烹饪技术试题带答案.docxVIP

烹饪技术试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

烹饪技术试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.炒菜时,一般先放()

A.盐

B.油

C.酱油

D.醋

答案:B

2.炖菜时,水应该()食材。

A.没过

B.刚好齐平

C.低于

D.随意

答案:A

3.煎鱼时,锅要先()

A.烧热

B.放凉

C.擦油

D.加水

答案:A

4.制作蛋糕时,打发蛋清要()

A.低速

B.高速

C.先低速后高速

D.先高速后低速

答案:B

5.煮米饭时,水和米的比例一般是()

A.1:1

B.1:1.5

C.1:2

D.1:2.5

答案:C

6.凉拌菜在调味时,最后放()

A.盐

B.糖

C.醋

D.香油

答案:D

7.炸制食物时,油温一般控制在()

A.100℃左右

B.150℃左右

C.180℃左右

D.220℃左右

答案:C

8.炒青菜时,要大火快炒,主要是为了()

A.保持色泽

B.保持口感

C.减少营养流失

D.以上都是

答案:D

9.制作红烧肉时,焯水后需要用()冲洗。

A.热水

B.冷水

C.温水

D.不冲洗

答案:B

10.蒸馒头时,酵母用温水化开后要()

A.直接倒入面粉

B.放置一会儿再倒入面粉

C.加热后倒入面粉

D.冷却后倒入面粉

答案:B

11.做汤时,勾芡是为了()

A.增加口感

B.增加色泽

C.使汤更浓稠

D.以上都是

答案:D

12.烤制面包时,烤箱要提前()预热。

A.5分钟

B.10分钟

C.15分钟

D.20分钟

答案:B

13.炒土豆丝时,土豆丝切好后要放在()里浸泡。

A.盐水

B.糖水

C.醋水

D.清水

答案:D

14.制作糖醋排骨时,糖醋汁的比例一般是()

A.1:1

B.1:2

C.2:1

D.3:1

答案:A

15.煮饺子时,水开后要加()次凉水。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

16.煎鸡蛋时,油要()鸡蛋。

A.没过

B.刚好覆盖

C.少量

D.随意

答案:B

17.制作麻婆豆腐时,豆瓣酱要()炒香。

A.小火

B.中火

C.大火

D.先大火后小火

答案:B

18.做寿司时,米饭要加()调味。

A.盐

B.糖

C.醋

D.以上都是

答案:D

19.炖排骨时,加入少量的()可以使排骨更软烂。

A.醋

B.酱油

C.料酒

D.花椒

答案:A

20.炸鸡腿时,腌制时间一般为()

A.1小时左右

B.2小时左右

C.3小时左右

D.4小时左右

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.烹饪中常用的调味料有()

A.盐

B.糖

C.酱油

D.醋

答案:ABCD

2.炒菜的基本步骤包括()

A.热锅凉油

B.放入食材

C.调味翻炒

D.出锅装盘

答案:ABCD

3.炖菜的特点有()

A.食材软烂

B.汤汁浓郁

C.营养丰富

D.操作简单

答案:ABC

4.制作面食时,常用的发酵剂有()

A.酵母

B.泡打粉

C.小苏打

D.明矾

答案:ABC

5.煎制食物时,需要注意()

A.控制油温

B.适时翻面

C.防止粘锅

D.煎至两面金黄

答案:ABCD

6.烤制食物时,要注意()

A.控制温度

B.观察色泽

C.适时翻面

D.防止烤焦

答案:ABCD

7.凉拌菜的制作要点包括()

A.食材新鲜

B.调味恰当

C.刀工精细

D.卫生干净

答案:ABCD

8.煮汤时,食材的选择原则有()

A.搭配合理

B.质地适宜

C.营养丰富

D.颜色鲜艳

答案:ABC

9.制作红烧肉时,需要用到的食材和调料有()

A.五花肉

B.冰糖

C.八角

D.桂皮

答案:ABCD

10.烹饪中,提高食物营养价值的方法有()

A.合理搭配食材

B.采用健康烹饪方式

C.减少调料使用

D.控制烹饪时间

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.炒菜时,盐放得越多越好吃。()

答案:×

2.炖菜时,中途不能加水。()

答案:×

3.煎鱼时,鱼身上有水也可以直接下锅。()

答案:×

4.制作蛋糕时,蛋黄和蛋清可以一起打发。()

答案:×

5.煮米饭时,水放得越多米饭越软糯。()

答案:×

6.凉拌菜可以提前做好,放置时间越长越入味。()

答案:×

7.炸制食物时,油温越高越好。()

答案:×

8.炒青菜时,为了保持色泽可以加少量醋。()

答案:√

9.制作红烧肉时,焯

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档