- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2025年)四川省安全员B证考试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.根据《四川省安全生产条例》,建筑施工企业主要负责人应当每()至少组织1次安全生产全面检查。
A.月
B.季度
C.半年
D.年
答案:B
2.某工地塔式起重机安装后未经验收即投入使用,违反了《建设工程安全生产管理条例》中()的规定。
A.施工单位应当自施工起重机械验收合格之日起30日内登记
B.安装、拆卸施工起重机械需编制专项方案并组织专家论证
C.施工起重机械使用前必须经具有相应资质的检验检测机构监督检验合格
D.施工单位应对作业人员进行安全生产教育培训
答案:C
3.模板支架搭设高度8m时,属于()。
A.危险性较大的分部分项工程
B.超过一定规模的危险性较大的分部分项工程
C.普通脚手架工程
D.需专家论证的专项工程
答案:B(注:根据住建部37号令,模板支架搭设高度≥8m属于超规模危大工程)
4.施工现场临时用电系统中,分配电箱与开关箱的距离不得超过()。
A.10m
B.20m
C.30m
D.40m
答案:C
5.某项目发生1人死亡的生产安全事故,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故应逐级上报至()。
A.县级应急管理部门
B.设区的市级应急管理部门
C.省级应急管理部门
D.国务院应急管理部门
答案:B(一般事故上报至市级)
6.施工单位应当在施工现场入口处、施工起重机械等危险部位设置明显的()。
A.安全宣传标语
B.安全警示标志
C.消防设施标识
D.逃生路线图
答案:B
7.建筑施工企业安全生产许可证有效期为()年,需提前()个月办理延期手续。
A.3,3
B.3,6
C.5,3
D.5,6
答案:A
8.下列属于特种作业人员的是()。
A.钢筋工
B.架子工
C.混凝土工
D.测量工
答案:B
9.某工地发生高处坠落事故,直接原因最可能是()。
A.安全管理制度不健全
B.作业人员未系安全带
C.项目经理未履行安全职责
D.安全检查不到位
答案:B
10.施工现场临时消防车道的净宽度和净高度均不应小于()。
A.3m
B.3.5m
C.4m
D.4.5m
答案:C
11.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
12.深基坑工程监测方案应经()审核签字后实施。
A.施工单位技术负责人
B.监理单位总监理工程师
C.建设单位项目负责人
D.设计单位项目负责人
答案:B
13.下列不属于安全生产费用使用范围的是()。
A.安全防护设施采购
B.安全事故赔偿
C.安全培训教材编制
D.应急救援器材配备
答案:B
14.塔式起重机安装完毕后,应当由()组织验收。
A.安装单位
B.施工总承包单位
C.监理单位
D.建设单位
答案:B(注:由总包单位组织,安装、使用、监理等单位参加)
15.某项目安全资料中,特种作业人员证书显示有效期至2024年12月,但实际检查时已过期1个月,该行为违反了()。
A.《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》
B.《建设工程安全生产管理条例》
C.《四川省安全生产条例》
D.《安全生产许可证条例》
答案:A
16.施工现场临时用房成组布置时,每组临时用房的栋数不应超过()栋。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B
17.有限空间作业前,应当对作业场所的氧含量进行检测,氧含量正常范围是()。
A.15%-19.5%
B.19.5%-23.5%
C.23.5%-27.5%
D.27.5%-31.5%
答案:B
18.下列哪项不属于施工单位的安全责任()。
A.编制安全技术措施
B.提供施工现场及毗邻区域地下管线资料
C.对作业人员进行安全教育
D.制定安全事故应急救援预案
答案:B(建设单位提供地下管线资料)
19.某工地发生火灾事故,造成3人重伤,直接经济损失800万元,该事故属于()。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事
您可能关注的文档
最近下载
- 行测秒杀技巧.docx VIP
- 9706.1有源医疗器械检测用-GB_T 42062-2022风险管理报告.docx VIP
- 2025年河北省政府采购评审专家考试试题及答案.docx VIP
- FIDIC-咨询协议通用条款-2006第四版-中文翻译.pdf VIP
- 中国多发性骨髓瘤诊治指南(2024年修订).pdf
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 横河(Yokogawa)uR10000、uR20000通信接口使用说明书(中文).pdf
- 2024版外研版英语八年级上册全册各单元重点知识点清单(默写).pdf VIP
- 幼儿园食育课程与中华优秀传统文化相融合的价值与路径研究.docx VIP
- BAKERHUGHS旋转导向简介教学.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)