养龟试题带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.6千字
  • 约 18页
  • 2025-10-18 发布于河南
  • 举报

养龟试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.以下哪种龟适合新手饲养()

A.金钱龟

B.黄缘闭壳龟

C.巴西龟

D.安布闭壳龟

答案:C

2.龟缸中放置晒台的主要目的是()

A.让龟休息

B.便于龟晒太阳

C.作为装饰

D.增加龟缸高度

答案:B

3.龟的适宜水温一般在()

A.10-15℃

B.15-20℃

C.20-28℃

D.30-35℃

答案:C

4.以下哪种食物不是龟的常见食物()

A.小鱼

B.蔬菜

C.米饭

D.小虾

答案:C

5.龟冬眠的温度一般控制在()

A.0-5℃

B.5-10℃

C.10-15℃

D.15-20℃

答案:B

6.给龟换水时,新水和老水的温差应控制在()

A.1℃以内

B.3℃以内

C.5℃以内

D.10℃以内

答案:B

7.以下哪种龟是水龟()

A.陆龟

B.半水龟

C.草龟

D.缅甸陆龟

答案:C

8.龟缸过滤器的作用不包括()

A.过滤杂质

B.增加水中氧气

C.调节水温

D.保持水质清洁

答案:C

9.饲养龟时,每天投喂的次数一般为()

A.1次

B.2-3次

C.4-5次

D.随意投喂

答案:B

10.龟的眼睛出现红肿现象

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档