电火花加工操作工岗前培训试题及答案.docxVIP

电火花加工操作工岗前培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电火花加工操作工岗前培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.电火花加工时,工具电极与工件之间的放电间隙一般为()

A.0.01-0.1mm

B.0.1-1mm

C.1-10mm

D.10-100mm

答案:A

2.电火花加工中,工作液的主要作用不包括()

A.冷却

B.排屑

C.润滑

D.增加放电能量

答案:D

3.以下哪种材料不适合用电火花加工()

A.硬质合金

B.铜

C.陶瓷

D.铝

答案:C

4.电火花加工的精度主要取决于()

A.脉冲电源的参数

B.电极的制造精度

C.工作液的性能

D.以上都是

答案:D

5.电火花加工时,电极损耗最主要发生在()

A.粗加工阶段

B.半精加工阶段

C.精加工阶段

D.光整加工阶段

答案:A

6.脉冲宽度对电火花加工的影响是()

A.脉宽越大,加工速度越快,表面粗糙度越大

B.脉宽越大,加工速度越慢,表面粗糙度越小

C.脉宽越小,加工速度越快,表面粗糙度越大

D.脉宽越小,加工速度越慢,表面粗糙度越小

答案:A

7.电火花加工中,电极的材料通常选用()

A.石墨

B.不锈钢

C.铝合金

D.钛合金

答案:A

8.加工深孔时,电火花加工的电极通常采用()

A.整体式电极

B.组合式电极

C.镶拼式电极

D.空心电极

答案:D

9.电火花加工的表面粗糙度一般可达()

A.Ra0.1-0.8μm

B.Ra0.8-6.3μm

C.Ra6.3-12.5μm

D.Ra12.5-25μm

答案:B

10.电火花加工过程中,产生的热量主要通过()散发。

A.电极

B.工件

C.工作液

D.空气

答案:C

11.为了提高电火花加工的精度,可采用()

A.多次加工

B.加大放电能量

C.降低脉冲频率

D.减少电极损耗

答案:A

12.电火花加工中,电极的装夹方式不包括()

A.机械装夹

B.热套装夹

C.粘接装夹

D.焊接装夹

答案:D

13.加工复杂形状的工件时,电火花加工的电极设计应考虑()

A.电极的制造工艺

B.电极的装夹方式

C.电极的损耗补偿

D.以上都是

答案:D

14.电火花加工的工作液过滤系统的作用是()

A.去除杂质,保证工作液清洁

B.提高工作液的温度

C.增加工作液的压力

D.降低工作液的粘度

答案:A

15.脉冲间隔对电火花加工的影响是()

A.间隔越大,加工速度越快,表面粗糙度越大

B.间隔越大,加工速度越慢,表面粗糙度越小

C.间隔越小,加工速度越快,表面粗糙度越大

D.间隔越小,加工速度越慢,表面粗糙度越小

答案:B

16.电火花加工中,放电加工的微观过程不包括()

A.介质击穿

B.火花放电

C.金属熔化与气化

D.金属凝固

答案:D

17.加工薄壁工件时,电火花加工应注意()

A.采用小能量加工

B.提高脉冲频率

C.增加电极损耗

D.加大放电间隙

答案:A

18.电火花加工的控制系统主要控制()

A.脉冲电源的参数

B.电极的运动

C.工作液的循环

D.以上都是

答案:D

19.为了减少电极损耗,可采用()

A.负极性加工

B.正极性加工

C.中极性加工

D.以上均可

答案:A

20.电火花加工后的工件表面会形成一层()

A.硬化层

B.软化层

C.氧化层

D.氮化层

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.电火花加工的特点包括()

A.可以加工任何硬度的材料

B.加工过程中无切削力

C.能加工复杂形状的零件

D.加工精度高

答案:ABCD

2.电火花加工的主要工艺指标有()

A.加工速度

B.加工精度

C.表面粗糙度

D.电极损耗

答案:ABCD

3.影响电火花加工精度的因素有()

A.脉冲电源的稳定性

B.电极的制造精度

C.加工过程中的放电状态

D.工作液的性能

答案:ABCD

4.电火花加工中常用的工作液有()

A.煤油

B.乳化液

C.去离子水

D.机油

答案:ABC

5.电极的制造方法有()

A.机械加工

B.电铸加工

C.快速成型

D.锻造

答案:ABC

6.电火花加工的加工方式有()

A.电火花成型加工

B.电火花线切割加工

C.电火花磨削加工

D.电火花表面强化加工

答案:ABCD

7.为了提高电火花加工的表面质量,可采取的措施有()

A.采用精微加工工艺

B.优化脉冲参数

C.改善工作液的过滤

D.降低电极损耗

答案:ABCD

8.电火花加工过程中,

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档