- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
哈尔滨出租汽车驾驶员区域科目资格证考试题库及答案(最新版)
单项选择题
1.哈尔滨著名的中央大街始建于哪一年?()
A.1896年
B.1898年
C.1900年
D.1902年
答案:B。中央大街始建于1898年,初称“中国大街”。
2.哈尔滨冰雪大世界一般在每年的什么时候开始试营业?()
A.11月1日
B.12月25日左右
C.1月5日
D.2月1日
答案:B。哈尔滨冰雪大世界通常在每年12月25日左右试营业,正式开园时间为1月5日。
3.从哈尔滨太平国际机场到哈尔滨市区,距离最近的主干道是()。
A.阳明滩大桥
B.机场高速
C.三环快速路
D.哈双北路
答案:B。机场高速是连接哈尔滨太平国际机场和市区的主要通道,距离相对较近。
4.哈尔滨防洪纪念塔是为纪念哪一年的特大洪水而建造的?()
A.1953年
B.1957年
C.1960年
D.1964年
答案:B。哈尔滨防洪纪念塔是为纪念1957年哈尔滨人民战胜特大洪水而建造的。
5.哈尔滨的市花是()。
A.丁香花
B.玫瑰花
C.牡丹花
D.百合花
答案:A。丁香花是哈尔滨的市花,每年五月丁香盛开,香气四溢。
6.哈尔滨著名的圣索菲亚教堂属于()建筑风格。
A.哥特式
B.巴洛克式
C.拜占庭式
D.罗马式
答案:C。圣索菲亚教堂是典型的拜占庭式建筑,具有巨大的穹顶和独特的建筑造型。
7.哈尔滨医科大学附属第一医院位于()。
A.南岗区
B.道里区
C.香坊区
D.道外区
答案:A。哈尔滨医科大学附属第一医院位于南岗区邮政街23号。
8.哈尔滨火车站北广场主要服务于()方向的列车。
A.东部
B.西部
C.南部
D.北部
答案:B。哈尔滨火车站北广场主要服务于西部方向的列车,方便旅客快速疏散。
9.哈尔滨冬季平均气温大约是()。
A.5℃至10℃
B.15℃至20℃
C.25℃至30℃
D.35℃至40℃
答案:B。哈尔滨冬季较为寒冷,平均气温在15℃至20℃之间。
10.从哈西万达广场到哈尔滨西站,最便捷的道路是()。
A.中兴大道
B.和谐大道
C.绥化路
D.复旦路
答案:A。中兴大道直接连接哈西万达广场和哈尔滨西站,是最便捷的道路。
多项选择题
1.以下属于哈尔滨特色美食的有()。
A.红肠
B.锅包肉
C.马迭尔冰棍
D.烤冷面
答案:ABCD。红肠、锅包肉、马迭尔冰棍和烤冷面都是哈尔滨具有代表性的特色美食。
2.哈尔滨的主要商圈有()。
A.中央大街商圈
B.哈西商圈
C.会展中心商圈
D.群力商圈
答案:ABCD。中央大街商圈是传统的商业中心,哈西商圈、会展中心商圈和群力商圈近年来也发展迅速,成为重要的商业区域。
3.哈尔滨的旅游景点中,属于国家5A级景区的有()。
A.太阳岛风景区
B.哈尔滨冰雪大世界
C.圣索菲亚教堂
D.伏尔加庄园
答案:A。太阳岛风景区是哈尔滨唯一的国家5A级景区。
4.哈尔滨的主要河流有()。
A.松花江
B.呼兰河
C.阿什河
D.拉林河
答案:ABCD。松花江是哈尔滨最重要的河流,呼兰河、阿什河和拉林河也是哈尔滨境内的主要河流。
5.哈尔滨的高校中,比较知名的有()。
A.哈尔滨工业大学
B.哈尔滨工程大学
C.东北林业大学
D.黑龙江大学
答案:ABCD。哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学和黑龙江大学都是哈尔滨知名的高校。
判断题
1.哈尔滨是中国纬度最高、气温最低的大城市。(√)
哈尔滨地处中国东北地区,纬度较高,冬季气温较低,是中国纬度最高、气温最低的大城市之一。
2.哈尔滨太平国际机场是东北地区重要的航空枢纽之一。(√)
哈尔滨太平国际机场航线丰富,客流量大,是东北地区重要的航空枢纽。
3.哈尔滨的地铁目前只有1条线路。(×)
截至目前,哈尔滨地铁有多条线路在运营,如1号线、2号线、3号线等。
4.哈尔滨的夏季比较炎热,平均气温在30℃以上。(×)
哈尔滨夏季较为凉爽,平均气温一般在20℃25℃之间。
5.哈尔滨的出租车起步价在不同时间段可能会有所不同。(√)
哈尔滨出租车起步价可能会根据白天、夜晚等不同时间段有所调整。
简答题
1.请简要介绍一下哈尔滨的冰雪文化。
哈尔滨冰雪文化历史悠久,是哈尔滨的城市名片之一。每年冬季举办的哈尔滨冰雪大世界,以其规模宏大、造型精美、灯光绚丽的冰雪景观吸引着众多游客。太阳岛雪博会则以雪雕艺术为特色,展示了高超的雪雕技艺。此外,哈尔滨还有冰雪节、冰灯
您可能关注的文档
最近下载
- CAS 127.1-2009 洁净室及相关受控环境 第1部分:空气洁净度等级.docx
- 2021-2022学年六年级数学上册典型例题系列之第六单元百分数的应用题其三:百分率问题(解析版).docx VIP
- 湖南省高中信息技术学业水平考试.docx VIP
- RCS-9700系列C型测控装置技术和使用说明书.pdf VIP
- Unit+2+More+than+fun+Starting+out+&understanding+ideas+课件+2025-2026学年外研版(2024)英语七年级上册.pptx VIP
- 新人教版7年级上册英语全册课件(2024年新版教材).pptx
- (安全生产标准化资料7.2-1-4)劳动防护用品发放管理制度.doc VIP
- 七年级语文上册 第三单元 单元测试卷(人教版 2024年秋).pdf VIP
- 一种磁悬浮式旋转餐桌.pdf VIP
- 2022公路上边坡崩塌坡灾害风险评估指南.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)