- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新2025年评标专家测试题库
一、单选题
1.依法必须进行招标的项目,其评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为()人以上单数。
A.3
B.5
C.7
D.9
答案:B
解析:根据《招标投标法》规定,依法必须进行招标的项目,其评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为五人以上单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的三分之二。
2.评标专家应从事相关专业领域工作满()年并具有高级职称或者同等专业水平。
A.5
B.8
C.10
D.15
答案:B
解析:《评标专家和评标专家库管理暂行办法》规定,评标专家应从事相关专业领域工作满八年并具有高级职称或者同等专业水平。
3.评标过程中,评标委员会发现投标文件中的大写金额和小写金额不一致的,应当()。
A.以大写金额为准
B.以小写金额为准
C.由投标人确认
D.视为无效投标
答案:A
解析:《评标委员会和评标方法暂行规定》规定,投标文件中的大写金额和小写金额不一致的,以大写金额为准。
4.对于依法必须招标的项目,评标委员会推荐的中标候选人应当限定在()人,并标明排列顺序。
A.12
B.13
C.23
D.35
答案:B
解析:《评标委员会和评标方法暂行规定》规定,评标委员会推荐的中标候选人应当限定在一至三人,并标明排列顺序。
5.评标委员会成员收受投标人的财物或者其他好处的,评标委员会成员或者参加评标的有关工作人员向他人透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐以及与评标有关的其他情况的,给予警告,没收收受的财物,可以并处()的罚款。
A.三千元以上五万元以下
B.五千元以上五万元以下
C.一万元以上五万元以下
D.三万元以上五万元以下
答案:A
解析:《招标投标法》规定,评标委员会成员收受投标人的财物或者其他好处的,评标委员会成员或者参加评标的有关工作人员向他人透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐以及与评标有关的其他情况的,给予警告,没收收受的财物,可以并处三千元以上五万元以下的罚款。
二、多选题
1.评标专家应当具备的条件包括()。
A.从事相关专业领域工作满八年并具有高级职称或者同等专业水平
B.熟悉有关招标投标的法律法规
C.能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责
D.身体健康,能够承担评标工作
E.具有大学本科以上学历
答案:ABCD
解析:《评标专家和评标专家库管理暂行办法》规定,评标专家应当具备下列条件:(一)从事相关专业领域工作满八年并具有高级职称或者同等专业水平;(二)熟悉有关招标投标的法律法规;(三)能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责;(四)身体健康,能够承担评标工作。
2.评标委员会在评标过程中,不得有下列行为()。
A.私下接触投标人
B.向招标人征询确定中标人的意向
C.接受投标人主动提出的澄清、说明
D.对投标文件中含义不明确的内容作必要的澄清或者说明
E.暗示或者诱导投标人作出澄清、说明
答案:ABCE
解析:评标委员会在评标过程中不得私下接触投标人,不得向招标人征询确定中标人的意向,不得接受投标人主动提出的澄清、说明,不得暗示或者诱导投标人作出澄清、说明。而对投标文件中含义不明确的内容作必要的澄清或者说明是评标委员会的正常权利。
3.下列关于评标方法的说法,正确的有()。
A.经评审的最低投标价法一般适用于具有通用技术、性能标准或者招标人对其技术、性能没有特殊要求的招标项目
B.综合评估法是指评标委员会对满足招标文件实质性要求的投标文件,按照招标文件规定的评分标准进行打分,并按得分由高到低顺序推荐中标候选人
C.在采用经评审的最低投标价法时,评标委员会应当根据招标文件中规定的评标价格调整方法,对所有投标人的投标报价以及投标文件的商务部分作必要的价格调整
D.采用综合评估法时,评标委员会可以根据需要在招标文件中设定技术标和商务标不同的权重
E.对于技术复杂或者技术规格、性能、制作工艺要求难以统一的货物,一般采用经评审的最低投标价法进行评标
答案:ABCD
解析:对于技术复杂或者技术规格、性能、制作工艺要求难以统一的货物,一般采用综合评估法进行评标,故E选项错误。其他选项说法均正确。
4.投标文件有下列情形之一的,应当否决其投标()。
A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字
B.投标联合体没有提交共同投标协议
C.投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件
D.同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外
E.投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价
答案:ABCDE
解析:
您可能关注的文档
- 最新2025年安全管理人员安全教育培训试题附答案(全优).docx
- 最新2025年安全管理人员安全教育培训试题及答案考题.docx
- 最新2025年安全员考试题含答案.docx
- 最新2025年北京冬奥会知识竞赛试题(+答案).docx
- 最新2025年北京冬奥会知识科普测试题库含答案.docx
- 最新2025年初级会计考试《经济法》备测试题(+答案).docx
- 最新2025年初级会计考试《经济法》备考试题(含答案).docx
- 最新2025年初级会计考试题库试题及答案.docx
- 最新2025年初级会计师考试考试测试题(+答案)《初级会计实务》.docx
- 最新2025年初级社工实务考试考试测试题及答案.docx
最近下载
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第一单元 信息科技基础 课时学历案 .pdf VIP
- 外研版(2025)必修第一册Unit 1 A New Start Developing ideas Writing 课件(13张ppt)(含音频+视频).pptx VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第二单元 反馈与优化 课时学历案 .docx VIP
- 高压试验危险点分析及控制措施.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技五年级上册 第二单元 在线生活(学历案设计) 0001.pdf VIP
- 21 CFR 210&211 cGMP中英对照版.doc VIP
- 网约车从业资格证考试题库及答案大全.doc VIP
- q cpu用户手册功能解说程序基础篇.pdf
- 做账实操-货代物流公司成本核算.pdf
- 成人的情绪管理课件.pptx VIP
文档评论(0)