最新公安招聘辅警考试笔考试练习题含答案(清晰).docxVIP

最新公安招聘辅警考试笔考试练习题含答案(清晰).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新公安招聘辅警考试笔考试练习题含答案(清晰)

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.下列不属于公安机关的人民警察必须依法履行的职责有()。

A.对被判处管制的罪犯执行刑罚

B.对被判处拘役的罪犯执行刑罚

C.对被判处没收财产的罪犯执行刑罚

D.对被判处剥夺政治权利的罪犯执行刑罚

答案:C。公安机关负责对被判处拘役、剥夺政治权利、管制等罪犯执行刑罚,而没收财产由人民法院执行,所以选C。

2.公安机关的任务是一个多形式、多层次的系统,其中,从时间上分,包括()。

A.局部任务和全局任务

B.目前任务和长远任务

C.中期任务和远期任务

D.基本任务和具体任务

答案:B。从时间上,公安机关任务可分为目前任务和长远任务,选B。

3.下列公安机关具体权力中,不属于紧急状态处置权的是()。

A.紧急排险权

B.管制权

C.戒严执行权

D.武器使用权

答案:D。紧急状态处置权包括紧急排险权、管制权、戒严执行权等,武器使用权不属于紧急状态处置权,选D。

4.下列不属于治安管理处罚种类的是()。

A.警告

B.罚款

C.行政拘留

D.吊销营业执照

答案:D。治安管理处罚的种类有警告、罚款、行政拘留、吊销公安机关发放的许可证等,吊销营业执照不属于治安管理处罚种类,选D。

5.人民警察在非工作时间,遇有()紧急情况,应当履行职责。

A.任何

B.其职责范围内的

C.重大

D.经济纠纷

答案:B。人民警察在非工作时间,遇有其职责范围内的紧急情况,应当履行职责,选B。

6.《治安管理处罚法》规定,行政拘留的期限一般为(),有两种以上违反治安管理行为的,分别决定,合并执行,行政拘留处罚合并执行的,最长不超过()。

A.1日以上15日以下;20日

B.1日以上20日以下;30日

C.1日以上30日以下;30日

D.1日以上15日以下;30日

答案:A。行政拘留的期限一般为1日以上15日以下,合并执行最长不超过20日,选A。

7.下列情形中,不适用治安调解的有()。

A.制造噪声干扰他人正常生活

B.偷开他人机动车

C.结伙斗殴

D.捏造事实诽谤他人

答案:C。结伙斗殴不适用治安调解,制造噪声干扰他人正常生活、偷开他人机动车、捏造事实诽谤他人等情形可以适用治安调解,选C。

8.公安机关对扣押的物品,经查明与案件无关的,应当及时退还;经核实属于他人合法财产的,应当登记后立即退还;满()无人对该财产主张权利或者无法清查权利人的,应当公开拍卖或者按照国家有关规定处理,所得款项上缴国库。

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:C。满6个月无人对该财产主张权利或者无法清查权利人的,按规定处理,选C。

9.醉酒的人违反治安管理的,()。

A.从轻处罚

B.免予处罚

C.予以训诫

D.应当给予处罚

答案:D。醉酒的人违反治安管理的,应当给予处罚,选D。

10.人民警察在办理治安案件过程中,遇有法定情形应当回避,人民警察的回避,由()决定。

A.其所属的公安机关

B.其所属的公安机关的上一级机关

C.其所属的公安机关的同级人民政府

D.其所属的办案部门

答案:A。人民警察的回避,由其所属的公安机关决定,选A。

11.治安管理处罚决定书应当载明被处罚人的姓名、性别、年龄、身份证件的名称和号码、住址、处罚的种类和依据、处罚的执行方式和期限、对处罚决定不服,申请行政复议、提起行政诉讼的途径和期限以及()。

A.作出处罚决定的公安机关的名称和作出决定的日期

B.作出处罚决定的公安机关的印章

C.作出处罚决定的公安机关负责人的姓名

D.作出处罚决定的公安机关的级别

答案:A。治安管理处罚决定书应载明作出处罚决定的公安机关的名称和作出决定的日期等内容,选A。

12.违反治安管理行为人主动消除或者减轻违法后果,并取得被侵害人谅解的,()。

A.减轻处罚或者不予处罚

B.从轻处罚或者不予处罚

C.减轻处罚

D.从轻处罚

答案:A。违反治安管理行为人有此情形的,减轻处罚或者不予处罚,选A。

13.下列行为中,不属于《治安管理处罚法》调整范围的有()。

A.房屋出租人将房屋出租给无身份证件的人居住

B.偷开他人机动车

C.因合同的履行发生民事争议

D.发黄色短信干扰他人生活

答案:C。因合同的履行发生民事争议属于民事法律调整范围,不属于《治安管理处罚法》调整范围,A、B、D选项行为受《治安管理处罚法》调整,选C。

14.公安机关对与违反治安管理行为有关的场所、物品、人身可以进行检查。检查时,人民警察

文档评论(0)

191****7067 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档