- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2025年)系统集成项目管理工程师测试题(含参考答案)
一、单项选择题(每题1分,共70分)
1.以下关于项目管理过程组的说法,正确的是()。
A.项目管理过程组就是项目阶段
B.每个项目阶段都要执行所有的项目管理过程组
C.项目管理过程组在不同项目阶段的执行顺序是固定不变的
D.项目管理过程组之间是相互独立的
答案:B。项目阶段和项目管理过程组是不同的概念,项目管理过程组包括启动、规划、执行、监控和收尾,每个项目阶段通常都需要经历这些过程组,它们之间存在相互作用并非相互独立,且执行顺序也并非固定不变。
2.项目章程的主要作用是()。
A.详细描述项目的范围
B.正式批准项目的启动
C.明确项目团队的职责
D.确定项目的成本预算
答案:B。项目章程是正式批准项目启动的文件,它为项目提供了高层级的信息,而非详细的范围描述、明确团队职责或确定成本预算。
3.以下不属于项目范围管理的过程是()。
A.收集需求
B.定义范围
C.控制进度
D.创建WBS
答案:C。控制进度属于项目时间管理的过程,而收集需求、定义范围和创建WBS都属于项目范围管理的过程。
4.在创建工作分解结构(WBS)时,应遵循的原则不包括()。
A.保持WBS的层次结构清晰
B.每个工作包必须有明确的责任人
C.WBS应包含项目的所有工作
D.WBS的层次越多越好
答案:D。WBS并非层次越多越好,过多的层次会增加管理的复杂性,应保持适当的层次结构,同时要保证层次结构清晰、每个工作包有明确责任人且包含项目所有工作。
5.项目进度管理中,活动历时估算的方法不包括()。
A.专家判断
B.类比估算
C.三点估算
D.挣值分析
答案:D。挣值分析是用于项目成本和进度绩效监控的方法,而专家判断、类比估算和三点估算都是活动历时估算的常用方法。
6.以下关于关键路径的说法,错误的是()。
A.关键路径上的活动总时差为零
B.关键路径是项目中最长的路径
C.关键路径决定了项目的最短工期
D.关键路径上的活动一旦延迟,项目总工期一定不受影响
答案:D。关键路径上的活动一旦延迟,项目总工期通常会受到影响,因为关键路径决定了项目的最短工期,其上活动总时差为零。
7.项目成本管理中,成本估算的工具和技术不包括()。
A.类比估算
B.参数估算
C.成本汇总
D.自下而上估算
答案:C。成本汇总是成本预算过程中的步骤,而类比估算、参数估算和自下而上估算都是成本估算的工具和技术。
8.以下关于质量规划的说法,正确的是()。
A.质量规划只需要考虑项目的质量标准
B.质量规划应在项目执行阶段进行
C.质量规划要识别与项目相关的质量标准
D.质量规划不涉及质量成本的考虑
答案:C。质量规划需要识别与项目相关的质量标准,它应在项目规划阶段进行,不仅要考虑质量标准,还需涉及质量成本等多方面因素。
9.以下不属于质量管理工具的是()。
A.因果图
B.甘特图
C.检查表
D.控制图
答案:B。甘特图是项目进度管理的工具,而因果图、检查表和控制图都属于质量管理工具。
10.项目人力资源管理中,组建项目团队的工具和技术不包括()。
A.预分派
B.谈判
C.招募
D.培训
答案:D。培训是建设项目团队过程中的工具和技术,而预分派、谈判和招募是组建项目团队的工具和技术。
11.以下关于沟通管理的说法,错误的是()。
A.沟通管理计划应在项目启动阶段制定
B.沟通渠道的数量与沟通的复杂程度成正比
C.有效沟通需要考虑信息的发送者、接收者和传递渠道
D.沟通管理的目的是确保信息的及时、准确传递
答案:A。沟通管理计划应在项目规划阶段制定,而非启动阶段。沟通渠道数量越多,沟通复杂程度越高,有效沟通需考虑发送者、接收者和传递渠道,目的是确保信息及时准确传递。
12.项目风险管理中,风险识别的方法不包括()。
A.头脑风暴法
B.德尔菲法
C.蒙特卡罗分析
D.核对表分析
答案:C。蒙特卡罗分析是风险定量分析的工具,而头脑风暴法、德尔菲法和核对表分析都是风险识别的方法。
13.以下关于风险应对策略的说法,正确的是()。
A.规避风险就是消除风险
B.减轻风险就是降低风险发生的概率
C.转移风险就是将风险转嫁给他人
D.接受风险就是不采取任何措施
答案:C。转移风险是将风险的影响和应对责任转嫁给第三方,规避风险是改变项目计划以消除特定风险,减轻风险可降低风险发生概率或影响,接受风险可分为主动接受和被动接受,并非不采取任何措施。
14.项目采购管理中,采购规划的输出不包括()。
A.采购管理计划
B.采
您可能关注的文档
- (2025年)安全生产应急知识竞赛试题及答案.docx
- (2025年)古代汉语模拟试题附答案.docx
- (2025年)广电和通信设备电子装接工中级理论试卷及答案.docx
- (2025年)广东省考行政能力测试题及答案.docx
- (2025年)基础知识+语文]自测试题及答案解析.docx
- (2025年)教师资格证考试中学《综合素质》试题练习题库及答案.docx
- (2025年)精益生产管理知识考试题及答案.docx
- (2025年)美术教师招聘考试试题及答案+教师招聘考试试题及答案大全.docx
- (2025年)宁波市高校毕业生三支一扶计划招募试题及答案.docx
- (2025年)宁波职业技术学院招聘笔试真题及答案详解.docx
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)