- 6
- 0
- 约3.84千字
- 约 18页
- 2025-10-16 发布于河南
- 举报
货代新人培训试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.货代行业中,接受货主委托,安排货物运输的一方是()
A.船公司
B.货代公司
C.航空公司
D.海关
答案:B
2.以下哪种运输方式适合运输大批量、低价值的货物()
A.航空运输
B.铁路运输
C.公路运输
D.海运
答案:D
3.货代在订舱时,需要向船公司提供的主要信息不包括()
A.货物名称
B.货物重量
C.发货人银行账户信息
D.起运港和目的港
答案:C
4.提单是()
A.货物收据
B.运输合同证明
C.物权凭证
D.以上都是
答案:D
5.国际货运代理协会联合会的英文缩写是()
A.FIATA
B.CIFA
C.BAF
D.CAF
答案:A
6.在海运中,CY-CY表示()
A.堆场到堆场
B.门到门
C.港到港
D.场到门
答案:A
7.货代在安排报关时,需要准备的文件不包括()
A.发票
B.装箱单
C.提单副本
D.企业营业执照副本
答案:D
8.以下哪种费用不属于海运附加费()
A.海运费
B.燃油附加费
C.港口拥挤费
D.货币贬值附加费
答案:A
9.航空运单()
A.是物权凭证
B.可以转让
C.是运输合同证明
D.代表货物所有权
答案:C
10.货代在处理货物运输保险
您可能关注的文档
最近下载
- 圆柱墩盖梁穿心钢棒法施工的方案.doc VIP
- GB+30871-2022国家新标准规范.pdf VIP
- 工程建设法规(全套课件405P).ppt VIP
- 动火作业管理制度GB30871-2022 .pdf VIP
- 2026-2027学年小学数学五年级上册(新教材)西师大版(新教材)教学设计合集.docx
- 北师大版一年级上册数学全册教学设计(配2024年秋新版教材).docx
- 2026年执业药师《药学综合知识与技能》思维导图.pdf VIP
- 2025年宠物智能穿戴设备定位UWB技术评估报告.docx
- 《商事调解条例》培训.pptx VIP
- 《混合动力汽车故障诊断与检修》校本教材.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)