2025年护理类事业编考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理类事业编考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,被测肢体位置高于心脏水平,测得的血压值会()

A.偏高B.偏低C.无影响D.先高后低

答案:B

2.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力

C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激

答案:B

3.下列属于主观资料的是()

A.体温38℃B.面色发绀C.腹部胀痛D.呼吸困难

答案:C

4.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()

A.棉球B.吸水管C.张口器D.压舌板

答案:B

5.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()

A.输液管管径粗B.患者肢体位置不当

C.压力过大D.茂菲滴管有裂缝

答案:D

6.成人插胃管时,测量长度的正确方法是()

A.从眉心至剑突B.从鼻尖至剑突

C.从耳垂至剑突D.从发际至剑突

答案:D

7.青霉素过敏试验皮内注射剂量为()

A.5UB.50UC.100UD.200U

答案:B

8.大量不保留灌肠溶液流入受阻时,处理的首要方法是()

A.提高灌肠筒B.降低灌肠筒

C.移动肛管D.嘱患者深呼吸

答案:C

9.最常见的咯血原因是()

A.支气管扩张B.肺结核C.肺炎D.肺癌

答案:B

10.下列哪项不是右心衰竭的表现()

A.颈静脉怒张B.肝大C.水肿D.端坐呼吸

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于护理程序基本步骤的有()

A.评估B.诊断C.计划D.实施E.评价

答案:ABCDE

2.影响患者安全的因素包括()

A.机械性损伤B.化学性损伤C.生物性损伤

D.医源性损伤E.温度性损伤

答案:ABCDE

3.下列属于医院基本饮食的有()

A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食

D.流质饮食E.治疗饮食

答案:ABCD

4.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期

D.一份无菌物品仅供一位患者使用

E.操作时手臂应保持在腰部或治疗台面以上

答案:ABCDE

5.下列可用于空气消毒的方法有()

A.紫外线照射B.过氧乙酸熏蒸C.臭氧消毒

D.甲醛熏蒸E.含氯消毒剂喷洒

答案:ABCD

6.下列属于热疗禁忌证的有()

A.急腹症未明确诊断前B.面部危险三角区感染

C.软组织损伤初期D.各种脏器内出血E.恶性肿瘤

答案:ABCDE

7.下列关于静脉注射的说法,正确的有()

A.穿刺点上方约6cm处扎止血带

B.常规消毒注射部位皮肤

C.进针角度与皮肤呈15°-30°

D.见回血后,再顺静脉进针少许

E.注射毕,迅速拔针,按压片刻

答案:BCDE

8.下列属于异常呼吸的有()

A.呼吸过速B.呼吸过缓C.深度呼吸

D.潮式呼吸E.间断呼吸

答案:ABCDE

9.下列属于输血不良反应的有()

A.发热反应B.过敏反应C.溶血反应

D.循环负荷过重E.空气栓塞

答案:ABCD

10.下列关于导尿术的注意事项,正确的有()

A.严格遵守无菌操作原则

B.插尿管时动作要轻柔

C.女性患者导尿时,如误入阴道,应拔出后重新插入

D.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不应超过1000ml

E.尿潴留患者导尿时,若尿液引流通畅,无需定期夹闭尿管

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护士在执行医嘱时,如发现医嘱有明显错误,应自行修改后执行。()

答案:×

2.两人搬运患者时,应一人托住患者的头、颈、肩部,另一人托住患者的臀部和腘窝。()

答案:√

3.长期卧床患者易发生压疮的部位是骶尾部。()

答案:√

4.无菌持物钳只能用于夹取无菌物品,不能夹取油纱布。()

答案:√

5.鼻饲液的温度应保持在38-40℃。()

答案:√

6.测量脉搏时,异常脉搏应测量30秒,所得数值乘以2。()

答案:×

7.静脉输液时,调节输液速度应根据患者的年龄、病情和药物性质。()

答案:√

8.青霉素过敏试验阴性者,在用药过程中也可能出现过敏反应。()

答案:√

9.

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档