企业人力资源管理师(三级)人力资源管理师考试题库及答案.docxVIP

企业人力资源管理师(三级)人力资源管理师考试题库及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业人力资源管理师(三级)人力资源管理师考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共20题)

1.企业组织结构中,职能制结构的最大缺点是()。

A.多头领导,责权不清

B.横向协调困难

C.不利于培养高层管理人才

D.组织适应性差

答案:A

2.以下不属于工作岗位分析准备阶段工作内容的是()。

A.明确分析目的

B.设计岗位调查方案

C.确定调查对象和方法

D.编写工作说明书

答案:D

3.某企业生产部门有100名工人,计划期内月制度工时为200小时,平均出勤率95%,平均完成定额率110%,该部门的劳动定额完成系数为()。

A.0.95

B.1.045

C.1.1

D.1.05

答案:B(计算过程:95%×110%=104.5%)

4.内部招聘的主要方法不包括()。

A.推荐法

B.布告法

C.档案法

D.猎头公司

答案:D

5.面试中“请你举例说明过去半年内你成功解决的一个工作难题”属于()。

A.压力性问题

B.行为性问题

C.情境性问题

D.经验性问题

答案:B

6.无领导小组讨论中,评价者重点观察的维度不包括()。

A.团队协作能力

B.决策能力

C.专业知识深度

D.沟通表达能力

答案:C

7.培训需求分析中,属于组织层面分析的是()。

A.员工绩效差距分析

B.企业战略目标分析

C.员工技能熟练度分析

D.工作任务难度分析

答案:B

8.培训效果评估的四个层次中,最难以评估的是()。

A.反应评估

B.学习评估

C.行为评估

D.结果评估

答案:C

9.某企业采用成对比较法对5名员工进行绩效考评,共需比较()次。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B(计算方式:n(n-1)/2=5×4/2=10)

10.关键绩效指标(KPI)设计的SMART原则中,R指的是()。

A.可衡量的

B.相关性

C.有时限的

D.可实现的

答案:B

11.岗位评价的要素计点法中,确定各评价要素权重的常用方法是()。

A.头脑风暴法

B.德尔菲法

C.观察法

D.工作日志法

答案:B

12.以下属于可变薪酬的是()。

A.基本工资

B.岗位工资

C.绩效奖金

D.技能工资

答案:C

13.劳动合同期限3年以上的,试用期不得超过()。

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:D

14.劳动争议仲裁的时效为()。

A.30日

B.60日

C.1年

D.2年

答案:C

15.集体合同的效力范围包括()。

A.企业全体职工

B.企业管理层

C.企业股东

D.企业供应商

答案:A

16.企业年金基金的构成不包括()。

A.企业缴费

B.职工个人缴费

C.政府补贴

D.企业年金基金投资运营收益

答案:C

17.以下不属于劳动安全卫生管理制度的是()。

A.安全生产责任制度

B.安全技术措施计划制度

C.职业技能培训制度

D.伤亡事故报告和处理制度

答案:C

18.制定企业定员标准时,最基本的依据是()。

A.企业规模

B.生产技术条件

C.行业平均水平

D.国家法律法规

答案:B

19.招聘总成本效用的计算方式是()。

A.录用人数/招聘总成本

B.应聘人数/招聘总成本

C.选拔人数/招聘总成本

D.有效应聘人数/招聘总成本

答案:A

20.培训课程设计的核心目标是()。

A.满足企业发展需求

B.提升员工知识技能

C.符合成人学习规律

D.实现培训效果转化

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.企业组织结构设计的基本原则包括()。

A.任务目标原则

B.分工协作原则

C.统一指挥原则

D.有效管理幅度原则

E.责权利相结合原则

答案:ABCDE

2.工作岗位分析的主要成果包括()。

A.岗位规范

B.工作说明书

C.岗位设置图

D.岗位操作流程

E.岗位评价报告

答案:AB

3.内部招聘的优点有()。

A.激励现有员工

B.降低招聘成本

C.带来新思维新方法

D.准确性高

E.适应期短

答案:ABDE

4.面试考官的培训内容应包括()。

A.面试标准的掌握

B.面试技巧的运用

C.心理测验的使用

D.面试偏差的避免

E.员工背景调查方法

答案:ABD

5.培训需求分析的方法包括()。

A.观察法

B.问卷调查法

C.绩效分析法

D.访谈法

E.头脑风暴法

答案:ABCDE

6.绩效考评方法的选择应考虑()。

A.考评目的

B.企业规模

C.管理成本

D.工作性质

E.员工素质

答案:ACDE

文档评论(0)

每一天都很美好 + 关注
实名认证
文档贡献者

加油,继续努力

1亿VIP精品文档

相关文档