2025年检车员考试题库及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年检车员考试题库及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.根据《机动车安全技术检验项目和方法》(GB38900-2020),非营运小微型载客汽车(9座及9座以下,面包车除外)自注册登记之日起第10年需进行几次安全技术检验?

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:A

2.以下哪项不属于机动车外观安全性能检验的必检项目?

A.车身标识完整性

B.轮胎花纹深度

C.后视镜安装位置

D.发动机型号

答案:D

3.采用滚筒式制动检验台检测机动车制动力时,空载状态下前轴制动力总和与轴荷的百分比应不小于:

A.60%

B.50%

C.70%

D.80%

答案:A

4.机动车前照灯远光光束中心高度,对乘用车的要求是:

A.0.8H-1.0H(H为前照灯基准中心高度)

B.0.9H-1.05H

C.0.7H-0.9H

D.1.0H-1.2H

答案:B

5.检测汽油车尾气排放时,使用双怠速法检测,高怠速转速应稳定在:

A.2000±100r/min

B.2500±100r/min

C.3000±100r/min

D.1500±100r/min

答案:B

6.以下哪种情形不属于机动车安全技术检验不合格的判定条件?

A.转向轮横向侧滑量为5m/km

B.行车制动在产生最大制动效能时踏板力为500N(乘用车)

C.车身外部照明和信号装置缺少任意一个

D.轮胎胎面有长度30mm、深度足以暴露出帘布层的割伤

答案:B(乘用车行车制动踏板力应≤500N,等于时合格)

7.摩托车安全技术检验中,前、后轴制动力总和与整车重量的百分比应不小于:

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:B

8.检验机构发现送检机动车存在私自改装(如非法升高底盘、改变发动机型号)时,正确的处理方式是:

A.直接判定不合格并告知车主恢复原状

B.记录后继续检验并出具报告

C.收取额外费用后通过检验

D.上报市场监管部门

答案:A

9.检测机动车喇叭声级时,在距车前2m、离地高1.2m处测量,其声级应在:

A.85dB(A)-105dB(A)

B.90dB(A)-115dB(A)

C.75dB(A)-95dB(A)

D.100dB(A)-120dB(A)

答案:B

10.以下关于机动车安全技术检验流程的描述,正确的是:

A.先进行线外检验(外观、底盘等),再进行线内检验(制动、灯光等)

B.线内检验完成后无需复核线外项目

C.环保检验不合格时,可先出具安全技术检验合格报告

D.检验完毕后,车主可自行修改检验数据

答案:A

11.对总质量大于等于12000kg的危险货物运输货车,其车身反光标识的粘贴长度应不小于车长的:

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:C

12.检测机动车转向盘自由转动量时,最大设计车速大于等于100km/h的机动车,自由转动量应不大于:

A.15°

B.20°

C.25°

D.30°

答案:A

13.以下哪种轮胎状态属于检验不合格?

A.同轴两侧轮胎花纹深度差为2mm(乘用车)

B.轮胎胎面局部磨损至标记(磨耗标志)

C.备胎为非全尺寸但与原车型号一致

D.转向轮使用翻新轮胎

答案:D(转向轮不得使用翻新轮胎)

14.机动车安全技术检验报告的保存期限应为:

A.至少2年

B.至少3年

C.至少5年

D.长期保存

答案:C

15.检测柴油车加载减速法尾气排放时,最大轮边功率应不小于发动机额定功率的:

A.40%

B.50%

C.60%

D.70%

答案:B

16.以下关于机动车安全技术检验机构的义务,错误的是:

A.按照规定的检验项目和方法进行检验

B.对检验结果承担法律责任

C.可向车主推荐指定维修企业

D.公开检验流程和收费标准

答案:C

17.检测机动车行车制动性能时,在测试平板式制动检验台,车辆以5-10km/h的速度正直驶上平板,急踩制动踏板后,各轮的阻滞力应不大于轮荷的:

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:A

18.机动车前风窗玻璃驾驶人视区部位的可见光透射比应不小于:

A.50%

B.60%

文档评论(0)

伍四姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档