- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
锅炉运行安全考试题及答案
1.锅炉运行时,水位应保持在正常水位线上下()范围内。
A.±10mm
B.±20mm
C.±30mm
D.±40mm
答案:B
2.锅炉安全阀的开启压力一般为工作压力的()倍。
A.1.05-1.1
B.1.1-1.2
C.1.2-1.3
D.1.3-1.4
答案:A
3.锅炉运行中,排烟温度过高可能是由于()。
A.给水温度过高
B.过量空气系数过小
C.受热面积灰
D.燃料湿度大
答案:C
4.水位计的汽水连管发生堵塞,会出现()现象。
A.水位迅速上升
B.水位迅速下降
C.水位呆滞不动
D.水位剧烈波动
答案:C
5.锅炉运行时,当蒸汽压力超过规定值时,能自动开启排汽的装置是()。
A.安全阀
B.水位计
C.压力表
D.主汽阀
答案:A
6.锅炉的三大安全附件是指()。
A.安全阀、水位计、压力表
B.安全阀、排污阀、压力表
C.水位计、压力表、温度计
D.安全阀、水位计、温度计
答案:A
7.锅炉运行中,发现水位低于水位表最低安全水位线时,应()。
A.立即加大给水量
B.立即停炉
C.首先判断缺水原因,然后采取相应措施
D.关闭排污阀
答案:C
8.锅炉受热面管子的磨损与()有关。
A.烟气流速
B.蒸汽流速
C.给水温度
D.炉膛温度
答案:A
9.锅炉运行时,若发现炉水碱度突然降低,可能是因为()。
A.给水硬度增大
B.排污量过大
C.加药量过多
D.负荷突然增加
答案:B
10.当锅炉发生严重缺水时,应()。
A.立即进水
B.紧急停炉
C.缓慢进水
D.先开启空气阀再进水
答案:B
11.锅炉运行中,调节燃烧的主要目的是()。
A.保证蒸汽品质
B.提高锅炉效率
C.降低排烟温度
D.防止汽水共腾
答案:B
12.锅炉的通风方式有()。
A.自然通风和机械通风
B.负压通风和正压通风
C.平衡通风和微正压通风
D.以上都是
答案:D
13.水位计冲洗的顺序是()。
A.先冲洗水连管,再冲洗汽连管,最后冲洗玻璃板(管)
B.先冲洗汽连管,再冲洗水连管,最后冲洗玻璃板(管)
C.先冲洗玻璃板(管),再冲洗水连管,最后冲洗汽连管
D.先冲洗玻璃板(管),再冲洗汽连管,最后冲洗水连管
答案:B
14.锅炉运行中,发现压力表指针不动或回不到零位,应()。
A.继续运行观察
B.立即停炉检查
C.更换压力表
D.轻敲压力表
答案:B
15.锅炉的热效率是指()。
A.锅炉有效利用热量与输入热量之比
B.锅炉输出热量与输入热量之比
C.锅炉有效利用热量与燃料发热量之比
D.锅炉输出热量与燃料发热量之比
答案:A
16.锅炉运行时,若发现炉墙有裂缝或变形,应()。
A.加强监视继续运行
B.降低负荷运行
C.立即停炉检查
D.采取临时措施维持运行
答案:C
17.锅炉给水除氧的目的是()。
A.防止锅炉结垢
B.防止锅炉腐蚀
C.提高蒸汽品质
D.以上都是
答案:B
18.锅炉运行中,定期排污的主要目的是()。
A.排除炉水中的杂质
B.降低炉水含盐量
C.防止汽水共腾
D.以上都是
答案:D
19.当锅炉运行中发生汽水共腾时,应()。
A.降低负荷,加大排污量
B.增加负荷,加大给水量
C.降低负荷,减少排污量
D.增加负荷,减少给水量
答案:A
20.锅炉运行记录应包括()等内容。
A.运行参数、操作情况、设备故障及处理
B.燃料消耗、给水温度、蒸汽压力
C.水位变化、排烟温度、炉水碱度
D.以上都是
答案:D
1.锅炉运行中可能出现的事故有()。
A.缺水事故
B.满水事故
C.汽水共腾
D.爆管事故
答案:ABCD
2.影响锅炉热效率的因素有()。
A.排烟热损失
B.化学不完全燃烧热损失
C.机械不完全燃烧热损失
D.散热损失
答案:ABCD
3.锅炉水位计的作用是()。
A.指示锅炉水位
B.监视锅炉水位变化
C.防止锅炉缺水或满水
D.保证锅炉安全运行
答案:ABCD
4.锅炉运行时,对水质的要求包括()。
A.硬度低
B.碱度合适
C.溶解氧低
D.含盐量低
答案:ABCD
5.锅炉通风的作用有()。
A.供应燃料燃烧所需的空气
B.排出燃烧产物
C.保证锅炉正常燃烧
D.提高锅炉热效率
答案:ABCD
6.锅炉运行中,调节水位的方法有()。
A.改变给水量
B.调整负荷
C.排污
D.调节燃烧
答案:ABC
7.锅炉安全阀的校验周期为()。
A.
您可能关注的文档
最近下载
- 环境化学物的毒性作用及影响因素.pptx VIP
- 肩关节镜技术.ppt
- 【大单元教学设计】教科版科学五年级上册 第二单元《地球表面的变化》单元整体分析.docx VIP
- 《肩关节镜技术》.ppt VIP
- 简谱D 想着我Think of Me简谱歌剧魅影.pdf VIP
- 国内经典散文朱自清《荷塘月色》读书分享读后感交流文学.pptx VIP
- 2024 年冬季(下半年)奥林匹克“丁一杯”数学省级选拔二年级试卷.pdf VIP
- 2025年水利工程安全监理实施细则.doc
- 2024年江苏南京市雨花台区应急管理局招聘编外工作人员简章笔试考点考试试卷题库含答案 .pdf VIP
- 菊花朵朵开重点.ppt VIP
文档评论(0)