- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
PhotoShop软件新增考试内容练习
一、选择题
1.在Photosop中处理图片,图像及图层调板如下图所示,如果利用“橡皮擦工具”擦除“风景”层图像中的日期,被擦除区域将会()。
[4分]
A:显示白色
B:显示黑色
C:显示与被擦出区域最接近的周围环境色
D:显示前景色
答案:A:显示白色
2.如下图所示,在Photoshop中,由图一效果变为图二效果,最便捷的处理工具是()。
[4分]
A:矩形选框工具
B:移动工具
C:文字工具
D:橡皮擦工具
答案:D:橡皮擦工具
3.小王在PowerPoint中要使用椭圆工具绘制一个正圆,他应该按住()键进行绘制。[4分]
A:C:trl:
B:A:l:t
C:E:n:te:r
D:Shif:t
答案:D:Shif:t
4.下图为Photoshop的画笔工具选项栏,可以通过()设置画笔的笔触大小。
[4分]
A:主直径
B:硬度
C:不透明度
D:流量
答案:A:主直径
5.在PS中,橡皮檫工具是一款()工具,利用这款工具,我们可以随意擦去图片中不需要的部分。[4分]
A:填充
B:画线
C:擦除
D:选取
答案:C:擦除
6.PS中,默认的背景色是()。[4分]
A:黄色
B:红色
C:白色
D:黑色
答案:C:白色
7.PS中,默认的前景色是()。[4分]
A:白色
B:黄色
C:蓝色
D:黑色
答案:D:黑色
8.PS中,可以单击工具箱中的()按钮切换前景色和背景色。[4分]
A:
B:
C:
D:
答案:C:
9.下列关于色相的说法,错误的是()。[4分]
A:色相是各类色彩的相貌称谓,如大红、柠檬黄等
B:色相是色彩的首要特征
C:色相是区别各种不同色彩的最准确的标准
D:色相是古代用来形容面容姣好的女子
答案:D:色相是古代用来形容面容姣好的女子
10.下列关于仿制图章工具叙述错误的是()。[4分]
A:模仿制作公章的工具
B:用来复制取样的工具
C:比修补工具更细致
D:工具箱中的按钮是
答案:A:模仿制作公章的工具
11.在PS中,修补工具的按钮是()[4分]
A:
B:
C:
D:
答案:B:
12.在PS中,下列关于修补工具的说法,叙述错误的是()。[4分]
A:选择需要修复的选区,将需要修复的选区拖动到附近完好的区域方可实现修补
B:修补纸质照片破损的地方
C:修改有明显裂痕或污点等有缺陷或者需要更改的图像
D:一般用于修复一些大面积的皱纹之类
答案:B:修补纸质照片破损的地方
13.饱和度是指()。[4分]
A:色彩的鲜艳程度
B:色彩的明暗程度
C:图片的明暗程度
D:图片的大小
答案:A:色彩的鲜艳程度
14.关于画笔工具的说法,错误的是()。[4分]
A:分为铅笔工具和画笔工具两种
B:可以用来绘画
C:只能画黑色
D:可以根据自己的喜好来进行画笔效果的调整
答案:C:只能画黑色
二、判断题
15.Photoshop中,图示对话框可进行图像色相或饱和度的调整。()
[4分]
对错
16.Photoshop中利用仿制图章工具取样时,需要先按住Alt键。()[4分]
对错
17.Photoshop中,创建的选区不能被存储,再次打开被修改图像时,必须重新创建新区。()[4分]
对错
18.Photoshop中,工具面板上的前景色和背景色可以相互转换。()[4分]
对错
19.Photoshop中,使用仿制图章可以准确复制图像的一部分或全部,从而产生某部分或全部的拷贝,可以用来修补图像。()[4分]
对错
20.在PS中,“色相/饱和度”对话框的调整如图所示,则调整后的图像:色相的值增加,饱和度的值减小。
[4分]
对错
21.我们拍摄图片后有某些部分不是很满意,可以用工具进行修改。[4分]
对错
22.仿制图章工具可以用来消除人物脸部斑点。[4分]
对错
23.影响图片美感的因素很多,如:曝光不足、曝光过度、色彩不正、有多余信
您可能关注的文档
- “简单动画制作”判断.docx
- 《保险学原理》模拟试卷(三).docx
- 《保险学原理》模拟试卷(一).docx
- 《保险学原理》试题.docx
- 《勾股定理》单元检测题.docx
- 《信息技术基础》(必修模块)期末质量检查模拟练习3.docx
- 《刑法学》模拟试题(二).docx
- 【地理】2011届高考模拟试题分类汇编:陆地和海洋(2).docx
- 【地理】2011届高考模拟试题分类汇编:陆地和海洋(一).docx
- 《刑法学》模拟试题(一).docx
- 【历史】湖北省沙市中学2019-2020学年高二下学期第四次半月考试题.docx
- 【历史】湖北省襄阳市第四中学2020届高三5月第四周周考文科综合试题.docx
- 【历史】湖北省襄阳市第五中学2020届高三5月模拟考试(三)试题.docx
- 【历史】湖南省长沙市长郡中学2020届高三下学期考前冲刺卷(一)文综试题.docx
- Unit 3 How do you get to school_单元检测试题.docx
- 《宪法学》综合试题训练.docx
- 《病理解剖学》选择题专练.docx
- 《法理学》章节练习题—— 法的要素.docx
- 《法理学》章节练习题——权利和义务.docx
- 《法理学》综合练习题(二).docx
文档评论(0)