化妆品生产工人培训试题及答案汇总篇.docxVIP

化妆品生产工人培训试题及答案汇总篇.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

化妆品生产工人培训试题及答案汇总篇

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.化妆品生产中,原材料储存的温度要求通常是()

A.常温即可

B.特定低温范围

C.特定高温范围

D.无所谓

答案:B

2.化妆品生产车间的清洁频率一般是()

A.每天一次

B.每周一次

C.每两周一次

D.每月一次

答案:A

3.化妆品生产过程中,搅拌的速度对产品质量()

A.没有影响

B.有一定影响

C.影响很大

D.不确定

答案:C

4.以下哪种微生物是化妆品生产中重点防控的()

A.大肠杆菌

B.酵母菌

C.乳酸菌

D.双歧杆菌

答案:A

5.化妆品生产用水的水质要求是()

A.普通自来水

B.纯净水

C.蒸馏水

D.去离子水

答案:D

6.生产化妆品时,添加防腐剂的主要目的是()

A.增加香味

B.改善质地

C.延长保质期

D.降低成本

答案:C

7.化妆品生产设备的定期维护周期是()

A.每年一次

B.每半年一次

C.每季度一次

D.每月一次

答案:B

8.以下哪种包装材料适合高档化妆品()

A.塑料瓶

B.玻璃瓶

C.纸盒

D.铝箔袋

答案:B

9.化妆品生产工人进入车间前必须()

A.不洗手直接进入

B.简单冲洗手进入

C.穿戴工作服、帽、鞋,洗手消毒

D.只戴帽子进入

答案:C

10.化妆品生产过程中,称量原材料的精度要求是()

A.克

B.毫克

C.千克

D.无所谓

答案:B

11.化妆品的pH值对其()有重要影响。

A.颜色

B.香味

C.稳定性和功效

D.包装

答案:C

12.生产化妆品时,乳化剂的作用是()

A.使产品更稀薄

B.使油水体系均匀稳定

C.增加产品重量

D.提高产品价格

答案:B

13.化妆品生产车间的湿度一般控制在()

A.10%-20%

B.30%-60%

C.70%-80%

D.90%以上

答案:B

14.以下哪种检测项目是化妆品质量检测的关键指标()

A.外观

B.重量

C.微生物指标

D.包装尺寸

答案:C

15.化妆品生产中,香精添加量过多会导致()

A.产品更受欢迎

B.香味更持久

C.过敏等不良现象

D.成本降低

答案:C

16.生产工人操作设备时,应遵循()

A.随意操作

B.凭经验操作

C.操作规程

D.领导口头指示

答案:C

17.化妆品生产中,膏霜类产品的灌装精度要求是()

A.克

B.毫克

C.毫升

D.微升

答案:C

18.以下哪种原材料可能会引起化妆品过敏()

A.甘油

B.酒精

C.香料

D.水

答案:C

19.化妆品生产车间的照明亮度应满足()

A.昏暗便于操作

B.适中,能清晰看清工作

C.非常明亮刺眼

D.无所谓

答案:B

20.生产化妆品时,产品的稳定性测试周期一般是()

A.一天

B.一周

C.一个月

D.三个月

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.化妆品生产的基本卫生要求包括()

A.生产环境清洁

B.生产人员卫生

C.原材料卫生

D.包装材料卫生

答案:ABCD

2.化妆品生产中常用的原材料有()

A.油脂类

B.粉质类

C.保湿剂

D.防腐剂

答案:ABCD

3.化妆品生产设备的类型有()

A.搅拌设备

B.乳化设备

C.灌装设备

D.包装设备

答案:ABCD

4.化妆品生产过程中的质量控制环节包括()

A.原材料检验

B.生产过程监控

C.成品检验

D.售后反馈

答案:ABC

5.化妆品生产车间的空气净化措施有()

A.安装空气过滤器

B.定期通风换气

C.保持车间正压

D.喷洒空气清新剂

答案:ABC

6.影响化妆品质量的因素有()

A.原材料质量

B.生产工艺

C.包装储存条件

D.品牌知名度

答案:ABC

7.化妆品生产工人应具备的技能包括()

A.设备操作技能

B.质量控制知识

C.卫生安全意识

D.市场营销能力

答案:ABC

8.化妆品的常见剂型有()

A.膏霜类

B.乳液类

C.水剂类

D.粉剂类

答案:ABCD

9.化妆品生产中,原材料的验收内容包括()

A.外观

B.规格

C.质量证明文件

D.价格

答案:ABC

10.化妆品生产车间的安全注意事项有()

A.防火

B.防爆

C.防触电

D.防化学伤害

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.化妆品生产中,原材料可以随意堆放。()

答案:×

2.生产工人不戴口罩也能进行化

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档