- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年医学影像检查技术(一)期末考试复习题库
一、单选题
1.胸骨正位摄影宜用的呼吸方式是
A、平静呼吸
B、平静呼吸下屏气
C、深吸气后屏气
D、深呼气后屏气
E、均匀缓慢连续浅呼吸
答案:E
2.关于头颅侧位摄影,中心线应对()
A、听眦线中点
B、听眦线前、中1/3处
C、外耳孔前、上各2.5cm处
D、外耳孔前2.5cm处
1/208
E、外耳孔上2.5cm处
答案:C
3.软组织算法描述正确的是:()
A、使图像的空间分辨力和密度分辨力达到均衡
B、需要突出密度分辨力的软组织图像重建
C、需要突出空间分辨力的图像重建D、适用于肺部表面性质的显示,
又能显示肺内血管,有利于确定肺部病变部位和血供情况
E、需要突出时间分辨力的图像重建
答案:B
4.X线管的使用规则错误的是()
A、X线机的容量保护只能对一次曝光的负荷进行保护
B、X线机的容量保护能对连续曝光的负荷进行保护
C、长时间闲置的X线管再次使用时要进行老化训练
D、老化训练的方法是逐渐增加管电压和负荷
2/208
E、X线管出现焦点面有熔斑、龟裂时提示应更换球管
答案:B
5.下列防护措施错误的是()
A、缩短受照时间
B、增加照射距离
C、采用屏蔽防护
D、优选摄影条件
E、使用多种摄影方法
答案:E
6.四肢摄影的摄影距离一般是()
A、40-60cm
B、75-100cm
C、150-180cmD、180-200cm
E、200cm以上
3/208
答案:B
7.鼻骨侧位摄影正确的中心线射入点是()
A、鼻根
B、鼻根上1cm
C、鼻根下1cm
D、鼻根上2cm
E、鼻根下2cm
答案:C
8.肝脏三期扫描动脉期扫描延迟时间为()
A、25—30秒
B、60—70秒C、70—85秒D、85—90秒
E、3—5分钟或更长
答案:A
9.采用眼眶CT冠状位检查的目的之一是()
4/208
A、确定眼眶内异物位置
B、有利于多方位图像重组
C、显示的图像更为直观
D、便于手术方案制定E、主要在增强扫描时使用
答案:A
10.腰椎侧位中心线为()
A、第3腰椎
B、足侧倾斜15°角,耻骨联合上3cm
C、头侧倾斜20°~25°角,两骼前上棘连线中点
D、两骼前上棘连线中点下方3cm
E、骼前上棘与脐连线中点
答案:A
11.不是胸部CT扫描适应证的是()
A、纵膈肿瘤
5/208
B、纵膈淋巴结增大R
C、肺内良恶性肿瘤
D、过敏性哮喘
E、胸腔积液
答案:D
12.密度分辨力又称为()
A、密度函数
B、密度响应曲线
C、低对比度分辨力
D、高对比度分辨力
E、密度可见度答案:C
13.乳突许氏摄影,中心线应()
A、向足侧及面侧各倾斜15°
B、向足侧倾斜15°
6/208
C、向足侧倾斜25°
D、向
您可能关注的文档
- 2025年《动物生理学》核心备考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《土力学》课程考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年《言语治疗技术》期末考试复习题库(含新题)含答案.pdf
- 2025年《药理学基础》参考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《药膳师》资格证专业技能及理论知识考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《运动训练学》期末考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年《中药鉴定技术》考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年5.12护士节护理技能竞赛考试笔试题库(500题)含答案.pdf
- 2025年安徽省宿州市事业单位考试(面试题)必刷模拟考试试题(含答案).pdf
- 2025年安全员C3证考试笔试试题(含答案).pdf
文档评论(0)