2025年大学一年级英语试卷(词汇与语法综合题)及答案.docxVIP

2025年大学一年级英语试卷(词汇与语法综合题)及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年大学一年级英语试卷(词汇与语法综合题)及答案

词汇与语法综合题(共40题,每题1分,共40分)

单项选择题

1.Theprofessorgaveussomegoodadviceonhowtoimproveour______skillsinEnglish.

A.speak

B.speaking

C.spoke

D.spoken

答案:B

解析:“speakingskills”表示“口语技能”,动名词speaking作定语修饰skills,强调动作的性质或用途,所以选B。

2.Thenewsoftwarecanhelpus______ourworkmoreefficiently.

A.todo

B.doing

C.did

D.does

答案:A

解析:“helpsb.(to)dosth.”是固定用法,表示“帮助某人做某事”,这里用todo符合语法规则,所以选A。

3.Sheisvery______inscienceandoftentakespartinsciencecompetitions.

A.interest

B.interested

C.interesting

D.interests

答案:B

解析:“beinterestedin”是固定短语,意为“对……感兴趣”,主语通常是人,所以选B。

4.Theoldman______fortenyears.

A.hasdied

B.died

C.hasbeendead

D.wasdead

答案:C

解析:“fortenyears”表示一段时间,要用延续性动词,die是短暂性动词,其延续性形式是bedead,现在完成时表示过去的动作持续到现在,所以选C。

5.Imlookingforwardto______youatthepartytonight.

A.see

B.seeing

C.saw

D.seen

答案:B

解析:“lookforwardtodoingsth.”是固定用法,to是介词,后面接动名词形式,所以选B。

6.Thebookisso______thatIcantputitdown.

A.attract

B.attracted

C.attractive

D.attraction

答案:C

解析:“is”后面需要接形容词作表语,“attractive”是形容词,意为“有吸引力的”,符合语境,所以选C。

7.He______toschoolbybikeeveryday.

A.go

B.goes

C.went

D.hasgone

答案:B

解析:“everyday”表示经常发生的动作,用一般现在时,主语He是第三人称单数,动词用第三人称单数形式goes,所以选B。

8.Theteacheraskedus______somuchnoiseintheclassroom.

A.dontmake

B.notmake

C.nottomake

D.tonotmake

答案:C

解析:“asksb.nottodosth.”是固定用法,表示“要求某人不要做某事”,所以选C。

9.Therearemany______inthezoo.

A.kindofanimals

B.kindsofanimals

C.kindofanimal

D.kindsofanimal

答案:B

解析:“manykindsof”表示“许多种类的”,后面接可数名词复数,所以选B。

10.Thebeautifuldress______her200yuan.

A.spent

B.cost

C.took

D.paid

答案:B

解析:“cost”的主语通常是物,“sth.costsb.+金钱”表示“某物花费某人多少钱”,所以选B。

11.Weshouldtryourbesttoprotecttheenvironment______wecanliveinabetterworld.

A.sothat

B.inorderto

C.because

D.though

答案:A

解析:“sothat”引导目的状语从句,表示“以便,为了”,这里表示保护环境的目的是为了能生活在更好的世界,所以选A。

12.Theboyis______young__

文档评论(0)

丌䇣匸嗭 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档