项。(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.cat
A.狗B.猫C.鸟
答案:B
解析:“cat”的常见释义为“猫”,A选项“狗”是“dog”,C选项“鸟”是“bird”。
2.book
A.书B.铅笔C.尺子
答案:A
解析:“book”意为“书”,B选项“铅笔”是“pencil”,C选项“尺子”是“ruler”。
3.red
A.蓝色B.红色C.绿色
答案:B
解析:“red”就是“红色”的意思,A选项“蓝色”是“blue”,C选项“绿色”是“green”。
4.head
A.头B.手C.脚
答案:A
解析:“head”指“头”,B选项“手”是“hand”,C选项“脚”是“foot”。
5.pen
A.钢笔B.橡皮C.书包
答案:A
解析:“pen”表示“钢笔”,B选项“橡皮”是“eraser”,C选项“书包”是“schoolbag”。
6.bag
A.盒子B.书包C.椅子
答案:B
解析:“bag”常见的意思是“书包”,A选项“盒子”是“box”,C选项“椅子”是“chair”。
7.dog
A.猫B.狗C.兔子
答案:B
解析:“dog”就是“狗”,A选项“猫”是“cat”,C选项“兔子”是“rabbit”。
8.eye
A.眼睛B.耳朵C.鼻子
答案:A
解析:“eye”意为“眼睛”,B选项“耳朵”是“ear”,C选项“鼻子”是“nose”。
9.pencil
A.钢笔B.铅笔C.尺子
答案:B
解析:“pencil”指“铅笔”,A选项“钢笔”是“pen”,C选项“尺子”是“ruler”。
10.nose
A.嘴巴B.鼻子C.脸
答案:B
解析:“nose”就是“鼻子”,A选项“嘴巴”是“mouth”,C选项“脸”是“face”。
11.chair
A.桌子B.椅子C.床
答案:B
解析:“chair”表示“椅子”,A选项“桌子”是“table”,C选项“床”是“bed”。
12.desk
A.椅子B.书桌C.窗户
答案:B
解析:“desk”意为“书桌”,A选项“椅子”是“chair”,C选项“窗户”是“window”。
13.window
A.门B.窗户C.墙
答案:B
解析:“window”就是“窗户”,A选项“门”是“door”,C选项“墙”是“wall”。
14.door
A.窗户B.门C.地板
答案:B
解析:“door”表示“门”,A选项“窗户”是“window”,C选项“地板”是“floor”。
15.floor
A.天花板B.地板C.屋顶
答案:B
解析:“floor”意为“地板”,A选项“天花板”是“ceiling”,C选项“屋顶”是“roof”。
二、词汇匹配,请将下列单词与对应的图片匹配起来。(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.apple
2.banana
3.orange
4.pear
5.grape
答案:
1.苹果的图片
2.香蕉的图片
3.橙子的图片
4.梨的图片
5.葡萄的图片
解析:根据常见水果的外观特征来进行匹配,“apple”是苹果,“banana”是香蕉,“orange”是橙子,“pear”是梨,“grape”是葡萄。
三、词汇填空,请根据句子意思选择合适的单词填空。(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.Ihaveanew________(book/pen).Itcanwriteverywell.
答案:pen
解析:后一句说它能很好地书写,所以应该是钢笔“pen”,而“book”是书,不能用来书写。
2.Lookatthe________(cat/dog).Itssocute.
答案:cat或dog(根据实际图片或描述来确定,如果描述的是猫的特征就填cat,如果是狗的特征就填dog)
解析:“cat”是猫,“dog”是狗,两个单词都符合“可爱”的描述,需根据具体语境判断。
3.My________(head/hand)hurts.IthinkIneedtoseeadoctor.
答案:head
解析:说疼且需要看医生,通常是“head”(头)疼,“hand”(手)一般不会用“hurt”来描述这种严重程度去看医生。
4.Thereisa________(chair/desk)intheclas
您可能关注的文档
- 2024-2025学年第一学期初二英语语法应用评估期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二英语语法应用专项期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二英语阅读理解期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二英语阅读期中试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文诗歌阅读达标期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文诗歌阅读检测期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文诗歌阅读考核期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文诗歌阅读期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文文言文过关期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文文言文练习期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期小三英语听力期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期小三语文阅读期中试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期小四语文病句修改期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期小四语文段落写作达标期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期小四语文段落写作检测期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期小四语文段落写作考核期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期小四语文段落写作期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期小四语文作文过关期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期小四语文作文练习期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期小四语文作文评估期末试卷.doc
最近下载
- 下肢深静脉血栓形成的预防宣教.pptx VIP
- 天-猫-保-健-食-品-行-业-标-准复习进程.docx VIP
- 2025高考数学核心二级结论速记指南.pdf VIP
- 整理收纳讲座-整理收纳术.pptx VIP
- 中山建设工程造价指数指标2017-中山住房和城乡建设局政务网.PDF
- 提升幸福感的整理收纳术 日常生活劳动通用八年级全册整理与收纳.pptx VIP
- 高中政治统编版必修一中国特色社会主义第二课只有社会主义才能救中国测试题.pdf VIP
- 新能源汽车维护与保养学习单元2-2驱动及冷却系统维护与保养.pptx VIP
- TCECS-铁路工程采空区防治技术规程.pdf VIP
- 齐齐哈尔市教管育理学会“十二五”课题申报评审书.doc VIP
文档评论(0)