小组工作方法授课培训试题及答案.docxVIP

小组工作方法授课培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小组工作方法授课培训试题及答案

1.小组工作中,确定小组目标的首要依据是()

A.工作者的经验

B.机构的要求

C.组员的需求

D.社会的期望

答案:C

2.小组工作开始阶段,工作者的主要任务是()

A.建立小组契约

B.引导组员互动

C.解决组员冲突

D.评估小组效果

答案:A

3.小组工作中,促进组员沟通的技巧不包括()

A.专注倾听

B.及时回应

C.自我表露

D.强制发言

答案:D

4.在小组讨论中,工作者鼓励组员自由发言,这种做法属于()

A.中立的技巧

B.引导的技巧

C.沉默的技巧

D.提问的技巧

答案:A

5.小组工作中期转折阶段,组员之间的关系特点是()

A.亲密无间

B.相互支持

C.竞争冲突

D.互不关心

答案:C

6.当小组出现冲突时,工作者首先应该()

A.追究责任

B.冷静观察

C.强行压制

D.直接介入

答案:B

7.小组工作后期成熟阶段,工作者的角色是()

A.领导者

B.引导者

C.支持者

D.控制者

答案:C

8.小组结束阶段,工作者主要帮助组员处理()

A.离别情绪

B.工作任务

C.人际关系

D.经济问题

答案:A

9.以下哪种小组类型属于支持性小组()

A.成长小组

B.治疗小组

C.自助小组

D.教育小组

答案:C

10.小组工作中,工作者与组员之间的关系是()

A.上下级关系

B.朋友关系

C.专业关系

D.亲属关系

答案:C

11.在小组活动设计中,要考虑的首要因素是()

A.活动的趣味性

B.组员的参与度

C.活动的成本

D.活动的创新性

答案:B

12.小组工作中,运用角色扮演技巧的目的是()

A.娱乐组员

B.增强组员的自我认识

C.提高工作者的表演能力

D.消耗小组时间

答案:B

13.当组员发言偏离主题时,工作者可以采用()技巧引导回到主题。

A.打断发言

B.直接批评

C.巧妙提问

D.不予理会

答案:C

14.小组工作评估的主体不包括()

A.工作者

B.组员

C.机构

D.社区居民

答案:D

15.小组工作中,小组凝聚力形成的关键时期是()

A.开始阶段

B.中期转折阶段

C.后期成熟阶段

D.结束阶段

答案:C

16.工作者在小组中使用“我们”来称呼组员,这种做法有助于()

A.突出工作者的地位

B.增强小组的归属感

C.区分工作者与组员

D.引起组员注意

答案:B

17.小组工作中,促进小组动力发展的因素不包括()

A.组员的个性差异

B.小组目标的明确性

C.工作者的引导

D.小组规范的建立

答案:A

18.以下哪种情况适合采用小组工作方法()

A.个人心理辅导

B.紧急危机干预

C.促进人际关系改善

D.个别行为矫正

答案:C

19.小组工作中,工作者要尊重组员的()

A.个人隐私

B.工作能力

C.经济状况

D.外貌特征

答案:A

20.小组结束后,工作者对小组进行跟进的目的不包括()

A.了解组员的后续情况

B.评估小组工作效果

C.继续提供服务

D.炫耀工作成果

答案:D

1.小组工作的基本要素包括()

A.小组目标

B.组员

C.工作者

D.小组规范

答案:ABCD

2.小组工作开始阶段,工作者需要做的准备工作有()

A.招募组员

B.确定小组目标

C.选择小组活动场地

D.准备小组活动材料

答案:ABCD

3.促进小组沟通的技巧有()

A.专注与倾听

B.表达鼓励

C.适当自我表露

D.及时反馈

答案:ABCD

4.小组工作中期转折阶段,可能出现的问题有()

A.组员之间的冲突

B.小组动力的减弱

C.工作者角色的转变

D.小组目标的调整

答案:ABC

5.当小组出现冲突时,工作者可以采取的解决策略有()

A.帮助组员澄清冲突的本质

B.引导组员以理性方式表达不满

C.运用小组规范约束组员行为

D.及时介入并强行制止冲突

答案:ABC

6.小组工作后期成熟阶段,组员的表现有()

A.更加信任工作者

B.相互支持与合作

C.积极参与小组活动

D.对小组有较强的认同感

答案:ABCD

7.小组结束阶段,工作者要帮助组员做好的准备有()

A.处理离别情绪

B.回顾小组历程

C.制定未来计划

D.评估小组工作

答案:ABC

8.小组工作的类型包括()

A.教育小组

B.成长小组

C.支持小组

D.治疗小组

答案:ABCD

9.在小组活动设计中,需要考虑的原则有()

A.目标性原则

B.可行性原则

C.趣味性原则

D

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档