2025年江西护理事业编刷题题库及答案.docVIP

2025年江西护理事业编刷题题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年江西护理事业编刷题题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.患者测量体温的常用部位不包括()

A.口腔B.腋窝C.直肠D.额头

答案:D

2.下列哪种溶液属于等渗电解质溶液()

A.5%葡萄糖B.0.9%氯化钠C.10%葡萄糖D.5%碳酸氢钠

答案:B

3.心肺复苏时胸外按压的部位是()

A.胸骨上段B.胸骨中段C.胸骨下段D.心前区

答案:C

4.破伤风患者最早出现的临床表现是()

A.角弓反张B.张口困难C.苦笑面容D.颈项强直

答案:B

5.急性心肌梗死患者最早、最突出的症状是()

A.心源性休克B.心律失常C.胸痛D.心力衰竭

答案:C

6.静脉输液时发生空气栓塞,应立即让患者采取()

A.左侧卧位并头低足高B.右侧卧位并头低足高

C.左侧卧位并头高足低D.右侧卧位并头高足低

答案:A

7.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力

C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激

答案:B

8.下列哪项不属于护士的角色功能()

A.照顾者B.决策者C.研究者D.教育者

答案:B

9.患者吸氧时,氧流量为4L/min,其氧浓度是()

A.21%B.33%C.37%D.41%

答案:C

10.青霉素过敏试验皮内注射的剂量是()

A.5UB.50UC.100UD.200U

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于护理程序基本步骤的有()

A.评估B.诊断C.计划D.实施E.评价

答案:ABCDE

2.医院常见的不安全因素包括()

A.物理性损伤B.化学性损伤C.生物性损伤

D.心理性损伤E.医源性损伤

答案:ABCDE

3.下列哪些属于基本饮食()

A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食

D.流质饮食E.治疗饮食

答案:ABCD

4.下列关于静脉注射的操作要点,正确的是()

A.选择粗、直、弹性好的静脉B.严格遵守无菌操作原则

C.推注药物速度要慢D.见回血后即可松止血带

E.注射完毕后迅速拔针并按压

答案:ABCE

5.下列属于急救药品的有()

A.肾上腺素B.去甲肾上腺素C.阿托品

D.多巴胺E.利多卡因

答案:ABCDE

6.下列哪些情况禁忌洗胃()

A.强酸强碱中毒B.上消化道溃疡C.食管静脉曲张

D.胃癌E.幽门梗阻

答案:ABCD

7.下列关于无菌技术操作原则,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.一份无菌物品仅供一位患者使用

D.无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上

E.无菌物品疑有污染或已被污染,应更换并重新灭菌

答案:ABCDE

8.下列属于冷疗的禁忌部位的有()

A.枕后B.耳廓C.心前区D.腹部E.足底

答案:ABCDE

9.下列关于医嘱的处理,正确的是()

A.医嘱必须经医生签名后方为有效

B.一般情况下不执行口头医嘱

C.处理医嘱应先急后缓

D.对有疑问的医嘱,护士应核实后再执行

E.医嘱执行者须在医嘱单上签全名

答案:ABCDE

10.下列属于一级护理的患者有()

A.病情趋向稳定的重症患者

B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者

C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者

D.手术后或治疗期间需要严格卧床的患者

E.自理能力重度依赖的患者

答案:ABD

判断题(每题2分,共10题)

1.长期鼻饲的患者应每周更换一次胃管,从另一侧鼻孔插入。()

答案:对

2.测量脉搏时,异常脉搏应测量1分钟。()

答案:对

3.乙醇擦浴时,乙醇浓度为75%。()

答案:错(应为25%-35%)

4.皮下注射时,进针角度为30°-40°。()

答案:对

5.低盐饮食每日食盐摄入量不超过2g。()

答案:对

6.留置导尿患者应每周更换尿袋一次。()

答案:错(一般每周更换1-2次)

7.为患者进行床上擦浴时,水温应调节至40-45℃。()

答案:错(50-52℃)

8.成人正常血压范围是收缩压90-139mmHg,舒张压60-89mmHg。()

答案:对

9.输血前后及两袋血之间应输入

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档